как скопировать прогу с одного на другой комп?
Автор tombd, 11 апр. 2008 12:40
Сообщений в теме: 12
#1 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:40
Подскажите плиз. Есть программа CropSense (мониторинг влажности почвы) нужно переставить её на другой комп, а дистрибутива нет. Простое копирование папки с компа на комп не помогает.
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2008 - 15:32
Посмотри файл uninstall.ini или что-нибудь подобное для удаления. Там обычно прописываются пути, куда прога устанавливается. Также поиск в реестре по названию.
Есть утилита Filemon Марка Руссиновича. Мониторит, к каким файлам идет обращение той или иной программы (задаешь в фильтре).
Есть утилита Filemon Марка Руссиновича. Мониторит, к каким файлам идет обращение той или иной программы (задаешь в фильтре).
Обращайся на "ты".
#3 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2008 - 10:34
ser208: , а можно немного поподробнее? У меня такая же проблема. Что мне даст программа Руссиновича? Можно будет увидеть все файлы и скопировать их себе в такие же папки или как? И как быть с файлами, прописанными в папке "Windows"?
Улыбнись миру - и он повернется к тебе лицом
#5 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2008 - 22:28
Old men: за подсказку спасибо. А вот
меня тоже интересует такой вариант. Поделитесь, получилось? И если да, то не побрезгуйте с подробностями, плз!
Цитата
Я сделаю немного по другому, запишу установленные программы на флешку, и скопирую их на чужой комп. Именно этот вариант меня интересует
#6 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2008 - 12:17
О какой программе речь, просветите?
Обращайся на "ты".
#7 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2008 - 13:38
У меня получилось на шести программах из семи
А какие вас интересуют? Если есть сомнения о допустимости вопроса на форуме, то можно в личку
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#8 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2008 - 14:28
ser208: , Old men: Программа Sound Forge 9. Лицензионная. Есть желание попробовать перенести ее на второй комп. Чисто теоретически я себе представляю, чисто технически- как то не очень
Если на форуме это считается нелегальным обсуждением- пихните меня в бок, пожалуйста.
ЗЫ: Компы оба мои, только находятся в разных концах города, так что, надеюсь, тапками не забросаете.
ЗЫ: Компы оба мои, только находятся в разных концах города, так что, надеюсь, тапками не забросаете.
#9 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2008 - 15:04
Brightly: Балансируете на грани
Лицензионное соглашение на использование SoundForge мне читать совершенно не хочется, так что я делаю наивное предположение, что вы удаляете с первого компьютера программу, перенеся ее на второй...
Только не понятно, что мешает просто установить программу на другом компьютере, без танцев с ручными переносами?
#10 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2008 - 15:09
Цитата
Компы оба мои, только находятся в разных концах города, так что, надеюсь, тапками не забросаете.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#11 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2008 - 15:26
Ray: Old men: Спасибо за понимание и веру в меня, как порядочного пользователя!
Простите, Бога ради за оффтоп, но во избежание подозрений в пиратстве, чуть обьясню. На домашний комп друг сделал подарок и установил мнеSF9. Но в силу обстоятельств на все лето приходится перебираться за город, где на компе эта программа не установлена. А для работы нужна. Вот и подумалось- ну не тащить же весь системник ради этого с собой. Что можно посоветовать в этой ситуации? Честно признаюсь, покупать еще одну прогу, аналогичную, желания нет. Вот.
#12 ONLINE
Отправлено 22 Апрель 2008 - 01:51
Цитата
друг сделал подарок и установил мнеSF9.
Если это так, то для соблюдения лицензионной чистоты надлежит деинсталлировать программу с первой машины (не удаляя файлы настроек, проектов и прочего!), после чего программа устанавливается на второй комп. При обратном переезде будет достаточно произвести ту же процедуру в обратном порядке, причём при установке (повторной) на первую машину программа с вероятностью 99,(9)% подцепит настройки и прочее, оставленное при деинсталляции.
В итоге и лицензионное соглашение (буква, во всяком случае) нарушено не будет, и работать с программой получится и там, и там. Если же диска с дистрибутивом нет, придётся друга поднапрячь...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#13 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных