Перейти к содержимому

- - - - -

Не отображается MFT.

Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 07:07

Дано:
- Win XP Pro SP 3 Rus;
- FS NTFS;
- O&O Defrag Professional 10, Norton Partition Magic и тд.

Суть проблемы:
Дефрагментатором анализирую системный раздел, те диск.
Синим цветом выделено занятое файлами пространство.
Далее желтым цветом MFT.
Далее коричневым -файл подкачки.
Остальное - белое, свободное. Это, так сказать, обычная ситуация.
Вдруг, не в момент анализа, исчезло отображение MFT. При этом понятно, что сама MFT никуда не делась иначе .... :D . Все работает как ни в чем ни бывало.

Перед исчезновением иногда возникает миграция MFT:
Было: (Sys) - (Data Area) - (MFT)- (Data Area) - (Free)
Стало: (Sys) - (Data Area) - (Free) - (Data Area) - (MFT) - (Free)
После дефрага: (Sys) - (Data Area) - (Free) - (MFT)- (Data Area) - (Free)
И потом: (Sys) - (Data Area) - (Free)

Через некоторое время MFT вновь "проявилась" на одной из машин.
Вопрос:
Почему MFT перестала отображаться?
Что это означает?
Нужно ли беспокоиться по этому поводу и бороться с этим?
Да, о том как бороться, я знаю, те надо создать образ диска и MFT появится, но это не ответ, да и не решение.

PS Всеми известными и популярными и не очень популярными утилитами проверял. Да, о вирусах - их нет ;)
----------------
Есть предложения/предположения? :g:
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#2 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 07:36

Да, совсем забыл.

Цитата

Том (C:)
Размер тома = 80,08 ГБ
Размер кластера = 4 КБ
Занято = 31,52 ГБ
Свободно = 48,56 ГБ
Процент свободного места = 60 %

Фрагментация тома
Всего фрагментировано = 0 %
Фрагментация файлов = 0 %
Фрагментация свободного места = 0 %

Фрагментация файлов
Всего файлов = 75 854
Средний размер файла = 486 КБ
Всего фрагментировано файлов = 18
Всего лишних фрагментов = 37
В среднем фрагментов на файл = 1,00

Фрагментация файла подкачки
Размер файла подкачки = 0 байт
Всего фрагментов = 0

Фрагментация папок
Всего папок = 7 784
Фрагментировано папок = 1
Лишних фрагментов папок = 0

Фрагментация MFT (Master File Table)
Общий размер MFT = 102 МБ
Счетчик записей MFT = 83 709
Процент использования MFT = 79 %
Всего фрагментов MFT = 2

Заметьте MFT=102 Мб... ИМХО этого мало... для 31 Гб данных
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#3 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:30

А не пробовал ли пользоваться Diskeeper'ом? IMHO - наилучший по совокупности показателей.

(ежели надо - могу на файлообменник положить Retail-версию 9.0.524.0 Pro)
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#4 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 15:46

Yezhishe: я как то давно побывал его юзать и он чем-то не понравился, а вот чем не помню :g: .... давно дело было. Кинь на ФО... попробую. А теперь к сути вопроса - "Не отображается MFT", таблица просто пропала из зоны видимости - от куда сиё... есть идея?

#5 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 22:01

Возможно, каким-то образом сбились настройки O&O Defrag ? И потому не отображается?
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#6 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 22:13

Yezhishe: лог был приведён из встроенного дефрага винды. Я посмотрел в инете на эту тему и понял что я не одинок, и дело сосвсем не в O&O Defrag, даже встроенный дефраг такое делает.... я это давно заметил, просто подумал что есть решение, или какое либо обновление винды портит "картинку" MFT. :D

#7 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 22:15

Ну так Форточный дефрагментатор - это же урезанный по самую шею Diskeeper на самом деле. Я именно поэтому уже давно отдал ему своё предпочтение.

#8 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 17:44

Yezhishe: z подумал и решил скачать "Diskeeper 2008 (12.0.758.0) [x86 и x64] Home, Professional, ProPremier, Server, EnterpriseServer, Administrator." - ты его тестил?

ЗЫ Подумал и установил Diskeeper Pro Premier 2007 v.11.0.706.64 ....в 2008 много не нужных наворотов

Сообщение отредактировал Indomito: 08 Июль 2008 - 17:45

#9 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 04:59

Yezhishe: благодарю за "наводку" на Diskeeper. Правда я не качал твой с ФО, а взял на работе лец. версию, ей переконфигурировал все MFT на всех дисках. Согласен прога удобная и простая до тупости :sm(113): те мне понравилось :cray1:

#10 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 12:10

Ну что ж... Я рад, что понравилась :) ... Я ею пользуюсь уже несколько лет - ни разу никаких проблем не было. Сугубо положительные эмоции вызывает.

#11 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 12:29

Yezhishe: кстати, MFT отобразилась и исчезла :) ...я вот подумал может быть из-за того что у меня отсутствует файл подкачки, а? :)

#12 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:20

Цитата

может быть из-за того что у меня отсутствует файл подкачки
Сильно вряд ли... MFT никоим образом не связана с файлом подкачки.

И, кстати, в главном окне Diskeeper'а (после анализа) - MFT отображается как область, занятая служебными файлами, невозможными к перемещению онлайн (то бишь - пока загружена и работает ОС). Можно только лишь увидеть размер (а не положение) MFT, да и то - войдя в режим управления (конфигурирования) таблицей. Не более того.

P.S. Зря, кстати, у тебя нет файла подкачки... Согласно пожеланиям МелкоМягких, pagefile обязательно должен присутствовать как минимум на системном диске, размером хотя бы в половину имеющейся оперативной памяти. Это, кстати, в противовес множеству твикеров (вовсе не программ, а людей), рекомендующих для увеличения производительности ОС "запретить своп ядра системы при наличии ОЗУ более 512 мегабайт". Шустрость таки да - порою увеличивается... Но вместе с тем увеличивается вероятность (и количество, кстати) совершенно "неловленых", то бишь неповторяющихся глюков, поскольку ядро ОС изначально заточено под использование файла подкачки! И, полагаю, изменить это - не в наших силах...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 09 Июль 2008 - 16:21

#13 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 22:52

Yezhishe: нет, в таблице я вижу размер MFT, вот отображения на графике её нет и

Цитата

Согласно пожеланиям МелкоМягких, pagefile обязательно должен присутствовать как минимум на системном диске, размером хотя бы в половину имеющейся оперативной памяти.
у меня 4 Гб ОЗУ (физ)... так что насчёт рекомендаций МассонСофта :bye1: даже и не знаю что и сказать.
ЗЫ Почти 4 Гб

#14 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:09

Я имел в виду не таблицу с цифирью, а графическое представление структуры файлов, содержащихся на HDD. Что ж касаемо файла подкачки - смотри последнюю в ряду картинку...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MFT2.JPG   158,67К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  MFT3.JPG   155,29К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  MFT4.JPG   157,43К   66 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Yezhishe: 09 Июль 2008 - 23:10

#15 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 13:28

Yezhishe: а у меня выглядит так
Прикрепленный файл  1.JPG   216,82К   136 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.JPG   214,05К   131 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.JPG   214,38К   134 Количество загрузок:
ЗЫ Попробую создать ФП ну хоть какой то, но в 1.5 больше физ.памяти это имхо не реально, тк ОС адресует только 4 ГБ (за вычетом адресов устройств)

PS Задал по рекомендациям... те (1.5*ОЗУ) min и (3*ОЗУ) max ..... выглядит прикольно. Сейчас реконфигурация MFT - посмотрим что получится :bye1:

Сообщение отредактировал Indomito: 10 Июль 2008 - 14:07

#16 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 13:21

Цитата

Задал по рекомендациям... те (1.5*ОЗУ) min и (3*ОЗУ) max
То бишь - переменного размера? Зря. Будет фрагментироваться в таком случае. Переделай на жесткий размер, пары гигов ему должно хватить...

P.S.

Цитата

ОС адресует только 4 ГБ (за вычетом адресов устройств)
Это касается только и исключительно оперативки! В файл подкачки сбрасывается то, что в текущий момент ОС не нужно - так что адресация тут ни при чём.

#17 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 05:21

Yezhishe: да, я что то тормознул насчёт 4 ГБ :) Сейчас установил ФП=512 Мб min, 512 Мб max .... просто рекомендации дефрагментатора меня смутили :)

#18 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 16:10

Цитата

рекомендации дефрагментатора меня смутили
Ну, ребятки из Executive Software (поскольку сертифицированы M$) просто вынуждены следовать официальным рекомендациям от МелкоМягких... А те, как нам хорошо известно, считают своё творение (что ХРюшу, что Висту) значительно умнее пользователя. :blush2: :(

Сообщение отредактировал Yezhishe: 12 Июль 2008 - 16:13

#19 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 13:50

Yezhishe: задал MFT по умолчанию и он пропал :D те с отображения граф. представления.... ппц стихи, а задал я снова из-за того что винда слетала и я её восстанавливал и переконфигурировал с помощью SNG 14. Ну этот MFT прямо таки неуловимый :D

#20 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:25

Yezhishe: я чем больше работаю с M$ тем больше его не понимаю :D Поставил в ручную размер MFT и он стал отображаться....ппц :D

#21 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:47

Yezhishe: вопрос не много не по теме. Когда мы выполняем chkdsk C: /f то ри перезагрузке возникает такой противно-зелёно-голубоватый фон на котором мы видим процесс проверки диска. И так , у меня на одной из машин при каждом старте возникает сей экран, с какой то надписью.... типа что то не найдено, а вот что не найдено - прочитать я не успеваю.
Вопрос: Как тормознуть процесс запуска винды, что бы успеть прочесть что она мне вещает? :D Админка не помогает, там нет ничего похожего, а если и есть, то это завуалированно.

Сообщение отредактировал Indomito: 22 Октябрь 2008 - 15:32

#22 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 17:29

Гм... Интересно... Попробуй в это время прижать пробел...

P.S. Встречалось мне в каком-то твикере изменение времени отображения сообщений до загрузки ОС. Вспомнить бы ещё в каком...

#23 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 17:54

Yezhishe: пробел.... забавно :) Думаю этот твикер Tweak UI, он от M$(Microsoft Corporation), я его использую только для autologon. А не помнишь как сиё обзывалось то? Те эта функция.

Yezhishe: проверил на пробел, как и думал это шутка :D те пробел не помогает :D

#24 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:37

Жаль, что не помогло... А вот твикера, хоть убей - не помню! Уже полторы головы сломал, но никак... Уж больно давно было - года два-три назад.

#25 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:57

Yezhishe: так, тогда зайдём с другой стороны к тебе :rolleyes: Как называется этот экран, а?
Просто я пытался погуглить - пусто, но название должно же быть то. Думаю я не единственный, кого он интересует.

#26 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 20:57

Yezhishe: ну после 5 - 7 рестартов я прочёл :) OODBS program not found skipping autocheck при чем тут программа oodbs.exe (O&O Defrag Boot Service) я так и не понял, но то что я увидел в реестре меня заставило 5 минут ржать :rolleyes:
Прикрепленный файл  1.JPG   160,11К   236 Количество загрузок:
Ну в общем зло искоренено во всей галактике :)
PS O&O Defrag давно деинсталированна.
PSS 5-7 рестартов делала жена - у меня бы терпения не хватило.

Да, на будущее всем (не знаю где написать, видимо в проблемах с реестром или редактирование реестра) кто не понимает что там мелькает и что надо исправить.
1. После загрузки ядра ХР возникает экран, такой как при выполнении chkdsk C: /F и быстро пропадает, то следует сделать следующее.
2. Запустить regedit и в реестре в разделе "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager" есть параметр BootExecute который должен содержать, те BootExecute="autocheck autochk *" (без " естественно)

Сообщение отредактировал Indomito: 22 Октябрь 2008 - 22:29

#27 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:54

Ну что ж... Хорошо всё, что хорошо кончается! А вот за подсказку с реестром - спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика