Перейти к содержимому

- - - - -

WINXP

Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 31 Март 2003 - 19:41

Недавно друг апгрейдил свою маму, принес домой попытался установить win98, но после первой же перезагрузки начались проблемы с *.VXD , сообщение о которых выдавались каждую минуту и затем вешали машину. Потом, он взял диск с WINXP у меня и попытался его же и установить, но при установке (при копировании) опять возникли проблемы... сначала выскакивали сообщения о том что диск поврежден, а потом, когда все же удалось скопировать файлы на диск, во время установки самого xp выскакивала таблица с ошибкой (хотя у меня с этого диска xp установилась прекрасно) ...
Решили попробовать установить xp , на моей машине на его винт, но опять не тут то было... После того как файлы установки скопировались на винт и ситема попросила о перезагрузке (что мы с успехом и сделали) ... при попытке продолжить установку с диска С: появляется следущая надпись: NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart.
Что это значит и как с этим бороться?

#2 OFFLINE   Vova

• 267 сообщений

Отправлено 31 Март 2003 - 21:40

M@X (31.03.2003 - 16:41) писал:

NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart.
Отсутствует файл ntldr в корневой папке. Можно или скопировать с рабочего диска или положить под именем ntldr файл setupldr.bin из дистрибутива(насчет второго не уверен)

Сообщение отредактировал Vova: 31 Март 2003 - 21:41

Press Enter to DEL SETUP

#3 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 31 Март 2003 - 21:46

раздел с: - NTFS. Как это сделать из под ДОСа ?

#4 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 31 Март 2003 - 21:47

и где найти эту корневую папку ?

#5 OFFLINE   Vova

• 267 сообщений

Отправлено 31 Март 2003 - 22:04

M@X (31.03.2003 - 18:47) писал:

и где найти эту корневую папку ?
Есть проги типа ntfsdos professional- Корневая папка:\ (A:\, C:\,D:\)- Скопировать можно и из другой ХР(присоедени этот диск ведомым. так легче)
Press Enter to DEL SETUP

#6 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2003 - 11:18

ntfsdos (в демо-версии), которая доступна для скачивания, не поддерживает запись на диск с файловой системой ntfs (read only) :D

#7 OFFLINE   stranger

• 2 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2003 - 10:28

Ну тут несколько советов
1. Попробуй переконвертировать диск C в FAT32 при помощи PowerQuest PartitionMagic 7.0
2. Можно установить консоль востановления aka Recovery Consol правда далее папки Windows не пустят но это тоже лечится :D
3. Ну и могу предложить лекарство для ntfsdos хотя это врядли Вам поможет

#8 OFFLINE   Vova

• 267 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2003 - 19:39

А почему нельзя подключить этот винчестер в качестве ведомого и все сделать.
P.S. Это какая-то проблема винта. Может поможет переразметка разделов с форматированием
Press Enter to DEL SETUP

#9 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2003 - 10:58

короче мы его и форматили, и конвертировали (fat32-ntfs-fat32), и fdisk'ом по новой разбивали, и с компутера на компутер переставляли ... ничего не вышло :D
Единственно, что исчезло, так это ошибка NTLDR (когда мы его обратно в фат переконвертили), а xp так и не захотел ставиться...
Уже даже с разных дисков ставили ... и не в какую... СТРАННО ... :D
Начинаем ставить... он все нормально копирует а потом когда инсталиться собирается ... сообщает об ошибках и о поврежденных файлах при копировании.

#10 OFFLINE   Аrs-dialog

• 1 011 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2003 - 15:57

А вы этот винт skandisk'oм проверяли? Может у вас там бэд клатеров выше крыши и вы на них ставите! Вот у меня тоже так было (я тогда про форум не знал). Как-то сделал! У меня после деления Мэджиком винт запоролся! Потом его скандиском выхаживал! Ошибки сидел исправлял! Но в общем сейчас на этом винте сижу! :D
"Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат" - Уинстон Черчилль

#11 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2003 - 18:54

Цитата

А вы этот винт проверяли?
Проверяли PowerQuest PartitionMagic 7.0'ом на ошибки и не на одном из трех (диск разбит на 3 части) ошибок не нашлось.

#12 OFFLINE   WildCat

• 184 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2003 - 19:44

Если все еще мучаешься с NFTS из-под ДОСа, посмотри эту ссылку, там обсуждалось несколько таких программ.

#13 OFFLINE   killogramm

Хакер Чукотский

• 354 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2003 - 17:41

Кто ж проверяет ПартМаджиком NDD старый добрый с полной проверкой поверхности из-под ДОС или низкоуровневое форматирование или неси НЖМД в сервис.
Мне все меньше и меньше нравится эта планета... надо лететь домой...
Изображение

#14 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2003 - 19:32

Всем спасибо за советы.
Решением проблемы явилась замена мамы msi на asus.

#15 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2003 - 19:49

2 WildCat
А ты не поделишься "пилюлями" для NTFSDOS Professional v4.0, чтоб и писать можно было на NTFS ?

#16 OFFLINE   Korn777

• 1 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2003 - 12:06

M@X (31.03.2003 - 16:41) писал:

Недавно друг апгрейдил свою маму, принес домой попытался установить win98, но после первой же перезагрузки начались проблемы с *.VXD , сообщение о которых выдавались каждую минуту и затем вешали машину. Потом, он взял диск с WINXP у меня и попытался его же и установить, но при установке (при копировании) опять возникли проблемы... сначала выскакивали сообщения о том что диск поврежден, а потом, когда все же удалось скопировать файлы на диск, во время установки самого xp выскакивала таблица с ошибкой (хотя у меня с этого диска xp установилась прекрасно) ...
Решили попробовать установить xp , на моей машине на его винт, но опять не тут то было... После того как файлы установки скопировались на винт и ситема попросила о перезагрузке (что мы с успехом и сделали) ... при попытке продолжить установку с диска С: появляется следущая надпись: NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart.
Что это значит и как с этим бороться?
У меня на AMDшке такя же фигня была.
При загрузке сплошные глюки и ошибки ОС выдавала.
И на драйвер *.VDX ругалась.
Переустонавливал систему много раз, до фени.
Открыл крышку компа, а тама кулер на проце еле вертиться и радиатор
как печка горячий. Поменял кулер и теперь работаю без проблем.

#17 OFFLINE   M@X

• 323 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2003 - 18:37

2 Korn777
Так а почему тогда, когда мы его винт на мою машину ставили, ХР все равно не желал ставиться ?
З.Ы. На мой то винт прекрасно, с того же диска стал...

#18 OFFLINE   Чайник

• 14 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2003 - 23:55

Один умный человек сказал:
Хочешь проблемы, сделай диск NTFS

#19 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2003 - 00:15

Цитата

Хочешь проблемы, сделай диск NTFS
:ph34r:
Проблем как раз меньше стало!
Нету всяких там скандисков и прочей лабуды, винда с ним порезвее работает, фрагментируется не так сильно, пропали постоянные ошибки файлов и свободного места, короче .............. и тд
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#20 OFFLINE   Lehei

• 5 сообщений

Отправлено 24 Август 2006 - 22:56

Посмотрите вот ссылка: <censored>

[warn]Реклама, кросспостинг.
Shurr.[/warn]

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика