Перейти к содержимому

- - - - -

про MP3

Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   vicont

• 45 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2003 - 17:45

Люди!Возникла проблема и с ней вопрос.Есть DVD плейер,читает почти все форматы,но при воспроизведении MP3 на некоторых вещах(не на всех)в режиме какой то частоты появляется хрип в средне частотных динамиках(усилок высшего класса и акустика в порядке) аудио cd идет прекрасно,видео тоже,пробовал перегонять аудио в МР3-появляется хрип,хотя на cd-шном диске полный порядок,короче не пойму что за дела.Поможите люди добрые :D

#2 OFFLINE   aTeos

• 1
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2003 - 21:28

У меня такая ерунда появилась после переустановки винды. Звуковая карта у меня встроенная, AC97. По-моему, я как-то криво на нее дрова поставил. А может просто Винамп, в котором я слушал музыку, использовал Первичный звуковой драйвер... короче была проблема с софтом.

#3 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 00:37

vicont
Вполне возможно, что это MP3 декодер не совсем корректно обрабатывает. Он как правило встроен в плеер или поставляется в в виде .DLL файла в комплекте с программой

#4 OFFLINE   vicont

• 45 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 15:24

Извиняюсь,что не объяснил сразу-DVD обычный,бытовой плейер,конвертировал на CDex,записывал не Nero 5,9 на CD-R, на компьютере тоже похрипывает,пробовал писать на 44,1khz , до 320 kbs,повторюсь что хрип не на всех вещах,а вылазит где то на средних диапазонах и похож на стук палка о палку

#5 OFFLINE   mstrap

• 115 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 17:58

Похоже дело не в самом DVD плеере, а в кодированном файле. Для удаления хрипа попробуйте использовать библиотеку Paranoia в CDex (меню Options -> Settings -> закладка CD Drive ->поле Ripping Method ->выберите Paranoia Full)
Несмотря на жутковатое название, эта безобидная библиотека как раз и борется с щелчками, хрипами и джиттером. Если это не поможет можете воспользоваться профессиональным риппером EAC. Если и он не поможет, то, боюсь, уже ничего не поможет.

#6 OFFLINE   aTeos

• 1
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2003 - 13:22

Маленькое пояснение. EAC- Exact Audio Copy. Лежит на Софтодроме

#7 OFFLINE   vicont

• 45 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 05:32

Сегодня же попробую,о результатах-дополнительно.Всем премного благодарен.

#8 OFFLINE   vicont

• 45 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 16:18

Все безрезультатно,может ли быть косяк при считывании самим плейером?

#9 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 19:56

Здорово

может у тя Диск поцарапаный ??? <_<

попробуй почистить головку ;) B) своему ДВД, может запылилась!!!!??

можеш у кого то взять ДВД ли на крайняк СД-Р подкинуть вместьо своего и посмотреть как будет себя вести!!
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#10 OFFLINE   vicont

• 45 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 14:44

Да нет плейер новый,диски нормальные,я уже какие только не пробовал,но искажение только в МР3,больше склоняюсь к мысли что проблема в самих МРшных файлах,но тогда как понимать мнение,что звук при конвертации не отличается от оригинала,вроде специалисты говорят,а на деле выходит не совсем так.Короче полная загадка.Сегодня буду пробовать ЕАС.

#11 OFFLINE   Boyng

• 47 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2003 - 11:43

У меня тоже стационарный DVD - Polar.
Читает дох... форматов (jpg, mp3, mp2, wma, mpeg 1, mpeg2, m2v, m2a и ...)
Ну дык вот...
У меня тоже такая проблема.
В Mp3, в особенности с переменным битрейтом, иногда проскакивают косяки.
Незнаю как "палка о палку", мне это больше напоминает клокот какой-то.
Такой касяк можно услышать на некоторых старых прогах например старый Jet Audio тоже не очень корректно воспроизводит некоторые mp3 с переменным битрейтом.
Ну вобщем мой диагноз такой: косяк декодировани в твоём плейере.
У меня имеется возможность обновить прошивку своего плейера, но сам файлец я так в сетке и не нашёл :) .
Если у тебя Light On, то тебе повезло.
Я слышал что на Light On'ы прошивок до..я.

#12 OFFLINE   vicont

• 45 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2003 - 10:38

Будем искать и править это дело.Спасибо всем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика