дефрагментация диска
Автор figuro, 11 июня 2008 23:09
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2008 - 23:09
#2 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2008 - 01:26
figuro:
1. Пуск-Выполнить-cmd.exe
2. В окне набрать chkdsk с: /f
3. На вопрос напечатать Y
4. Перезагрузить комп и ОС сама выполнит проверку дика.
Ну, а дальше всё зависит от результатов проверки и исправления ошибок.
Весьма вероятно что 1-4 пункт придётся повторить 2-3 раза, ну а если больше то потребуются другие средства.
Весьма вероятно что 1-4 пункт придётся повторить 2-3 раза, ну а если больше то потребуются другие средства.
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
#3 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 11:20
Indomito (12.06.2008, 02:26) писал:
figuro:
Компьютер сам захотел выключиться, а после включения пишет: проверка файловой системе на С. и тд. Далее загружается и сам снова выключается. такой круг продожается уже болле 1 часа. Что делать?
#4 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 11:33
figuro: взять хороший диск бутовый с утилитами проверки винчестера и посмотреть что там на диске, думаю система умерла или же в худшем случае посыпался винчестер. Могу посоветовать Hiren's BootCD 9.5 RU на нём есть всё. Это образ и его надо прожечь, те нужна болванка CD-R или CD-RW .... на выбор.
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 12:21
Indomito (14.06.2008, 12:33) писал:
figuro: взять хороший диск бутовый с утилитами проверки винчестера и посмотреть что там на диске, думаю система умерла или же в худшем случае посыпался винчестер. Могу посоветовать Hiren's BootCD 9.5 RU на нём есть всё. Это образ и его надо прожечь, те нужна болванка CD-R или CD-RW .... на выбор.
#6 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:19
В дополнение я предлагаю очень маленькую и простую программу для записи CD/DVD на тот случай если NERO нет. Она не требует инсталяции и занимает всего 420 Кб, а в архиве и того меньше, очень полезная вещь.
scdwriter.zip 397,9К
112 Количество загрузок:
scdwriter.zip 397,9К
112 Количество загрузок:
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:54
Цитата
предлагаю очень маленькую и простую программу для записи CD/DVD
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#8 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 16:07
Old men: эта версия проверяет. Да и дал я её для тех случаев, когда винда совсем плоха 
ЗЫ Я ей спокойно записал не один диск.
ЗЫ Я ей спокойно записал не один диск.
#9 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 20:16
А у меня вот такой вопрос. У меня Виста, стоит уже около полугода, стала чууууточку подтормаживать, хочется это как - либо устранить. Дефраг он вообще помогает или этой так, для проформы чисто делается.?
#10 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 20:22
Цитата
Дефраг он вообще помогает или этой так, для проформы чисто делается.?
Помогает, и иногда хорошо помогает.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#11 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2008 - 22:20
Цитата
figuro: Компьютер сам захотел выключиться, а после включения пишет: проверка файловой системе на С. и тд. Далее загружается и сам снова выключается. такой круг продожается уже болле 1 часа. Что делать?
будет предложен выбор начать установку или войти в режим восстановления, выбираем второе.
запускаем chkdsk с: /f оттуда, ждем пока отработает
пробуем перезагрузиться и войти в систему.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.
Г. Фильдинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных