Перейти к содержимому

- - - - -

Алгоритмы

Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Lion HC

• 107 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 20:46

Ктото знает по какому алгоритму в графических прогах, по даным RGB цвета точки, вичислить оттенок, контраст и яркость? Ну чтобы я заново колесо не изобретал...
ИзображениеИзображение

#2 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 23:31

Насчет алгоритмов не знаю, а формулу для яркости можно посмотреть в Википедии тут. Контраст может быть определен только для двух точек. Насколько помнится, это отношение разницы яркостей к большей яркости. А оттенок - это и есть значения цвета в системе RGB или другой, их несколько.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#3 OFFLINE   Lion HC

• 107 сообщений

Отправлено 30 Май 2008 - 14:08

Спасибо! :sly:

P.S.: Чото я не пойму как комуто рейтинг поднять... где кнопочка?
ИзображениеИзображение

#4 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 30 Май 2008 - 15:23

Цитата

как комуто рейтинг поднять...
Новички этого делать не могут.
А вообще есть разные системы измерения всех этих параметров, контраст по приведенной формуле измеряют, к примеру, в светотехнике, а для дисплеев чаще используют отношение максимальной и минимальной яркостей. При желании всегда можно из одной системы пересчитать в другую.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#5 OFFLINE   Lion HC

• 107 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 15:35

Вот что я нашол:
http://ilab.usc.edu/...2SV_Color_Space
Интересует на сколько велики будут потери в деталях светлых обектов при преобразовании из RGB в HSL балансировании контраста и яркости и обратном преобразовании...???
Или лутше будет воспользоваться другой цветовой моделью?
ИзображениеИзображение

#6 OFFLINE   MaDW

• 23
  • 1 446 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 09:49

Обычно используют либо RGB либо CMYK
Сисадмин конфеты и цветы не пьет!

#7 OFFLINE   Lion HC

• 107 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 14:02

А как можно в цветовой модели RGB отредактировать контраст и яркость, не преобразовывая в другой формат. Ведь прямой зависимости между значениями RGB яркостью и контрастом НЕТ!
Или есть???
ИзображениеИзображение

#8 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:12

Цитата

прямой зависимости между значениями RGB яркостью и контрастом НЕТ!
Или есть???
С яркостью есть. Если, к примеру, ты имеешь чисто красный цвет величиной 255 условных единиц, это его максимальная яркость. Тот же красный в 128 единиц будет в два раза тусклее, а в одну единицу - практически отсутствовать. Только с "чистыми " цветами надо учитывать, что отсутствие другого цвета воспринимается на мониторе, как черный.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика