Перейти к содержимому

- - - - -

0x0000007B

Сообщений в теме: 161

#61 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:50

net811:
1. Прочти эту тему сначала
2. Устанавливаешь случаем ни какую-нибудь сборку?
3. Если комп с SATA жестким диском то на форуме уже давно подробно ражевано как интегровать драйвера в дистрибутив
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#62 OFFLINE   net811

• 5 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 17:16

У меня 2 жестака......... они уже 2 года стоят.и все норально, начал вырубаться комп, просто тухнул, отнесли в мастерскую, там че то в биосе прописали, поменяли джампера, и ничего................ потом поставили новый блок питания, а перед тем снесли винду и поставили ХР 3, теперь же что не делали не хочет переустанавливаться винда, я этот биос уже на изусть выучила, ставила IDЕ......... и просто уже не понимаю какой обряд над этим компом сделать чтоб он попустился, кстати простите конечно меня, мож я чайник но что такое интегрировать драйвера, и самое главное КАК это сделать.......... :bleh: :D ????

#63 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:59

net811: обрядов делать никаких не надо - достаточно внимательно почитать предыдущие посты в этой теме, ошибка 0х0000007В при установке ХР может быть вызвана только одной причиной - отсутствием драйверов к контроллеру жестких дисков. Замена БП тут ни при чем.
Но поскольку вы не соизволили поделится информацией о своей аппаратной конфигурации, в частности модели материнской платы, мы гадать, какой именно драйвер вам нужен, тоже не будем.

Драйвера при установке могут быть либо подсунуты на обычной дискете (самый простой способ, для этого нажать F6 при начале загрузки с установочного диска), либо интегрированы (т.е. включены в состав установочного образа) в дистрибутив программой nlite. Инструкцию к этой программе можно найти здесь.

Важно упомянуть, что подобных проблем можно избежать, используя для установки правильные, "чистые" диски (в идеале, лицензионные конечно же) а не всякие "зверские" сборки, во множестве встречающиеся в сети.

Сообщение отредактировал Maikll: 17 Июнь 2009 - 21:01

Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#64 OFFLINE   net811

• 5 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 22:32

Спасибо Вам большое............ Вы просто THE BEST!!!!! Скачала NLite!!!!! Ща буду пробывать............ если что знаю куда обращаться)))))))!!!! :blushing:

#65 OFFLINE   net811

• 5 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 22:52

Aга а какие дрова то нужны? Итак параметры компа: проц. pentium в 915 2,8, lga775, материнка asus P5LD2? DDR2-667? IDE-Raid,SATA ,GLan видеокарта ASUS EN 6600GT/TD GF GT 6600GT, PCI-E, 128Мb?128 Bit? DVI :blushing:

#66 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 23:21

Попробуйте эти - http://webfile.ru/3713616
жесткие диски sata или ide? Зайдите в БИОС меню main - IDE Configuration - поставьте пункт Configure SATA as в Standart IDE
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#67 OFFLINE   net811

• 5 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:01

Хотела сказать Вам большое спасибо, все сделала, все получилось и самое главное - РАБОТАЕТ!!!!!! Спасибо что подсказали........... :g: :) :blink:

#68 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:55

Добрый день уважаемые знатоки, проблема в следующем:
сервак с мамкой abit al-8, проц intel pent. 3.00, рэйд из сигейтов барракуд по 120 (7200,7)windows server 2003 r2, работал два года без траблов, вдруг при включении STOP: 0x0000007B (0xF78A2A94, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000), маленько пошаманил непомогает, вынул батарейку, вставил все поехало, F1 нажал, все зашибись работает, загрузил винду изменил дату на правильную, ребут, снова бсод, снова батарейку вынимаю, включаю, биос изменяю дату не правильную F10 винда загружается, выключаю комп, включаю снова бсод :) ,выявил закономерность только первый раз после вытаскивания батарейки грузится винда с чем это может быть связано не понял, но винду переставлять нельзя, пррошу помощи, заранее благодарен

#69 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:08

dron1385
Ошибка 0x0000007B в Windows XP может возникать по ряду причин. Например при неполадках с оборудованием или с драйверами устройств; в случае использования одного прерывания (IRQ) несколькими устройствами; в случае повреждения загрузочного диска или файловой системы диска на котором установлена Windows

загрузите консоль восстановления, запустите проверку диска на ошибки, запустите sfc

#70 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияedde (22.06.2009, 14:08) писал:

dron1385
Ошибка 0x0000007B в Windows XP может возникать по ряду причин. Например при неполадках с оборудованием или с драйверами устройств; в случае использования одного прерывания (IRQ) несколькими устройствами; в случае повреждения загрузочного диска или файловой системы диска на котором установлена Windows

загрузите консоль восстановления, запустите проверку диска на ошибки, запустите sfc
щас попробую но только непонятно насчет батарейки, причем тут она :)

#71 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:04

Цитата

непонятно насчет батарейки, причем тут она
Батарейка связана с БИОС (это все знают :)), отсюда вывод - когда вы ее вынимаете и снова ставите, вы переводите настройки БИОС в дефолтные (по умолчанию), и это позволяет нормально загрузится. Далее, во время работы, что-то сбивает систему, и последующие запуски уже не возможны.
Я бы, для начала, посмотрел, включена ли в БИОС защита загрузочного сектора и таблицы разделов винчестера от изменений.
Почитайте, что пишет Трасковский в своей книге "Секреты БИОС" (специально искал, минут сорок. Правда книга довольно старая...)

Цитата

Boot Warning
Опция позволяет защитить зафузочный сектор и таблицу разделов жест-
чого диска от случайных модификаций, например, под воздействием за-
рузочных вирусов. Защита компьютера от зафузочных вирусов включа-
ется с самого начала цикла загрузки, еще до того, как вирус смог бы по-
ласть в систему. Любая попытка записи на участках зафузочного сектора
л таблицы разделов вызовет остановку загрузки и появление предупреж-
дающего сообщения. В этом случае вы можете либо разрешить продол-
жение зафузки, либо загрузиться с дискеты, заведомо свободной от ви-
русов, и проверить систему какой-либо антивирусной профаммой.
Может принимать значения:
• Enabled — антивирусная защита включена;
• Disabled — функция отключена.
В зависимости от реализации, возможно еще и запрещение записи в
boot-сектор. При установке операционной системы Windows 9x и других
операционных систем, перезаписывающих этот сектор, данную функцию
необходимо отключить, т. к. некоторые версии BIOS просто блокируют
возможность записи без предварительного предупреждения. Более новые
версии предлагают перезаписать boot-сектор или оставить его неизмен-
ным (в этом случае опцию лучше не отключать, т. к. установка операци-
онной системы производится не так уж и часто — это в будущем защитит
вас от boot-вирусов).
Функция Boot Warning должна быть отключена в следующих случаях:
• при форматировании жесткого диска;
• при использовании команды FDISK /MBR;
• при инсталляции операционных систем;

Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#72 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:05

Все просмотрел (bios) boot warning нет там, есть security option либо setup либо system, проверка дисков ничего не дала, пробовал ставить bios на default всеравно бсод , кстати я в первом посте неправильно написал, после обнуления биоса с помощью вынимания батарейки, если не продолжить загрузку нажав F1 а зайти в биос и например просто сохранить по F10 и выйти то снова бсод.

#73 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:33

dron1385
По поводу boot warning ничего не скажу :( Возможно, функция переименована, возможно ее ставят не все производители БИОС - я же сказал, что книга довольно старая.
А вот по поводу самого БИОСа - все-таки вам следует посмотреть внимательнее. Если БИОС не сохраняет настройки (как вы говорите, запуск после сохранения опять приводит к БСОДу), то может быть попробовать для начала просто заменить батарейку, а если это ничего не даст, то внимательно просмотреть пайки на микросхеме на предмет нарушения контакта :)

#74 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияOld men (23.06.2009, 10:33) писал:

dron1385
По поводу boot warning ничего не скажу :( Возможно, функция переименована, возможно ее ставят не все производители БИОС - я же сказал, что книга довольно старая.
А вот по поводу самого БИОСа - все-таки вам следует посмотреть внимательнее. Если БИОС не сохраняет настройки (как вы говорите, запуск после сохранения опять приводит к БСОДу), то может быть попробовать для начала просто заменить батарейку, а если это ничего не даст, то внимательно просмотреть пайки на микросхеме на предмет нарушения контакта :)
неее с батарейкой все в поряде и заменял и настройки она сохраняет (дата, время), мне интересно что происходит когда нажимаю F1 для продолжения загрузки, можно ли вызвать эту фигню без вынимания батарейки, и ещё может быть в винде чтонибудь можно сделать, ведь ошибка всеж связана с винтами т.е. с загрузкой с них, попробовать антивирем загрузачную область посканить может поможет как считаете??????

#75 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:57

Цитата

ведь ошибка всеж связана с винтами т.е. с загрузкой с них, попробовать антивирем загрузачную область посканить может поможет как считаете?
Я бы сказал, что ошибка где-то на стыке между проверкой БИОС и загрузкой самой Windows. Проверка винчестеров и на функционирование, да и на всякий случай, на вирусы, безусловно лишней не будет, но я бы не отбрасывал и предположения edde.
Насколько я представляю механизм вашей ошибки - продолжение загрузки после дефолтных установок приводит к успеху, а сохранение этих же дефолтных установок в БИОС по каким-то причинам дает БСОД (кстати, скажите, а проверка БИОС в этом случае проходит полностью?). Это все-таки, IMHO, намек либо на сам БИОС (кстати, какой он у вас?), либо на его копию в кеше...

#76 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:22

dron1385

было сказано запустите sfc, запустите проверку файловой системы. не поможет сделайте дампы и выложите здесь. придет Maikll возможно что нибудь скажет.

Сообщение отредактировал edde: 23 Июнь 2009 - 15:34

#77 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 22:03

И скажу :)

Old men уже привел одну книжную вырезку и я в принципе с ним согласен - проблема на уровне БИОСа, но у человека raid, поэтому БИОС не видит сами жесткие диски, он получает информацию от контроллера. BSoD же скорее всего возникает не из-за проблем с самими дисками, а с raid-контроллером (я подозреваю, что зеркало сделано на встроенном в плату чипе Sil3132) Поэтому проверки загрузочных областей и прочие методы из той же серии не дадут никакого эффекта.

Судя по описанным симптомам, я бы предположил, что настройки не сохраняются в энергонезависимой памяти CMOS, в справочнике М.Гука есть такое объяснение:

Цитата

Периодическое разрушение информации CMOS при включении питания может быть вызвано не батарейкой, а недостаточной задержкой сигнала Power Good относительно момента установления питающего напряжения или, наоборот, излишней задержкой этого сигнала после включения источника. Определить причину довольно просто. Если перед включением питания удержать нажатой кнопку Reset и отпустить ее только через несколько секунд, этим в большинстве случаев имитируется увеличение задержки сигнала Power Good. Если данные CMOS все равно теряются, нужно проверить версию задержки при отключении. Для этого кнопку Reset следует нажимать перед выключением питания и удерживать еще несколько секунд – этим иммитируется ускорение снятия сигнала Power Good. Если при таком способе выключения данные CMOS сохраняются, дело в большой задержке при выключении. В обоих случаях требуется замена или ремонт блока питания.

dron1385: Начните с замены БП, желательно на больший по мощности.

Сообщение отредактировал Maikll: 23 Июнь 2009 - 22:04

Г. Фильдинг

Изображение

#78 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:17

Просмотр сообщенияedde (23.06.2009, 16:22) писал:

dron1385

было сказано запустите sfc, запустите проверку файловой системы. не поможет сделайте дампы и выложите здесь. придет Maikll возможно что нибудь скажет.

Проверял диски, в том числе антивирусом непомогает кроме радмина ничего невидит :) , попробую заменить блок питания, а всеж таки можно ли сделать так чтоб после проверrи биос он спрашивал о продолжении загрузки по F1 только без извлечения батарейки, просто ради интереса :)

#79 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:37

Просмотр сообщенияMaikll (23.06.2009, 23:03) писал:

И скажу :)

Old men уже привел одну книжную вырезку и я в принципе с ним согласен - проблема на уровне БИОСа, но у человека raid, поэтому БИОС не видит сами жесткие диски, он получает информацию от контроллера. BSoD же скорее всего возникает не из-за проблем с самими дисками, а с raid-контроллером (я подозреваю, что зеркало сделано на встроенном в плату чипе Sil3132) Поэтому проверки загрузочных областей и прочие методы из той же серии не дадут никакого эффекта.

Судя по описанным симптомам, я бы предположил, что настройки не сохраняются в энергонезависимой памяти CMOS, в справочнике М.Гука есть такое объяснение:
dron1385: Начните с замены БП, желательно на больший по мощности.
Заменил на такой же блок питания проблема осталась :) , буду ждать больший по мощности...

#80 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:08

Цитата

Заменил на такой же блок питания проблема осталась
(выделение моё) Ну так чему удивляться или сетовать? Сказано же было -

Цитата

Начните с замены БП, желательно на больший по мощности.
В общем-то, и смысла не было - менять...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 24 Июнь 2009 - 14:09

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#81 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:55

Цитата

а всеж таки можно ли сделать так чтоб после проверrи биос он спрашивал о продолжении загрузки по F1 только без извлечения батарейки, просто ради интереса
Нельзя. Это аварийная ситуация и провоцировать ее специально не стоит.

Если замена БП ничего не изменит, готовьтесь к перепрошивке БИОС.

Г. Фильдинг

Изображение

#82 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 07:28

Просмотр сообщенияMaikll (24.06.2009, 20:55) писал:

Нельзя. Это аварийная ситуация и провоцировать ее специально не стоит.

понял благодарю, сегодня попробую блок помощнее, всю контору блин облазил все по 350 Вт пауэрмэны как и родной :g:

#83 OFFLINE   dron1385

• 8 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:31

Просмотр сообщенияMaikll (24.06.2009, 20:55) писал:

Если замена БП ничего не изменит, готовьтесь к перепрошивке БИОС.

БЛИН......замена бп на 420Вт непомогла :) ,

#84 OFFLINE   cdeshka

• 7 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 12:49

всем привет, по поводу STOP: 0x0000007B могу сказать следующее: после переключения в биосе харда в режим IDE (в одном случае), винда всё равно не устанавливалась, писала что-то типа "Error read from disk. Press Alt+Ctrl+Del" (на другом компе была вообще только эта ошибка). Помогла установка вин7 или сервер2008. НЕ знаю что они засунули в дистрибутив и что он делает с хардом (скорее всего как-то хитро переписывает загрузочный сектор), но результат налицо. В общем, сначала запускаем установку нужной винды, она прописывает в boot.ini себя типа C:\$NT_LDM.LN$\BOOTSECT.BAT="Windows XP Professional Setup", система ребутится автоматом, выдаёт ошибку, возврат в рабочую систему, далее идём в установку вин7 или сервер2008, и всё, они также сами пускают систему в ребут, но грузится она из указанной выше строчки в файле boot.ini. Проверено на двух разных машинах, когда с горя решил ставить сервер2008. Может кому поможет

#85 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 00:06

Цитата

Может кому поможет
Это сильно вряд ли... способ, мягко говоря... несостоятельный.

Все вышенаписанное сильно напоминает шаманские пляски. Все возможные причины возникновения 7B при установке системы давно известны и решения подробно расписаны, в том числе и в этой теме.
Более того, указанная ошибка (которая правильно звучит "Disk read error occured. Press Alt+Ctrl+Del") как раз может являться следствием опытов с загрузчиками - http://support.microsoft.com/kb/923126.

Г. Фильдинг

Изображение

#86 OFFLINE   Fery

• 4 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:29

[Очень прошу помощи]

Уже неделю важусь с компом подруги, и все безрезультатно.

Материнская плата у нее: ASUS CUSL2 - C
Биос: Award Medallion BIOS v6.0
Видео: Nvidia GeForce MX400
Оперативка - 512 мб
Блок питания - 300 W

Значит у моей подруги полетел виндус. У нее стояла XP и в один прекрасный день она включила и выдало синий экран. Попросила меня ей переустановить занова. Я взял ее комп к себе. Отформатировал, установил виндус (правда Windows 2000) и после установки, когда просит перезагрузку ....идет загрузка, но только до PCI divece listing, т.е. после должна быть эмблема виндус, но ничего нет, просто загрузка как бы останавливается....и черный экран и все, пока не выключишь

Что я не делал. И менял шлейфы, и батарейку на матери, и блок питания и память....Ничего не помогает.

И потом уже решил подсоединить свой жесткий диск к ее компу (мой рабочий жесткий сто процентов), но выходит такой же синий экран, как у нее первый раз с такой ошибкой:

STOP : 0x0000007b (0xED41B84C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK / F to check for hard drive corruption, and then restart your computer

Refer to your Getting Started manual for more information on troubleshooting stop errors
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK / F to check for hard drive corruption, and then restart your computer

Refer to your Getting Started manual for more information on troubleshooting stop errors

В общем такие дела.

Подскажите что делать? а то голова уже кругом идет :g:

#87 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:21

Цитата

И потом уже решил подсоединить свой жесткий диск к ее компу (мой рабочий жесткий сто процентов), но выходит такой же синий экран, как у нее первый раз с такой ошибкой:
Fery: А что вы ожидали? Думаю, конфигурация оборудования у вас различается и сильно. Ничего удивительного, что ОС, установленная на вашем "железе" отказывается загружаться на другом.

По проблеме: подключите диск с этого компьютера к своему вторым и протестируйте скажем mhdd.

Г. Фильдинг

Изображение

#88 OFFLINE   Fery

• 4 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 17:44

Maikll
Спасибо за ответ :) а то надежды уже уходят куда-то....в трех форумах зарегился чтобы хоть какой-то дельный совет дали...а те все ссылки кидаются ...я их читал конечно, те что на майкрософте...но там по-другим кодам ошибок расписано

Цитата

По проблеме: подключите диск с этого компьютера к своему вторым и протестируйте скажем mhdd.
я тоже так и предполагаю что из-за разной конфигурации...а вот как перед устновкой состыковать все, не знаю ... :g:

Я вас верно понял.
Т.е. я ее жесткий диск подключаю к своему компу (у меня щас как раз так и подключено....А как протестировать mhdd?

#89 OFFLINE   Fery

• 4 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:02

О! я понял. Это прога. Нашел MHDD 6/
Установил. Но не пойму. Открылось в Досе...а дальше как и что? :g:

Изображение

#90 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:37

MHDD: Документация на русском языке
Нужно сделать сканирование поверхности. Если результат будет нормальным, т.е. не будет явно сбойных секторов, я бы посоветовал заново установить на этом диске систему, предварительно полностью удалив и переразбив разделы, например fdisk.

Г. Фильдинг

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика