Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Хотелось бы услышать ваше мнение.

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Franchrise

• 335 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 21:03

Есть EEEPC 701 4G, хотелось бы сделать из него некое подобие сервер. Сервер - это конечно громок сказано, основное предназвачение это поддерживать подключение к интернету и роль небольшого FTP сервера. Отсюда вопрос: что лучше установить на него: Linux(назовите пример) или Windows Server 2003?

Сообщение отредактировал Franchrise: 26 Январь 2009 - 21:05

#2 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 21:29

Обозначение 4G - это потому, что накопитель твердотельный, кажется? Если так - то пока не поменяете на нормальный HDD на магнитных пластинах - о постоянной, да ещё и бесперебойной работе этого девайса можно даже и не думать...

P.S. Если какой-либо из Пингвинов на нём ещё может пойти, то WinS2003 - сильно вряд ли...

P.P.S. И, честно говоря, как-то мне не кажется особо удачной мысль о работе этакого в роли шлюза, да ещё и FTP-сервера... Как бы это поприличнее сказать... Не по Сеньке шапка...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#3 OFFLINE   Franchrise

• 335 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 21:35

Ну да у него Flash память(вроде так называется). Ну насчет просто бесперебойной работы я не соглашусь - снизу подсунул спецподставку с вентелятором и он не греется(первый и на мой взгляд самый большой недостаток это именно перегрев), нормально работает уже около 3 месяцев не выключаясь. Жесткий диск именно магнитный имеется и на него собственно установленна система, а твердотельный накопитель для подкачки используется. Никаких траблов с установкой любой из систем не возникола - ну разве что Windows 7 отказалась устанавливаться. Что помешает-то нормальной работе? Я конечно понимаю, что устройство не совсем для этих нужд, но это так скажем единственное устройство на которое хотелось бы повесить эти функции. Другие машины в доме не всегда могут работать 24 часа в сутки.

Сообщение отредактировал Franchrise: 26 Январь 2009 - 21:38

#4 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:21

Ну как по мне - так лучше уж собрать специализированную для того машинку, или использовать что-то вроде этакого... Специально предназначенного под упомянутые цели.

P.S. Кстати - юзание твердотельного винта под файл подкачки - наивернейший способ быстро его убить...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 27 Январь 2009 - 11:30

Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#5 OFFLINE   Franchrise

• 335 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 22:33

В любом случае ресурса SSD хватит примерно на 10 лет постоянной записи. У меня столько ещё ни один компьютер не прожил - всегда менял. Так что думаю не так уж и страшно это для ёжика.
Хотя подкачку держу на флеш-карте. Но думаю при 2 гигах оперативки можно и отключить. Ведь совсем ресурсоёмких приложений не открываю.
Но а всё же что предпочтительнее поставить: Linux или Windows?
Знаний в Windows у меня гораздо больше, но Linux по-моему гораздо "легче".

#6 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 05:40

Linux да, "легче" для железа, но гораздо геморройнее в настройках. Если, конечно, с момента появления этой великолепной Оси не стал заниматься...
IMHO, естественно...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 31 Январь 2009 - 05:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика