привет. проблема вот в чем. когда купил ноут, там стояла виста, и была там такая функция как выбор производительности системы. т.е. можно было выбрать энергосберегающий режим, что конечно сказывалось на общей производительности, но зато экономило заряд батареи, либо высокую производтельность, что позволяло работать на максимальных оборотах, но не было экономии заряда батареи.
виста мне не нравится, и поэтому я поставил себе ХР. но как мне кажется ХР работает на высокой производтельности и на максимальном энергопотреблении постоянно. единственное что есть из энергосбережения - это настройка отключения дисплея, дисков, ну и т.п. через определенный интервал времени.
так вот, как можно реализовать пониженное энергопотребление в ХР? какими средствами можно это сделать.
или может я что не до конца понимаю.
жду ответов.
энергопотребление ХР
Автор nusya24, 03 нояб. 2008 20:25
Сообщений в теме: 2
#1 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 20:25
#2 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 20:42
nhc = платная
RMClock = бесплатная
RMClock - очень рекомендуют.
все это относиться большей частью к процессорам Pentium, так как они имеют возможность управления тактовой частотой и напряжением.
Если у тебя Celeron - вряд что поможет.
ну есть еще фирменные утилиты от asus, например, Power4gear
RMClock = бесплатная
RMClock - очень рекомендуют.
все это относиться большей частью к процессорам Pentium, так как они имеют возможность управления тактовой частотой и напряжением.
Если у тебя Celeron - вряд что поможет.
ну есть еще фирменные утилиты от asus, например, Power4gear
Сообщение отредактировал Jmd: 04 Ноябрь 2008 - 08:49
не торопись, а то успеешь.
#3 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 20:58
Jmd уже в принципе ответил, но вот чуть более полное описание - http://www.compress....d=16150&iid=759
Сообщение отредактировал Maikll: 03 Ноябрь 2008 - 20:59
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.
Г. Фильдинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных