Перейти к содержимому

- - - - -

Print Screen - как спрятаться ?

Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:55

Привет всем !!! У нас на работе стоит программа, которая делает снимки экрана (типа работаешь или дурью маешся) для контроля работников. Так вот отсюда вопрос .... Как ее обойти ? Как спрятаться ? Причем наш админ молодец - сделал это так что даже не понятно что это за программа и где она находится. Кто сталкивался с такой проблемой или просто знает, помогите как от нее спрятаться. Спасибо !

#2 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:13

BOOSTER:

Цитата

админ молодец
По этой причине - никак.
Если же каким-то чудом Вы сможете добраться до служб, то остановите и отключите "Удалённый рабочий стол".
Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#3 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 12:23

По этой причине - никак.
Если же каким-то чудом Вы сможете добраться до служб, то остановите и отключите "Удалённый рабочий стол".

Да но известно что, данная программа находится у кждого на компе и скидывает фотки в какую-то хитрую папку... так вот , потом они из этой папки админом скидываются куда-то. Можно ли обнаружить эту программу или папку ... может можно ее самому чистить ?

#4 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 12:50

А что в Диспетчере задач есть?
Можно скрин сделать?

#5 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 12:52

Если админ знающий, а судя по вашему описанию, так и есть, то он просто не даст никому из пользователей доступа к этой папке, и вовсе не обязательно этой папке находится на компе пользователя.
Программы слежения обычно состоят из двух частей - клиентской, которая находится у админа на компе, и серверной, которая находится у пользователя. Эта часть, по запросу админа, передает данные ему на комп, а когда админ будет смотреть информацию, это уже его дело.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#6 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:34

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (19.12.2007, 13:50) писал:

А что в Диспетчере задач есть?
Можно скрин сделать?

Блин скрин Диспетчера сделал а, замостить как ?

#7 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:41

BOOSTER:
Имхо, самый правильный вариант: работать, а не дурью маяться :blush2:
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#8 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:49

Цитата

...замостить как ?

http://www.softboard...showtopic=45898

#9 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:19

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (19.12.2007, 15:49) писал:

Изображение

#10 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 16:30

r_server.exe - это Radmin, как раз то.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#11 OFFLINE   adm_art

• 257 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 16:39

всетаки админ не совсем хороший, если процес не скрыл :blink:
Изображение

Изображение

#12 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 17:10

Просмотр сообщенияDarth Emil (19.12.2007, 17:30) писал:

r_server.exe - это Radmin, как раз то.

И что с ним делать ?

#13 OFFLINE   adm_art

• 257 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 17:21

BOOSTER: Скажи вашему админу, что ты знаешь что он использует Radmin. Скажи что ты в диспетчере задач увидел r_server.exe сервис.
Изображение

Изображение

#14 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 17:31

Цитата

Скажи вашему админу, что ты знаешь что он использует Radmin. Скажи что ты в диспетчере задач увидел r_server.exe сервис
И любой нормальный админ в ответ скажет - "Умничка! Возьми с полки пирожок!... А попробуешь процесс тронуть - служебка Биг Боссу на стол." - и все дела...

Скорее всего - админа обязали так сделать...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#15 OFFLINE   adm_art

• 257 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 17:39

Просмотр сообщенияYezhishe (19.12.2007, 16:31) писал:

Естественно, оно проста так даже некогда этем гемором заниматься. :blink:
Изображение

Изображение

#16 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 17:45

Yezhishe:
Это с какого перепугу, с юридической точки зрения, если в договоре есть строчка, что-то типа: За вами будет следить программа Radmin. Или что-то в этом духе. Тогда могут предъявить что-то, а так бы я послал к чертям собачьим этого админа с его Radmin-ом.
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

#17 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:11

Просмотр сообщенияYezhishe (19.12.2007, 18:31) писал:

И любой нормальный админ в ответ скажет - "Умничка! Возьми с полки пирожок!... А попробуешь процесс тронуть - служебка Биг Боссу на стол." - и все дела...

Вы хотите сказать - он скажет умничка я твои скрины ему показывать не буду ???? Вряд ли ....
А процесс сам трогать нельзя ?

Просмотр сообщенияWu-Tang (19.12.2007, 18:45) писал:

Yezhishe:
Это с какого перепугу, с юридической точки зрения, если в договоре есть строчка, что-то типа: За вами будет следить программа Radmin. Или что-то в этом духе. Тогда могут предъявить что-то, а так бы я послал к чертям собачьим этого админа с его Radmin-ом.

Договор договором .... а вот с работы лететь ни кто не хочет .... все равно найдут способ уволить даже если про К админ ни чего в договоре не сказано ... Но с юр. точки зрения ты конечно прав !!!

#18 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:20

BOOSTER:
Если ты хороший работник, то не уволят!
Изображение

#19 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:21

To Wu-Tang

Какая юридическая точка зрения??? Откуда ты её взял? RAdmin - всего лишь средство управления удалённым компьютером - и не более того! Админ же исполняет указание руководства - контроль за пользователями. Uber alles!

To BOOSTER

Цитата

Вы хотите сказать - он скажет умничка я твои скрины ему показывать не буду ???? Вряд ли ....
А процесс сам трогать нельзя ?
Я хочу сказать, что админ возможно "восхитится" тем, что подведомственные юзеры столь продвинуты, что даже процесс определили - и не более того. Если же ты прибьёшь процесс RAdmin'a... Возможно и не сразу, но порцию люлей без кебабов схлопочешь точно... Если не от администратора лично, то от руководства - непременно. Ибо всякий нормальный админ, столкнувшись с подобным, немедля катает служебку Биг Боссу - и в этом совершенно прав!
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#20 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:26

Я хочу сказать, что админ возможно "восхитится" тем, что подведомственные юзеры столь продвинуты, что даже процесс определили - и не более того. Если же ты прибьёшь процесс RAdmin'a... Возможно и не сразу, но порцию люлей без кебабов схлопочешь точно... Если не от администратора лично, то от руководства - непременно. Ибо всякий нормальный админ, столкнувшись с подобным, немедля катает служебку Биг Боссу - и в этом совершенно прав!
[/quote]

Т.е. спрятаться от нее нельзя вообще ни как и нет против этого ни каких приемов ?

#21 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:31

Ну отчего ж? Много пива админу - и душевный разговор... Иногда помогает.

#22 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:31

Yezhishe:
Это еще не значит, что данное не должно быть прописано в договоре!
Сегодня это всего лишь программа управления компьютером, а завтра они тебе жучок в мобилу поставят и ты скажешь: Это всего лишь жучок! Не смеши, надо всегда работодателя в узде держать!
Изображение

#23 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:33

Просмотр сообщенияYezhishe (19.12.2007, 19:31) писал:

Ну отчего ж? Много пива админу - и душевный разговор... Иногда помогает.

Большое спасибо за совет ...... надеюсь это не админовская солидарность :blink:

#24 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:37

Средства контроля за работой пользователей не прописываются нигде. Это факт, и от него деваться некуда.

Конечно, если при устройстве на работу ты приведёшь с собою адвоката, который поможет тебе составить контракт, в коем будет указано "Слежение за трудовым процессом работника не допускается!" - не сочти за труд... Пригласи и меня - постою в сторонке - похихикаю...

P.S. IMHO скатились во флуд и оффтоп... Надо прекращать.

To BOOSTER
Это не солидарность... Это - практика...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 19 Декабрь 2007 - 18:38

#25 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:37

Просмотр сообщенияWu-Tang (19.12.2007, 19:31) писал:

Yezhishe:
Это еще не значит, что данное не должно быть прописано в договоре!
Сегодня это всего лишь программа управления компьютером, а завтра они тебе жучок в мобилу поставят и ты скажешь: Это всего лишь жучок! Не смеши, надо всегда работодателя в узде держать!

Мне кажется ты не много погорячился .... работадатель на то и есть чтоб контролировать каботников, как они приносят прибыль т.е. держать в узде. А прописать в договоре про Радмин наверное всетаки стоит ... потому что каждыйчеловек имеет право знать что за ним наблюдают.

#26 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:39

Использование RAdmin для контроля - это примерно то же самое, когда начальник за спиной стоит... Не более того.

#27 OFFLINE   BOOSTER

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:43

Всем спасибо за беседу и советы - я понял что халявных деньков мне не видать .... Удачи !

#28 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:44

И тебе того ж, да поболе! :blink:

P.S. Не огорчайся чрезмерно - это ещё не самое худшее, что в жизни есть...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 19 Декабрь 2007 - 18:45

#29 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:51

Самое простое и безопасное, что можно сделать, это определить периодичность опроса твоего компа, посмотреть жесткая она или меняется день ото дня, и во время опроса заниматься делом.
Фокус в том, что админ не может следить одновременно за несколькими компами, поэтому посмотри по Диспетчеру, когда процесс RAdmin'a берет ресурсы процессора - это и есть опрос твоего компа и составь расписание опросов. Правда, советую при опросе не оставлять окно Диспетчера открытым, у админа будет вопрос, а зачем оно тебе нужно? :blink:
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#30 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 18:55

Цитата

BOOSTER: Т.е. спрятаться от нее нельзя вообще ни как и нет против этого ни каких приемов ?
я конечно извиняюсь, но почему Вы думаете, что админ только и делает, что следит за другими сотрудниками. Да, программа налицо, но думается мне, что поставил ее админ не от скрытой тяги к подсматриванию а для удобства управления сетью (мы, админы - существа ленивые) или по приказу руководства, которое уж точно желает знать чем занят каждый его сотрудник ежеминутно :D
И если Вы хотите от нее скрытся, то первая мысль конечно - Вам есть что скрывать и это что-то не по работе :blink: Поэтому повторю уже прозвучавший совет

Цитата

Имхо, самый правильный вариант: работать, а не дурью маяться

Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика