Перейти к содержимому

- - - - -

Вопросы по установке и восстановлению ХР

Сообщений в теме: 905

#61 ONLINE   akoK

• 29
  • 1 691 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 01:17

Maikll, возможно, но я больше подозреваю наличие проблем в блоке питания. Да и посмотреть материнку на наличие "повреждений" не повредило бы....т.к. ключевое слово

Цитата

.... после скачка напряжения комп беско....

Сообщение отредактировал akoK: 22 Май 2008 - 01:18

Полиморфная версия AVZ

Изображение
男子長期以來一直在誤差。

#62 OFFLINE   smn

• 2 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 02:13

Просмотр сообщенияАлика (27.04.2008, 11:24) писал:

Здравствуйте!
Прочла про переустановку ОС ВиндХР, решила воспользоваться. Писано - "начинаeм искать надпись вродe: BOOT ORDER" - ничего такого в открывшемся БИОСе нет. Ткнула на вторую строку слева сверху.
Открылось другое окно с 6 строками. В подсказке говорится Eсли это HDD (локальный диск), то мeняeм значeниe на CDROM. А как его поменять? Сd-rom на третьей строке, но ведь нужена первая верхняя строчка, насколько я поняла.
Если можно объясняйте подробно и популярней - для чайника из чайников. Месяц назад уже переустанавливала винд, тащить опять 15 кг в магазин к спецам я не в состоянии. Хочу научиться сама это делать.
Перемещение со строки на строку осуществляется выделением нужной строки и нажатием клавиш + или - . Плюс перемещает выделенную строку в верх, минус, - в низ.
Удачи,
smn.

#63 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 27 Май 2008 - 22:59

smn:
i

Уведомление:
понимаю твое рвение но пользователю на этот вопрос уже ответили и похоже решение уже найдено если почти в течение месяца ответов не поступало. Впредь попрошу не поднимать столь старые вопросы

На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#64 OFFLINE   allsmart

• 1 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 13:50

помогите не загружается винда. Появляется надпись виндовз и виснит. В безопасном режиме загружается.

#65 OFFLINE   Silver_Ghost

• 7
  • 1 064 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 14:06

Причин масса - перегрев (особое внимание на видеокарту), битые сектора на жестком диске.
Я Вас почти не знаю и будто знаю вечность.
Вы самая земная из всех известных муз.
И нас соединяет лишь странная беспечность
И только небо знает, как хрупок наш союз...
(с)

#66 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 18:36

allsmart:
1. попробуй включить режим WGA при загрузке (через F8)
2. в безопасном режиме набери msconfig и выбери диагностический запуск
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#67 OFFLINE   Парвиз

• 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:45

Перед новой установке обычно форматируется жесткий диск
[warn]
1. Пиши грамотно
2. Давай объективные советы
3. Ты написал прописную истину которая указана в прикрепленной теме[/warn]

Сообщение отредактировал Loader: 03 Июнь 2008 - 22:53

#68 OFFLINE   wioletta

• 57 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 16:26

Подскажите в чём проблема, пытаюсь заново установить Windows XP Pro, -Хочу сделать формат виска С , с помощью диска Windows XP Pro, как доходит до загрузки диска, компьютер не может загрузить диск, идёт перезанрузка, и всё повторяется сначала. Подскажите в чём проблема, в материнской плате, в процессоре. В BIOS я хахожу нормально, а дольше СТОП.

#69 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 16:33

wioletta:
1. Проверь читается ли CD диск.
2. Проверь порядок загрузки в CMOSе те в BIOSе. Порядок должен быть такой 1-CD, 2-HDD... остальное не нужно.
3. Попробуй загрузится с любого CD-boot диска.

Отпишись, а там разберёмся дальше. :)
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#70 OFFLINE   wioletta

• 57 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 16:46

1. Проверь читается ли CD диск.
2. Проверь порядок загрузки в CMOSе те в BIOSе. Порядок должен быть такой 1-CD, 2-HDD... остальное не нужно.
3. Попробуй загрузится с любого CD-boot диска.

По пункту 1. - читает
По пункту 2 - так как Ты написал
По пункту 3 - ставлю CD-boot не может поднять (не загружается)

#71 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 16:59

wioletta:
1-HDD и CD на одном кабеле и соответственно на одном контроллере? (те двойной шлейф)
2- сколько.... ммм... если можно конфигурацию подключения HDD и CD, те сколько HDD и как они включены и сколько CD и как они подключены. Не забудь написать какие HDD - IDE или S-ATA.
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#72 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 17:36

wioletta: в дополнение

Цитата

По пункту 3 - ставлю CD-boot не может поднять (не загружается)
ты на 100% уверенна что ты пробовала загрузится с другого 100% работающего CD бутового диска? Если нет, то прочитай мой пост, почему я рекомендую, да просто Hiren's BootCD 9.5 RU очень хороший бутовый диск с массой полезных вещей.

#73 ONLINE   Old Man

• 6
  • 1 500 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 21:27

Там появляется надпись "Нажмите любую клавишу для загрузки с CD". Делаешь это?
Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком...
(С) В. Цой

#74 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 21:44

На одном харде стояли 2 ОСи:
С:\ Вин2000 (уже давно слетела... :1eye: ) и
D:\ ХР рабочая.
Что-то засвербило где-то ... :blush2: и начал удалять Вин2000 из-под ХР урушную... :no:
Хотя где-то встречал - Как правильно удалить вторую ОСь.
Осталось чуть больше 1 Г старой, а оставшиеся папки переименовал, чтобы на спутались при слиянии дисков С:\ и D:\

И с помощью ACRONIS_DISK_DIRECTOR_SUITE_9.0 надумал их (эти диски) соединить... :blushing:
Попробовал, не получается как хочу, отменил ВСЕ действия и закрыл прогу.
Перезагрузился и ... :sm(100): На чёрном экране:
NTLDR is missing
press Alt+Ctrl+Del

На D:\ ХР ничего не трогал!!! Почему не грузится ХР? И как восстановить её?
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#75 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 23:26

GUST:

Цитата

На D:\ ХР ничего не трогал!!! Почему не грузится ХР? И как восстановить её?
Восстановить вот так
а почему - загрузочная запись все равно на С разделе находится

Сообщение отредактировал Maikll: 27 Июнь 2008 - 23:29

Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#76 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 00:20

Maikll
Сейчас я на другом харде и другом ХР пашу... :blushing: Прицепил запасной и вперёдь!
Значит, boot.ini in C:| надо восстановить?
Или ещё какой файл?
Корень С:\ вычистил полностью! Там же Вин2000 стоял, ненужный... :sm(100):
Скачал ntldr.zip и воткну тудась. Заодно и в D:\ Пока его там нету.

Спасибо за ссылку. Завтра разберусь... :blush2:
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!

#77 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 00:53

Цитата

Maikll
а почему - загрузочная запись все равно на С разделе находится
Теперь уже угу, понятно... :blink: Да и файлик должен тоже соответствовать конфигурации С:\ Вин2000 англ, и D:\ ХР рус. И никто мне его уже не подарит... :doh: увы.

Добавил boot.ini на С:\ из D:\ и появилось заргузочное меню, правда в крякозябрах, с выбором Вин2000 или ХР, а так же выход на безопасные и пр. режимы. Но ничего не срабатывало! Сразу без раздумий на перезагруз!

Цитата

Введите следующие команды
copy буква Вашего CD привода:\i386\ntldr c:\
copy буква Вашего CD привода:\i386\ntdetect.com c:\
Это я сделал из-под другой Винды.
Завтра проверю.
Если не получится, дойду до bootcfg /rebuild как написал DJFlint :bye1:

#78 OFFLINE   Славыч

• 3 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 22:12

Как можно сделать резервную копию WINDOWS с помощью NORTON GHOST 14 ?

Как заархивировать запускную версию WINDOWS на CD на случай сбоя ?

#79 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 22:46

Цитата

Как можно сделать резервную копию WINDOWS с помощью NORTON GHOST 14 ?
А прочитать инструкцию к программе религия не позволяет? (то же самое по поводу второго вопроса)
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#80 OFFLINE   Славыч

• 3 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 23:15

Там целиком англоязычный интерфейс.

#81 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 02:18

Цитата

Там целиком англоязычный интерфейс.
So what's a trouble? Web have many online translators. And dictionaries are printed in billions - use them!
P.S.
Ой, ну надо же - интерфейс англоязычный... Я могу понять подобную жалобу, если в интерфейсе какая-то сугубая экзотика - монгольский или, к примеру, древнешумерский языки используются. И - никакого другого в настройках нет! А тут уж - постыдились бы, сударь...
P.P.S. Не принимайте слишком лично, пожалуйста... Но ей-Богу - подобные заявления раздражают не меньше, чем крики офисного планктона --"Ой!! У меня тут что-то выскочило! Сделайте что-нибудь!" А всего-то антивирь сообщил по-русски(!!!), что обновил базы!

Сообщение отредактировал Yezhishe: 25 Июль 2008 - 04:40

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#82 OFFLINE   BACEK

• 13 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 20:35

Не могу установить ХР. Дохожу до шага 10 в пошаговой инструкции.Тоесть после перезагрузки нет продолжения установки.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

#83 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 21:46

Пишите подробнее. Что происходит вместо этого? перезагрузка, синий экран? Установка "чистая" или обновление поверх?
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#84 OFFLINE   BACEK

• 13 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 21:55

Все нормально устанавливается до перезагрузки,потом появляется надпись такая же как до начала установки и больше ничего не происходит

#85 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 28
  • 2 164 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 21:56

Хоть телепаты у нас в бессрочном отпуске, но почему-то приходит в голову мысль о том, что после перезагрузки на машина опять загружается с компакт-диска и установка начинается заново. На нормальных установочных дисках перед загрузкой появляется сообщение "Press any key to boot from CD/DVD....". Возможно у вас какая-то "наколенная" сборка и установка сразу загружается сразу без этого запроса. Вариант решения проблемы - войти в BIOS на первой перезагрузке и выставить на первое место в очереди загрузочных устройств жесткий диск, на который устанавливалась система.

#86 OFFLINE   BACEK

• 13 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 22:04

"Press any key to boot from CD/DVD....". - да именно это и высвечивается.
Устанавливаю на чистый диск лицензию.
выставить на первое место в очереди загрузочных устройств жесткий диск - выставлял нет никаких надписей просто прочерк в левом верхнем углу

#87 OFFLINE   vinnitsa2

• 30 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 22:23

В БИОС выставить первым загпузку с СД,вторым с жесткого,после перезагрузки никаких клавишь не жать.

#88 OFFLINE   BACEK

• 13 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 23:02

вторым с жесткого - не обратил внимания ,надо попробовать.

#89 OFFLINE   BACEK

• 13 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 23:03

Вообщем проблема решилась так:Поставил я Висту,установилась без проблем,потом поехал купил другой жесткий диск и установил на него ХР - тоже без проблем :(

#90 OFFLINE   -InteR-

• 1 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 21:34

Люди помогите при установке Windows xp появляется надпись Unable Partition table происходит это после первой перезагрузки когода он жестяк формонул проверил и скинул на него первые файлы для усановки!!! жестяк IDE NTFS
Пробывал в FAT 32 не помогает vista и liux ставятся бес проблем!!! Чё делаь я в панике???????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика