Перейти к содержимому

- - - - -

boot с USB

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   motorway

• 393 сообщений

Отправлено 23 Март 2008 - 15:00

Проблема в том, что на компьютере раньше стоял Виндоус, а сейчас не загружается, м.б. из-за проблем с диском. Как сделать, чтобы внешний USB хард-диск стал "бутовым", и можно было с него загружать Виндоус на установку? Какая для этого прога нужна?

#2 OFFLINE   Silver_Ghost

• 7
  • 1 064 сообщений

Отправлено 23 Март 2008 - 15:09

Это делается в БИОСе. Ищи строку вроде Boot Priority, далее может быть что-то вроде USB Devices, USB-HDD. Если есть инструкция по материнке, посмотри в ней для гарантии или поищи мануал к ней на сайте производителя.

Сообщение отредактировал Silver_Ghost: 23 Март 2008 - 15:10

Я Вас почти не знаю и будто знаю вечность.
Вы самая земная из всех известных муз.
И нас соединяет лишь странная беспечность
И только небо знает, как хрупок наш союз...
(с)

#3 OFFLINE   motorway

• 393 сообщений

Отправлено 23 Март 2008 - 19:18

да, я знаю что в Биосе, но для этого сама флешка вроде должна быть бутовой. То есть на ней должны быть спец. файлы, что она бутовая. Но Виндоус я уже установил с CD.

#4 OFFLINE   Silver_Ghost

• 7
  • 1 064 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 08:15

Хм, на компакт-диске Винды для этого используется загрузчик, в котором хранится информация, считываемая БИОСом при загрузке. Можно, конечно, поискать в нете т.н. ХР portable, рассчитанную на установку с флешки, но тут встает вопрос легальности данного действия :)
Я Вас почти не знаю и будто знаю вечность.
Вы самая земная из всех известных муз.
И нас соединяет лишь странная беспечность
И только небо знает, как хрупок наш союз...
(с)

#5 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 12:30

motorway: с флешки можно установить висту. ХР с флешки не установишь. Если дистрибутив ОСи скачан на винчестер то из флешки можно сделать загрузочную дискету с DOS и запустить ХР на установку
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика