Перейти к содержимому

- - - - -

nero6

Сообщений в теме: 47

#1 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 17:18

Здравствуйте.Скачал через торрент пару фильмов хотел посмотреть по телику через двд проигрыватель записал диск через nero6 но проигрыватель его не видит вставляю назад в комп всё нормально что делать не подскажите

#2 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 18:22

Цитата

что делать не подскажете ли?
(правка моя)

Проверить формат слитых файлов, при нужде - конвертировать в читаемое плейером. Удостовериться, что DVD-плейер способен читать те диски, кои записываются. Ну и так далее...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 12 Январь 2009 - 18:23

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#3 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 18:58

igor77757:
Действительно,диск определённого производителя может просто не читаться бытовым плеером,это частое явление.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#4 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияYezhishe (12.01.2009, 18:22) писал:

(правка моя)

Проверить формат слитых файлов, при нужде - конвертировать в читаемое плейером. Удостовериться, что DVD-плейер способен читать те диски, кои записываются. Ну и так далее...
а как конвертировать то. Файлы AVI правда я записал сразу три фильма на один диск.

Просмотр сообщенияKANT (12.01.2009, 18:58) писал:

igor77757:
Действительно,диск определённого производителя может просто не читаться бытовым плеером,это частое явление.
Но я взял несколько разных дисков тоже самое может попробовать другую программу для записи.

#5 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:38

Цитата

а как конвертировать то
Ну понятно дело, что не вручную... Есть несколько десятков (если не сотен, а то и тысяч) программ, которые могут конвертировать что угодно во что угодно... Вот прекрасное для их поиска место!...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#6 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:49

igor77757:
Вначале разберёмся какой тебе именно диск-то надо сделать - DVD-Video или DVD диск с данными на котором записаны несколько фильмов DivX?
И укажи какой именно бытовой плеер у тебя,его марку и модель.

#7 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияKANT (12.01.2009, 19:49) писал:

igor77757:
Вначале разберёмся какой тебе именно диск-то надо сделать - DVD-Video или DVD диск с данными на котором записаны несколько фильмов DivX?
И укажи какой именно бытовой плеер у тебя,его марку и модель.
Видик у меня JVC HR-XV32 совмещен с VHS правда иногда и покупные диски не читает левые правда сделать надо DVD-video а nero у меня 6608

#8 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 22:21

igor77757:

Цитата

JVC HR-XV32 совмещен с VHS правда иногда и покупные диски не читает левые правда
С аппаратом всё ясно, DivX не читает и DVD+R,RW тоже. Левыми вокурат могут попадаться DVD+R, поэтому он их и не читает.
Вы вообще в курсе,что диски есть + и -. Почему спрашиваю,потому что были прецеденты.

Цитата

сделать надо DVD-video а nero у меня 6608
Выбираете в Неро, если у Вас конечно есть Nero Vision Express, опцию "Слелать свой DVD-Video", потом следуйте подсказкам программы, выбираете файлы AVI (длительность файла не должна быть более 2 часов), делаете настройки кодирования,если AVI из Pal (25 кадров в сек),то и Pal надо выбирать,если из NTSC (29 кадров в сек),то NTSC.
Сколько кадров,смотрите в свойствах AVI файла. В настройках Неро выбирете Стандартное видео,это 2 часа на диск.
Звук по умолчанию. Далее простенькое меню сделаете и выводите на запись диска. Надо будет подождать часов несколько пока из AVI в MPEG2 Неро сконвертирует файи и потом запишет диск.

#9 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 22:50

Просмотр сообщенияKANT (12.01.2009, 22:21) писал:

igor77757:

С аппаратом всё ясно, DivX не читает и DVD+R,RW тоже. Левыми вокурат могут попадаться DVD+R, поэтому он их и не читает.
Вы вообще в курсе,что диски есть + и -. Почему спрашиваю,потому что были прецеденты.

Выбираете в Неро, если у Вас конечно есть Nero Vision Express, опцию "Слелать свой DVD-Video", потом следуйте подсказкам программы, выбираете файлы AVI (длительность файла не должна быть более 2 часов), делаете настройки кодирования,если AVI из Pal (25 кадров в сек),то и Pal надо выбирать,если из NTSC (29 кадров в сек),то NTSC.
Сколько кадров,смотрите в свойствах AVI файла. В настройках Неро выбирете Стандартное видео,это 2 часа на диск.
Звук по умолчанию. Далее простенькое меню сделаете и выводите на запись диска. Надо будет подождать часов несколько пока из AVI в MPEG2 Неро сконвертирует файи и потом запишет диск.
DVD-RW такой диск и DVD+RW такой тоже есть а в NERO есть только nero express и всё

#10 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:06

igor77757:

Цитата

DVD-RW такой
Это Ваш диск а DVD+RW уже не Ваш! Вам + только для компа годятся но не для JVC.

Цитата

а в NERO есть только nero express и всё
Это плохо,она Вам вообще для записи DVD-Video не годится. Или ищине новую Неро,лучше от 7 версии и выше,так как там Nero Vision Express есть.
Или читайте Важную тему: Лучшие сайты посвящённые цифровому видео. Там есть масса полезных ссылок как и чем изготовить полноценный DVD-Video диск.
Есть и масса конверторов из AVI в DVD. Можете через Поиск по сайту ссылки найти. Но Нера новой версии всё равно будет нужна для записи DVD-Video дисков. Или другая аналогичная Неро программа.

Сообщение отредактировал KANT: 13 Январь 2009 - 09:36

#11 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:10

Конечно, не вполне по формулировке вопроса, но, может быть, в данном случае будет проще для просмотра фильмов просто подключить выход видеокарты компьютера к телевизору?
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#12 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:29

у меня на диске есть 9 версия nero но там не очень всё понятно первый раз я записал через неё , было тоже самое.

ещё вопрос а как насчет программы Alcohol 120%

#13 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:35

igor77757:
Дело не 9-й или 6-й версии. Не просто через Nero надо записывать диск, а именно через Nero Vision Express на DVD-RW, KANT же все исчерпывающе объяснил.
Nero - это набор программ, и даже в пределах одной версии этот набор выпускался в разных вариантах - Premium, Reloaded и т.д. Нужна не просто запись на DVD, а перекодировка в другой формат специальной программой обработки видео. Alcohol 120% для этого не предназначен.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#14 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:52

Просмотр сообщенияТролль (12.01.2009, 23:35) писал:

igor77757:
Дело не 9-й или 6-й версии. Не просто через Nero надо записывать диск, а именно через Nero Vision Express на DVD-RW, KANT же все исчерпывающе объяснил.
Nero - это набор программ, и даже в пределах одной версии этот набор выпускался в разных вариантах - Premium, Reloaded и т.д. Нужна не просто запись на DVD, а перекодировка в другой формат специальной программой обработки видео. Alcohol 120% для этого не предназначен.
а если попробовать поставить NVE 3.1.0.25 и через него попробовать записать

#15 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:46

igor77757:

Цитата

а если попробовать поставить NVE 3.1.0.25 и через него попробовать записать
Годится! Я просто уже и не думал,что у кого-то он отдельно может быть. Это ведь раньше он шёл отдельно к Неро и мог самостоятельно устанавливаться. Сейчас он намертво вмонтирован в Неро начиная с 7 версии.
P.S. А то,что Вы записывали AVI на DVD по несколько штук, так в принципе ваш DVD плеер читать не будет,он просто не поддерживает чтение AVI (DivX ,mpeg4).

#16 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияKANT (13.01.2009, 09:46) писал:

igor77757:

Годится! Я просто уже и не думал,что у кого-то он отдельно может быть. Это ведь раньше он шёл отдельно к Неро и мог самостоятельно устанавливаться. Сейчас он намертво вмонтирован в Неро начиная с 7 версии.
P.S. А то,что Вы записывали AVI на DVD по несколько штук, так в принципе ваш DVD плеер читать не будет,он просто не поддерживает чтение AVI (DivX ,mpeg4).
незнаю в 9 версии его почему-то нет.Значит можно его установить и переписать AVI В MPEG там хоть можно легко разобраться или как.И нужна ли будет ещё просто NERO для записи на диск или этой будет достаточно и какие лучше диски DVD-RW или DVD+RW

#17 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:18

igor77757:

Цитата

незнаю в 9 версии его почему-то нет.
Есть! В левой колонке выбора приложений Nero Vision.

Цитата

там хоть можно легко разобраться или как
Можно,будут всплывать подсказки, ими и руководствуйся. К тому-же я выше написал,что делать. Раньше тут на сайте давал руководство как всё делается,но уже не помню когда это было.

Цитата

какие лучше диски DVD-RW или DVD+RW
Я ведь уже сказал,что DVD-RW! Давай не переспрашивать по-десять раз одно и тоже.

#18 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:45

Скачал nero vision exspress 3.1.0.25 а там только для CD для DVD нет ничего только покупать кто нибудь подскажет бесплатную программу для перекодировки AVI в MPEG2

#19 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:51

igor77757:

Цитата

кто нибудь подскажет бесплатную программу для перекодировки AVI в MPEG2
Avidemux , мало весит,простая и бесплатная. Но после конвертации надо будет воспользоваться программой авторинга для создания полноценного ДВД диска и записать сам диск или в программе авторинга или в типа Неро.
P.S. Ссылка на прогу и документацию. Ну и сам в сети ещё глянь.
http://soft.softodro.../ap/p6727.shtml

Сообщение отредактировал KANT: 13 Январь 2009 - 23:53

#20 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:53

Просмотр сообщенияKANT (13.01.2009, 23:51) писал:

igor77757:

Avidemux , мало весит,простая и бесплатная. Но после конвертации надо будет воспользоваться программой авторинга для создания полноценного ДВД диска и записать сам диск или в программе авторинга или в типа Неро.
а может попробуешь яснее объяснить как это сделать а то я похоже очень тупой в этом деле

#21 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:54

Читай исправленный мой пост выше,ссылку дал.

#22 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияKANT (13.01.2009, 23:51) писал:

igor77757:

P.S. Ссылка на прогу и документацию. Ну и сам в сети ещё глянь.
http://soft.softodro.../ap/p6727.shtml
AV Video Morpher 3.0.20 а это что за программа

#23 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияigor77757 (13.01.2009, 23:55) писал:

Скачал я эту программу но там нет установочного файла или у меня в компе чего-то не хватает

#24 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:28

igor77757:
Вот тебе прямая ссылка ,раз сам не можешь разобраться,что скачивать.
http://download.berl...2.4.3_win32.exe
И скачай инструкцию к программе в указанной ссылке выше.

Цитата

Это тебе вообще не надо. И где только нашёл-то?

#25 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:42

Просмотр сообщенияKANT (14.01.2009, 00:28) писал:

igor77757:
Вот тебе прямая ссылка ,раз сам не можешь разобраться,что скачивать.
http://download.berl...2.4.3_win32.exe
И скачай инструкцию к программе в указанной ссылке выше.

Это тебе вообще не надо. И где только нашёл-то?
да я её скачал распаковал в отдельной папке но она не открывается почему-то там есть инсталяция но комп просит открыть её какой-то программой в ручную я так думаю что у меня просто нет такой программы

может тогда попробовать сделать проще если я установлю nero9 может тогда поможешь в ней разобраться и в ней попробовать записать диск нормально чтоб плеер читал

#26 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:53

Просмотр сообщенияigor77757 (14.01.2009, 00:42) писал:

да я её скачал распаковал в отдельной папке но она не открывается почему-то там есть инсталяция но комп просит открыть её какой-то программой в ручную я так думаю что у меня просто нет такой программы

может тогда попробовать сделать проще если я установлю nero9 может тогда поможешь в ней разобраться и в ней попробовать записать диск нормально чтоб плеер читал
и ещё вопрос это прога Ashampoo Burning Studio 5.03 может мне помочь или нет и если может то подскажешь как а то в английском я полный профан в школе изучал немецкий но это было ещё в советские времена

#27 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:55

igor77757:

Цитата

это прога Ashampoo Burning Studio 5.03
Я с ней не знаком,но она выполняет многие функции Неро, в том числе и запись дисков.

Цитата

может тогда попробовать сделать проще если я установлю nero9 может тогда поможешь в ней разобраться
Пожалуй этот вариант будет проще.

#28 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 400 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:45

Вот по поводу DVD-видео в Nero Vision : Прикрепленный файл  _________Nero_Vision_Express.doc   159,5К   422 Количество загрузок:
Всё предельно понятно.

Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

Изображение

#29 OFFLINE   igor77757

• 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияKANT (14.01.2009, 10:55) писал:

igor77757:

Я с ней не знаком,но она выполняет многие функции Неро, в том числе и запись дисков.

Пожалуй этот вариант будет проще.
я сейчас на работе вечером буду дома установлю nero9 и напишу и может тогда поможешь

#30 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:38

Ashampoo Burning Studio (у меня, правда, стоят 7 и 8 версия) умеет делать это, точно также, как и Nero Vision, но ....

Поскольку размер этой программы несопоставим с размерами комбайна Неро, то и настроек в нем я никаких не нашел.
Нужно лишь найти в ней ссылку/кнопку Создать Video DVD.
А дальше все почти точно также, как и в Nero Vision, описание которой выше дал Gesha45.
Просто жми тупо на кнопку Далее...

А сейчас, собственно про но...
На хард сохранять она не умеет.
То есть, если на втором компе у меня нет DVD привода, а лишь CD , то и делать она ничего не стала.
Она автоматически подгоняла размер под CD !!!
И не брала в обработку файлы, говоря, что мало места, удалите, плиз, некоторые фильмы... :blush2:
В итоге запустилась лишь какая-то серия из сериала.

А в целом программка неплохая, имеет несколько шаблонов меню.
Позволяет создавать сборники, нужно лишь выбрать в самом начале не один, а несколько фильмов.
Если что, она предупредит о переборе. :)
Про нарезку глав ничего не скажу, возможно, не делает вовсе или создает автоматом.
Будет время попробую.

Для продолжения обязательно надо иметь в приводе чистый DVD +R-R RW

А неро 9 с небольшими навыками в обработке видео я бы ставить не стал...
Сыровата она к тому же...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика