Перейти к содержимому

- - - - -

Math Type и другие

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Tarabrin

• 63 сообщений

Отправлено 05 Январь 2004 - 20:45

Ребята, не подскажете какую-нибудь программу аналогичную Math Type. А то эта мне уж больно надоела. Она, конечно, хорошая, но слишком "неповоротливая".
Буду очень признателен.
Образование калечит людей...

#2 OFFLINE   infinity

• 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2004 - 23:08

Попробуй перейти на TeX! Уж он куда мощнее, чем MathType. Правда, придется сначала изучить язык TeX'а :D Но при необходимости набирать математические тексты в большом объеме TeX - это объективная необходимость. :unsure:

#3 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 05 Январь 2004 - 23:58

А мне MathCad нравится. Он мало того, что формулы и графики рисует, он ещё и вычисляет эти формулы неплохо (особенно интергалы, пределы), к тому же он неплохо встраивается в Word.
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#4 OFFLINE   Tarabrin

• 63 сообщений

Отправлено 06 Январь 2004 - 02:32

infinity
В таком случае уж лучше за LaTex браться - я когда-то пробовал. А разве эти вещи можно запустить не только на Unix'образных?

SHARKenstein
А вот об этом слышал. Попробую у нас поискать.
Не дашь ссылочку на всякий пожарный?

#5 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 06 Январь 2004 - 03:05

Tarabrin
Ссылочку не дам, т.к. сам не знаю. Брал я эту вещь на пиратском рынке.
Чувствуется, что ты про MathCad слышал очень мало :o .
В кратце:

Цитата

Mathcad - программное средство, среда для выполнения на компьютере разнообразных математических и технических расчетов, снабженная простым в освоении и в работе графическим интерфейсом, которая предоставляет пользователю инструменты для работы с формулами, числами, графиками и текстами. В среде Mathcad доступны более сотни операторов и логических функций, предназначенных для численного и символьного решения математических задач различной сложности.
Источник
В целом, это мощная вычислительная программа для высшей математики.
Рисовать как в MathType в нем не удобно, да и не то, а вот что-то рассчитывать, строить графики по хитрейшим формулам очень удобно.
Одна проблема, сразу просто так не научишся с ним общаться, придётся изучать хелп. Зато потом, при расчёте какого-нить курсовика, про Word можно даже подзабыть и делать курсач можно прямо в МатКаде.

P.S. Прога довольно большая, меньше чем урезанная версия на 100 метров я не видел.
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#6 OFFLINE   infinity

• 31 сообщений

Отправлено 08 Январь 2004 - 00:24

Tarabrin
Я лично пользуюсь MiKTeX 2.3 для Windows.
Как оболочку использую WinEdt 5.3

#7 OFFLINE   Tarabrin

• 63 сообщений

Отправлено 08 Январь 2004 - 15:37

infinity
А ссылочку?

#8 OFFLINE   infinity

• 31 сообщений

Отправлено 10 Январь 2004 - 00:55

Tarabrin
MiKTeX http://www.miktex.org/
WinEdt http://www.winedt.com/

#9 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 150 сообщений

Отправлено 10 Январь 2004 - 02:32

Tarabrin
Программа для создания текстов со всякими формулами для курсовых и т.п. Equation
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика