Перейти к содержимому

- - - - -

Перенаправление папки Избранное

Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   zoomersd

• 82 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 19:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть сетка с сервером на базе Windows 2003 Server, на нём поднят контроллер домаена, где в политиках прописанно перенаправление моих документов и рабочего стола в папки на сервере. Как сделать такое для папки Избранное?

#2 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 21:48

Судя по тому, что у тебя профиль хранится на сервере, то и папка Избранное тоже дожно храниться там. Другой вопрос... профиль может быть изменяемым пользователем, а можно запретить изменять профиль... это решается админом. Если профиль изменяемый, то можно править и избранное, если нет то все изменения пропадают.
Изображение

#3 OFFLINE   zoomersd

• 82 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 22:42

Просмотр сообщенияTimba (17.03.2008, 18:48) писал:

Судя по тому, что у тебя профиль хранится на сервере, то и папка Избранное тоже дожно храниться там. Другой вопрос... профиль может быть изменяемым пользователем, а можно запретить изменять профиль... это решается админом. Если профиль изменяемый, то можно править и избранное, если нет то все изменения пропадают.
К сожалению это нетак, профиль действительно храниться на сервере, Но избранное не входит в этот Профиль так же как и папки мои документы и рабочий стол. В профиль входят только настройки насколько мне известно

#4 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 00:51

Цитата

где в политиках прописанно перенаправление моих документов и рабочего стола в папки на сервере
Политика домена\подразделения-Конфигурация пользователя-Конфигурация windows-Перенаправление папки- у каждого из 4 подпунктов есть свойства, в них и задается.

Цитата

Как сделать такое для папки Избранное?
С помощью политик - не получится, разве что косвенно, перетаскивая профиль.
Но можно принудительно указать местоположение этой папки, изменив значение в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Favorites, а вот его уже можно распространять через политики

З.Ы, соответственно, путь по которому планируется сохранять Избранное, должен быть настроен в плане прав и доступа.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика