Перейти к содержимому

- - - - -

Удаление ОС

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   Harrd

• 228 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 20:06

Вобшем коротко. У меня 2 жостких поставил на каждый по XP ( две винды в сумме). С одного снес папку виндовс, но во время загрузки появляеться окно выбора ОС. Как удалить ето окно чтоб винда грузилась только с одного диска?

#2 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 20:31

Панель управления -- Система -- Дополнительно -- пункт Загрузка и Восстановление.
И собственно можешь выбрать- с какой системы загружаться по умолчанию, сколько секунд простоя до ее загрузки... вплоть до редактирования самого boot отвечающего за загрузку ОСей Винды.

А именно находишь пункт: "Отредактировать список загрузки вручную:" |Правка| -- Выделяешь строку, где упоминается команда загрузки твоей "Х" Оси. То-бишь понаблюдай (при той же загрузки например) какую ОСь ты удалил, убедись и удали соответствующую строку.

Например, удалил WINDOWS.0, тогда удаляй:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Сообщение отредактировал $traykeR: 23 Ноябрь 2007 - 20:33

Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#3 OFFLINE   Harrd

• 228 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 22:27

У меня стояла на С винда давно, И вот на Д поставил такуюже. Как теперь с Д удалить? При загрузке я выбираю нижнюю, а УДАЛИТЬ нужно верхнюю с диска Д.

#4 OFFLINE   Harrd

• 228 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:02

Все. Я одну из них переименовал, и сразу выкупил хехе
Все проблема решена :g:

#5 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:02

Если на Д ставил после С, то-бишь второй по счету, то удалить нужно (выдилено жирным):

Цитата

[boot loader]
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Зайди в boot, как я описал и скопируй сюда этот текст, если в чем-то не уверен.

Сообщение отредактировал $traykeR: 23 Ноябрь 2007 - 23:05

Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#6 OFFLINE   TVS

• 1 042 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 01:47

Просмотр сообщенияHarrd (23.11.2007, 22:27) писал:

У меня стояла на С винда давно, И вот на Д поставил такуюже. Как теперь с Д удалить? При загрузке я выбираю нижнюю, а УДАЛИТЬ нужно верхнюю с диска Д.

Если надо удалить с диска D (именно ту, которую ты ставил второй,т.е. последней) то она прописана сверху.

Например, если у тебя два раздела С и D на одном жестком диске то в boot.ini будет вот так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS - Это та что грузится по умолчанию- в данном случае с С:\
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect - Это винда на диске D:\
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect - это винда на диске C:\

Удалять надо строку, выделенную жирным шрифтом. Это загрузка винды с диска D.
Если два отдельных жестких диска - будет немного по другому. Смотреть файл надо.
Смотри ничего не напутай, а то вообще ничего больше не загрузится.

Выложи (скопируй) свой boot.ini сюда.
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...

#7 OFFLINE   Harrd

• 228 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 13:29

Все ок! Спасибо за помощь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика