Не работает автозапуск DVD,прочитал,что надо найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Services \CDRom и присвоить паpаметpу Autorun значение - REG_DWORD. Но как это сделать? Помогите! У меня ОС XP pro.
Не работает автозапуск DVD
Автор srglevchenko, 03 янв. 2008 17:26
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 03 Январь 2008 - 17:26
#2 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2008 - 00:47
srglevchenko
1. Не говоришь, какая Винда у тебя.
2. Не говоришь, какие Проигрыватели стоят у тебя.
Если при загрузке Винды идёт чек - проверка СД/ДВД-Ромов, то тебе остаётся указать в Настройках Файлов (в Проводнике) - открывать такими-то Прогами.
А если нет такого, то уточни - КАКИЕ файлы собираешься автоматом открывать, а ДВД/РОМ не видит...
Ещё погуляй по Настройкам - железа и Винды - включи DMA и пр.
Может "дохлые" драйвер, прошивка, головка, (что ещё?) - обновить.
Обычно автомат прописывается в Проигрывателе - открывать при вставленном диске.
В Реестр залезать не стоит. Хотя сохранить всю ветку можешь, и только потом вставлять/удалять ключи!!!
Если при загрузке Винды идёт чек - проверка СД/ДВД-Ромов, то тебе остаётся указать в Настройках Файлов (в Проводнике) - открывать такими-то Прогами.
А если нет такого, то уточни - КАКИЕ файлы собираешься автоматом открывать, а ДВД/РОМ не видит...
В Реестр залезать не стоит. Хотя сохранить всю ветку можешь, и только потом вставлять/удалять ключи!!!
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#3 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2008 - 01:14
srglevchenko (03.01.2008, 17:26) писал:
Не работает автозапуск DVD,прочитал,что надо найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Services \CDRom и присвоить паpаметpу Autorun значение - REG_DWORD. Но как это сделать? Помогите! У меня ОС XP pro.
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...
#4 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2008 - 05:29
GUST (04.01.2008, 05:47) писал:
srglevchenko
1.У меня Windows XP pro SP2
2. Sony DVD RW DV-G120A
Спасибо за совет! Честно говоря,я чайник
Буду благодарен за объяснения!
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2008 - 15:47
srglevchenko (03.01.2008, 18:26) писал:
Нажимаем "Пуск - выполнить" вводим "regedit" далее открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Services \CDRom , нажимаем правую кнопу мыши "создать - параметр DWORD" созаем, называем AutoRun и присваеваем ему значение 1.
ЗЫ: если он уже существует, то скорее всего у него значение 0, значит меняем на 1.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
#7 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2008 - 11:39
DJFlint (04.01.2008, 20:47) писал:
Нажимаем "Пуск - выполнить" вводим "regedit" далее открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Services \CDRom , нажимаем правую кнопу мыши "создать - параметр DWORD" созаем, называем AutoRun и присваеваем ему значение 1.
ЗЫ: если он уже существует, то скорее всего у него значение 0, значит меняем на 1.
Спасибо
#8 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2008 - 21:36
Цитата
Не работает автозапуск DVD,прочитал,что надо найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE....
Пуск ->Панель управления->Свойства обозревателя-> . (это твой осёл, ;) или браузер IE.. он-же по совместительству "Проводник" (сусанин).
Здесь: - вкладка "Дополнительно", , , - найди строку "Разрешить запуск активного содержимого компакт-дисков на моём компьютере".. и поставь там чек-бокс(гаВлочку). Должно помочь.
Еще бывает что антирвирус блокирует привод, если на диске есть что-то то, что ему не нравится. (я не знаю какой у тебя, но каспер 7-я версия, был в этом замечен. Это точно. Так-что прими к сведению.
Удачи,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных