Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы с Vista

Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   SCHERHAN

• 5 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:06

Здравствуйте. Может кто нибудь мне сможет помочь. Проблема вот в чём: Стоит у меня XP работает на ура, проблем никаких. Ставлю Висту, захожу в неё, начинаю работать и буквально через несколько минут выскакивает сообщение "файловая система повреждена, дальнейшая работа не возможна" , даю команду chkdsk с параметрами \F и \R , происходит исправление ошибок, видно что команда что-то исправляет какие-то файлы удаляет. Перезагружаюсь, захожу в систему, начинаю работать, сначало всё нормально но через несколько минут опять выскакивает это-же сообщение, опять даю команду chkdsk ..... И так по кругу. Винт разбит на три раздела, ставил во все разделы по очереди, ставил вобще одну Висту всё остальное сносил, пробовал разные сборки Висты и всегда одна и та же проблема "файловая система повреждена". Винт SATA2. В чём же тут дело?

#2 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 00:04

попробуйте переразбить жесткий диск на разделы объемом не более 137 Гб :(
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#3 OFFLINE   SCHERHAN

• 5 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 04:44

Сделал. Всё равно то-же самое.

#4 ONLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 08:43

Такое бывает иногда, если форматирование разделов проводилось не с установочного диска Vista.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#5 OFFLINE   SCHERHAN

• 5 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 15:54

Это отпадает, потому как при установке я каждый раз форматировал установщиком Висты

#6 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 14:15

В таком случае подозрения начинают смещаться в сторону контроллеров материнки и HDD... Тут возможны несколько вариантов.

1) Начала глючить (пока несущественно, отчего именно) электроника контроллера HDD.
2) Дурно себя ведут контроллеры на материнке.
3) Глючить они могут:
а) временно, от возможного перегрева (надо проверить вентиляцию корпуса и температуру чипсета и HDD)
б) на постоянной основе, потому что из-за того же перегрева в микросхемах произошли необратимые изменения.

Сообщение отредактировал Yezhishe: 01 Август 2008 - 14:16

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#7 OFFLINE   SCHERHAN

• 5 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 10:43

А чем всё это можно проверить? У меня есть EVEREST он показывает температура ЦП1/ядро1=35, ЦП1/ядро2=33, графический процессор=47, системная плата=33, всё время примерно такая температура держится, плюс минус 2-3 градуса. А чем остальное проверить?

#8 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 11:03

Проверить что-либо тут можно только инструментально...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#9 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 13:26

SCHERHAN:

Цитата

Стоит у меня XP работает на ура, проблем никаких. Ставлю Висту, захожу в неё, начинаю работать и буквально через несколько минут выскакивает сообщение "файловая система повреждена, дальнейшая работа не возможна"
У тебя на одном компе стоит две системы? Я правильно понял, что ХР работает без сбоев, а виста сбоит, но обе системы стоят на одном компе? Если так, то это сама виста глюкавит.

P.S. Какой у тебя винчестер и сколько ему лет? (хотя это и не показатель, но может старый?)
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#10 OFFLINE   SCHERHAN

• 5 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 15:23

Да, всё правильно, стоят на одном компе и XP работает нормально а Vista не хочет, но как я уже говорил, пробовал разные сборки Висты, не может же у всех быть одна и та же болячка. А винчестер у меня SAMSUNG HD250HJ, Версия FH100-06, Тип SATA-II , комп 4 месяца назад куплен.

#11 OFFLINE   SonOfGod

• 357 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 15:06

Может драйвера новые попробуешь??? У друга такой винт работает как часы. На висте, хр, причем и с СервисПаками и без. И раздела всего два: 30 + все остальное.
...Благ Господь к надеющимся на Него...
...Воля Божия благая, угодная и совершенная...
...Завет вечный положил Он со мною...
...Помощь наша - в имени Господа...
...Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...

#12 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 11 Август 2008 - 15:36

Цитата

А винчестер у меня SAMSUNG HD250HJ, Версия FH100-06, Тип SATA-II , комп 4 месяца назад куплен.
Дрова к нему на офф.сайте выкачай под Висту.
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика