Ктото знает по какому алгоритму в графических прогах, по даным RGB цвета точки, вичислить оттенок, контраст и яркость? Ну чтобы я заново колесо не изобретал...
Алгоритмы
Автор Lion HC, 28 мая 2008 20:46
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2008 - 23:31
Насчет алгоритмов не знаю, а формулу для яркости можно посмотреть в Википедии тут. Контраст может быть определен только для двух точек. Насколько помнится, это отношение разницы яркостей к большей яркости. А оттенок - это и есть значения цвета в системе RGB или другой, их несколько.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 30 Май 2008 - 15:23
Цитата
как комуто рейтинг поднять...
А вообще есть разные системы измерения всех этих параметров, контраст по приведенной формуле измеряют, к примеру, в светотехнике, а для дисплеев чаще используют отношение максимальной и минимальной яркостей. При желании всегда можно из одной системы пересчитать в другую.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#5 OFFLINE
Отправлено 02 Июнь 2008 - 15:35
Вот что я нашол:
http://ilab.usc.edu/...2SV_Color_Space
Интересует на сколько велики будут потери в деталях светлых обектов при преобразовании из RGB в HSL балансировании контраста и яркости и обратном преобразовании...???
Или лутше будет воспользоваться другой цветовой моделью?
http://ilab.usc.edu/...2SV_Color_Space
Интересует на сколько велики будут потери в деталях светлых обектов при преобразовании из RGB в HSL балансировании контраста и яркости и обратном преобразовании...???
Или лутше будет воспользоваться другой цветовой моделью?
#6 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2008 - 09:49
Обычно используют либо RGB либо CMYK
Сисадмин конфеты и цветы не пьет!
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:12
Цитата
прямой зависимости между значениями RGB яркостью и контрастом НЕТ!
Или есть???
Или есть???
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных