Перейти к содержимому

- - - - -

Красный шрифт

Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 10:55

Здравствуйте!
Вот у меня какая проблемка - маленькая и может и не стоит обращать внимание, но все-таки. У меня стоит Виндос ХР. На старом компе при его включении слово Приветствие - выходило сине-белое. Сейчас же оно с красной подкраской снизу. Причем, красный какой-то грязноватый и из-а такой цветовой гаммы Приветствие не радует, а скорей огорчает. Покраснел и цвет адресов сайтов, выдаваемых поисковыми страницами, раньше он был синим. Самсем неприятно. Терплю красный цвет только в малых дозах, а тут весь монитор. Может надо что-то изменить в настройках, а может в моем новом компе что-то ни то?
Заранее благодарна.
Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая, то это паспорт

#2 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 12:51

Два варианта... Либо:

1) Проблемы с настройками видеодрайвера (что вряд ли, поскольку "Приветствие")

2) Сбиты в силу каких-то причин настройки монитора.

Отсюда вывод - копать настройки самого монитора. Кнопками. Если не поможет - в ремонт...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#3 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 14:07

Просмотр сообщенияYezhishe (05.06.2008, 13:51) писал:

Отсюда вывод - копать настройки самого монитора. Кнопками. Если не поможет - в ремонт...
Где и как копать? :doh:
Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая, то это паспорт

#4 OFFLINE   Silver_Ghost

• 7
  • 1 064 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 14:17

На передней панели монитора обычно есть несколько кнопок, реже их прячут с правой стороны или сзади.
Я Вас почти не знаю и будто знаю вечность.
Вы самая земная из всех известных муз.
И нас соединяет лишь странная беспечность
И только небо знает, как хрупок наш союз...
(с)

#5 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 15:09

Просмотр сообщенияSilver_Ghost (05.06.2008, 15:17) писал:

На передней панели монитора обычно есть несколько кнопок, реже их прячут с правой стороны или сзади.
Перетыкала кнопки на передней понели, покопалась в цвете, чутка прибавила синий и убавила красный - все по-прежнему. Жуткий красно-грязный цвет все равно прёт. :doh:

#6 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 05 Июнь 2008 - 15:14

Алика: речь идет, надеюсь, не о лучевом мониторе? Если о лучевом, то посмотри есть ли близко от монитора магниты или мощные блоки питания (типа ИБП), если монитор ЖК, то это роли не играет.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#7 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 16:23

Просмотр сообщенияOld men (05.06.2008, 16:14) писал:

Алика: речь идет, надеюсь, не о лучевом мониторе? Если о лучевом, то посмотри есть ли близко от монитора магниты или мощные блоки питания (типа ИБП), если монитор ЖК, то это роли не играет.
У меня вроде ЖК Benq FP93G X.

#8 ONLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 18:26

Просмотр сообщенияАлика (05.06.2008, 17:23) писал:

У меня вроде ЖК Benq FP93G X.
А подключен монитор к видеокарте через D-Sub или DVI, поробуй сменить тип подключения (кабель).
Частату обновления экрана посмотри, должна стоять 60 Гц. У меня раньше был Benq 17 дюймовый, так вот на нем если ставил частоту больше 60 Гц, возникали красные полосы на черном фоне.
У меня есть вредные привычки,и я к ним привык.

#9 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 21:36

Просмотр сообщенияsar_64 (05.06.2008, 19:26) писал:

А подключен монитор к видеокарте через D-Sub или DVI, поробуй сменить тип подключения (кабель).
Частату обновления экрана посмотри, должна стоять 60 Гц. У меня раньше был Benq 17 дюймовый, так вот на нем если ставил частоту больше 60 Гц, возникали красные полосы на черном фоне.
А где найти эти Гц?

#10 ONLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 23:09

Цитата

А где найти эти Гц?

Правой кнопкой мыши по экрану, Свойства, Параметры, посмотрите, заодно в этой вкладке - разрешение экрана должно быть максимальным, далее Дополнительно, Монитор, Параметры монитора. Скорее всего частота будет стоять 60 Гц, если сами её не меняли.
У меня есть вредные привычки,и я к ним привык.

#11 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 00:09

Просмотр сообщенияsar_64 (06.06.2008, 00:09) писал:

Правой кнопкой мыши по экрану, Свойства, Параметры, посмотрите, заодно в этой вкладке - разрешение экрана должно быть максимальным, далее Дополнительно, Монитор, Параметры монитора. Скорее всего частота будет стоять 60 Гц, если сами её не меняли.
Как раз 60 Гц и стоит

#12 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 10:07

Ну вот красный шрифт установил кажется свою диктатуру и в Ворде. Сегодня открыла его, накалякала пару стишков (хочу занять место Пушкина), и как всегда решила выделить заголовок - синим. Куда там - я давлю на синий, а он мне красный и хоть тресни. Прям уж не знаю что делать. Может посоветуйте что.

#13 OFFLINE   Сыр

• 1
  • 318 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 09:36

А видеокарта, случаем, не от Ati? Узнать это можно в Панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры.
Если сидеть и ничего не делать, то придёт весна и распустятся цветы.

#14 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 11:16

Просмотр сообщенияСыр (12.07.2008, 10:36) писал:

А видеокарта, случаем, не от Ati? Узнать это можно в Панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры.
АТИ - её красный значок висит на нижней панели рабочего стола.

#15 OFFLINE   Сыр

• 1
  • 318 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 11:39

Тогда можно попробовать обновить драйвер видеокарты отсюда: http://ati.amd.com/support/driver.html

#16 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 11:59

Просмотр сообщенияСыр (12.07.2008, 12:39) писал:

Тогда можно попробовать обновить драйвер видеокарты отсюда: http://ati.amd.com/support/driver.html
А как там все это делать? Попыталась выделить Виндос ХР - не получается.
А ничего, что у меня новый комп и соответственно новая карта?

#17 OFFLINE   Сыр

• 1
  • 318 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 13:17

Прикрепленный файл  _.gif   26,45К   111 Количество загрузок:

Цитата

А ничего, что у меня новый комп и соответственно новая карта?
А какая разница? Гарантии за это вряд ли лишат))

#18 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 18:35

Просмотр сообщенияСыр (12.07.2008, 14:17) писал:

Ну сделала все, нажала на go, потом выскочила страница
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst...p=xp/radeonx-xp вся на аглицком, а там на что жать?
На всякий случай посмотрела, может этого go было достаточно, ан нет.
До этого копалась в HTML своего сайта, назначила цвет красный - выходит синий, пишу синий - выходит красный. Мой комп дальтоник! :blush2:

#19 OFFLINE   Сыр

• 1
  • 318 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 18:50

На этой страничке нажимаем красную синюю ссылочку "Catalyst Software Suite"

#20 OFFLINE   Алика

• 339 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 19:27

Просмотр сообщенияСыр (12.07.2008, 19:50) писал:

На этой страничке нажимаем красную синюю ссылочку "Catalyst Software Suite"

УРА! УРА! УРА!
ИСЧЕЗ ДУРАЦКИЙ КРАСНЫЙ ЦВЕТ :( :blush2:
Дай бог здоровья!
Во время установки дрова сказали, что такие дрова уже установлены и они будут переустановлены. Загадка однако.

Сообщение отредактировал Алика: 12 Июль 2008 - 19:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика