Перейти к содержимому

- - - - -

Удалить из видео звук

Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 20:08

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как удалить из видеоролика звук? Или в каком формате конвертировать видео, чтобы оно онемело - без звука?
Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая, то это паспорт

#2 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 16 Март 2008 - 21:35

В видеоредакторе, которым ты пользуешься, разделить звук и видео на независимые дорожки и после этого удалить звук.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#3 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияOld men (16.03.2008, 21:35) писал:

В видеоредакторе, которым ты пользуешься, разделить звук и видео на независимые дорожки и после этого удалить звук.

А как это сделать. У меня Муви мейкер.
А можно удалить звук в конвертере?
Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая, то это паспорт

#4 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 16 Март 2008 - 23:06

Алика извини, но я говорил о видеоредакторе, а не об этой пародии на редактор. Скачай себе что-нибудь более порядочное, например VirtualDub, он бесплатен и имеет небольшой обьем. А лучше почитай тему http://www.softboard...?showtopic=5964 и посмотри, что тебя больше устроит

#5 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 23:34

Просмотр сообщенияOld men (16.03.2008, 23:06) писал:

Алика извини, но я говорил о видеоредакторе, а не об этой пародии на редактор. Скачай себе что-нибудь более порядочное, например VirtualDub, он бесплатен и имеет небольшой обьем. А лучше почитай тему http://www.softboard...?showtopic=5964 и посмотри, что тебя больше устроит

Слышала, что Муви отстой, но он на русском. У меня есть Премьер 7 на аглицком, ничегошеньки не понимаю. За ссылку и совет спасибо.

#6 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Март 2008 - 07:23

Премьер безусловно справится с твоими задачами на несколько лет вперед, а по поводу английского скажу - овладение Премьером - прекрасный стимул для обучения :rolleyes: (Надеюсь, не обидел?)

#7 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 11:32

Просмотр сообщенияOld men (17.03.2008, 07:23) писал:

Премьер безусловно справится с твоими задачами на несколько лет вперед, а по поводу английского скажу - овладение Премьером - прекрасный стимул для обучения :) (Надеюсь, не обидел?)

Убежденный лентяй советует учиться... Настолько ли лентяй убежденный и лентяй ли :rolleyes:
Честно говоря, меня муви мейкер вполне устраивает. Во всяком случае, он дает мне то, что нужно
- нарезку, монтаж, переходы, эффекты, наложение звуков....
Друзья смотрят мои клипики - им нравится. Но знать еще одну программку не помешает.

#8 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 12:44

Алика: если это AVI, то скачай Virtual Dub, открой им свое видео.
Вверху в закладках:
Видео: Direct stream copy (Прямопотоковое кодирование)
Аудио: No audio (Без звука)
Файл: Сохранить как AVI... - задаешь имя новому файлу.

Русский хелп для VirtualDub

#9 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Март 2008 - 16:36

Цитата

он дает мне то, что нужно
- нарезку, монтаж, переходы, эффекты, наложение звуков....
Все это дает любой видеоредактор, а также еще много чего, что Movie Maker'y и не снилось, например точную работу со звуком. Чем хорош для начинающего Virtual Dub (видишь, не только я о нем говорю) - бесплатный, относительно небольшой объем, возможность подключения дополнительных модулей обработки при необходимости. Правда в Adobe Premier все это тоже есть, но это профессиональный редактор, и, возможно, немного труднее для освоения.

Цитата

Убежденный лентяй советует учиться...
Не путай лень и безграмотность :blush2:

#10 OFFLINE   ELLORA

• 468 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 18:18

Просмотр сообщенияАлика (16.03.2008, 17:08) писал:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как удалить из видеоролика звук? Или в каком формате конвертировать видео, чтобы оно онемело - без звука?
...снова возвращаемся к пройденному материалу )
Для начала бы хотелось узнать в каком формате видео у тебя и какой звук ты собираешся удалять или изымать? Если это все тот же WOV или WMV, это одна пара калош, если видео в AVI, то-другая. Для АВИ лучше Virtual DubMod (это одна из вариаций Virtual Dub) - http://download.softportal.com/software-46...tualdubmod.html
Звук отделяем - http://kislik.ru/wte...34s53o1704.html
А то мы советуем, а что мы отделяем не понятно, ты хоть намекни)

Сообщение отредактировал ELLORA: 17 Март 2008 - 18:20

#11 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Март 2008 - 21:34

Алика посмотри по этой ссылке, там можно скачать русские учебники по Adobe Premier

#12 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 08:56

Не путай лень и безграмотность :g:
[/quote]

Не поняла насчет путаницы лентяй и безграмотность - разве это можно спутать? Но это уже дискуссия, на которую у меня нет ни времени, ни желания.

Скачала этот самый Виртуал Дуб, так он ваще ничего у меня не видит - ни в каком формате. Возможно, я что-то не так сделала, но ведь там тоже все на аглицком. И вообще он какой-то неэстетичный. Русификатор вообще проигнорировал.
После нажатия на setup выскакивает какое-то окошечко с разными кнопками:

Run Virtual Dub
Benchmark
Install handler
Uninstall handler
Remove
About
Exit
Вот на что из этого жать и что вообще все кнопки означают?

#13 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 09:12

Просмотр сообщенияOld men (17.03.2008, 21:34) писал:

Алика посмотри по этой ссылке, там можно скачать русские учебники по Adobe Premier

Кстати, ELLORA , Old men спасибо за ссылки, обязательно воспользуюсь. :g:

#14 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 07:00

Алика:

Цитата

Run Virtual Dub
Benchmark
Install handler
Uninstall handler
Remove
About
Exit
Вот на что из этого жать и что вообще все кнопки означают?
Это у тебя появилось после первого запуска Виртуала? Если так,то: Run Virtual Dub -начать работу,её и нажимай,появится рабочее окно проги,которое в дальнейшем всегда будет появляться при запуске.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика