Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы при склейки видеофайлов AVI

Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   mubarek50

• 6 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 20:50

Хотел объединить 2 куска одного фильма, перечитал весь форум. я так понял, что лучше VirtualDub Rus ничего нет. И небольшая, и работает хорошо. Скачал, установил, начал объединять. Делал всё по порядку, включил прямопотоковое копирование, затем файл-открыть видео файл, (пробежала загрузка), и на втором этапе, где файл-добавить AVI сигмент я застопорился. Эта строка не активна (серого цвета), а остальные нормального черного и работают. Подскажите что делать, лучше разжёвано по пунктам. Заранее спасибо.

#2 OFFLINE   шпилька

• 81
  • 1 187 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:18

Уважаемый mubarek50, есть очень хорошая программа для склеивания видео и других отдельных фрагментов- Total Commander, почитала краткое описание про VirtualDub Rus-эта программа служит для захвата и обработки видео. Склеивает ли она видео, не могу сказать, т.к. ее не использую. :)

"Хочешь получать большие радости,
готовься и к большим неприятностям.
Понять эту немудреную истину-
значит научиться быть счастливым."

Изображение
Изображение

#3 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:53

шпилька: А можно узнать, что за аддоны стоят у вас в Total Commander, которые позволяют склеивать видео?! Впервые слышу о таких возможностях.
Что VirtualDub клеит видео, не сомневаюсь, хотя тоже им не пользуюсь
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#4 OFFLINE   шпилька

• 81
  • 1 187 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 01:44

Уважаемый Old men, сейчас не пользуюсь Total Commander-oм, но где-то на форуме читала, что скачивая с Torrents или Rapidshare, впоследствии можно все соединить с помощью данной программы. Правда, было дело, когда был установленTotal Commander, а на болванку не вмещался фильм, пришлось его разрезать, а потом склеить.
Почитала про VirtualDub, действительно эта программа должна склеивать файлы видео. Почему не получается?
Хотелось бы добавить еще пару программ:
All Video Joiner-просто добавляешь в нужном порядке ф-лы и жмешь Join.
No1 Video Converter-аналогичный принцип.
PS "Video конвертер Digital"-объединяет видео разных форматов. :)

Сообщение отредактировал шпилька: 06 Февраль 2009 - 01:45

Изображение
Изображение

#5 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:19

Странно, всегда сшивал видео в VD, никогда проблем не возникало. Небольшое FAO по VirtualDub Вот ещё урок VirtualDub - соединяем несколько AVI файлов
Попробуй Avidemux очень неплохая программа, русская справка. Изображение

#6 OFFLINE   mubarek50

• 6 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 09:11

Я понимаю, что программ много, но меня интересует почему не работает "добавить AVI сегмент". Программа вроде не глючная, перекачивал с разных сайтов (англ и рус версии) и везде один и тот-же глюк. Может я что-то не так делаю. А что здесь программки предлагают английские, а мне бы что-нибудь русифицированное.

#7 OFFLINE   шпилька

• 81
  • 1 187 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 09:20

Вот нашла:http://my-soft-blog....va-chasti-filma- краткое руководство пользователя :no:

Сообщение отредактировал шпилька: 06 Февраль 2009 - 09:26

Изображение
Изображение

#8 OFFLINE   mubarek50

• 6 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 09:47

Шпилька, на этой ссылке я был, и другие читал. Там всё просто, открываешь добавляешь нажимаешь и всё. Дело в том, что добавлять не получается, строка неактивна. И кодаки вроде все, и куски в абсолютно одинаковом формате.

#9 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 10:08

mubarek50: а попробуйка вначале разрезать какой-нибудь файл в VD, а потом им же его и склеить.
Раумеется, выставь прямопотоковое копирование в видео и аудио.

#10 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 10:36

Цитата

А что здесь программки предлагают английские, а мне бы что-нибудь русифицированное.
Я так понимаю это высказывание касается программы Avidemux, если это так, с полной уверенностью на все 100 процентов уверен что она имеет русский фейс, выбирается при установке.

#11 OFFLINE   шпилька

• 81
  • 1 187 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:05

Может, просто переустановить программу VirtualDub, может она дает сбой. :no:

Сообщение отредактировал шпилька: 06 Февраль 2009 - 11:07

Изображение
Изображение

#12 OFFLINE   mubarek50

• 6 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:49

Просмотр сообщенияшпилька (06.02.2009, 11:05) писал:

Может, просто переустановить программу VirtualDub, может она дает сбой. :no:
Перестанавливал 333... раза. Кстати в прямопотоковом копировании не режет, только в режиме полной обработки. Ну и соответственно файл огроменный.

#13 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:03

mubarek50:
Ты какие файлы пытаешься объеденить? Виртуал склеит лишь те файлы которые имеют абсолютно одинаковые параметры кодирования. Если это разные файлы то ничего е выйдет,хотя тогда прога должна предупредить об этом.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#14 OFFLINE   mubarek50

• 6 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:10

Просмотр сообщенияAlexander_XX (06.02.2009, 10:36) писал:

Я так понимаю это высказывание касается программы Avidemux, если это так, с полной уверенностью на все 100 процентов уверен что она имеет русский фейс, выбирается при установке.
Устанавливал, при установке поставил галочку "русский" и всё равно всё по английски. А по виду программа вроде хорошая.

Просмотр сообщенияKANT (06.02.2009, 12:03) писал:

mubarek50:
Ты какие файлы пытаешься объеденить? Виртуал склеит лишь те файлы которые имеют абсолютно одинаковые параметры кодирования. Если это разные файлы то ничего е выйдет,хотя тогда прога должна предупредить об этом.
Файлы абсолютно одинаковые, одного фильма CD1 и CD2 АVIшки.

#15 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:46

mubarek50:

Цитата

Файлы абсолютно одинаковые, одного фильма CD1 и CD2 АVIшки.
Так всё элементарно,Ватсон! Чего ж вы клеите, уважаемый! Клеить можно только AVI а у вас либо DAT либо ещё чего,но только не AVI.
В Виртуале с поддержкой файлов MPEG при загрузке файла появляется маленькое окно,где бежит полоса загрузки. Файл загружается, вы лезете за очередным файлом а там именно эти строчки не активны.
Разберитесь для начала,что за файлы,прога GSPOt вам поможет,там всё ясно будет написано.

#16 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 400 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:00

Цитата

Разберитесь для начала,что за файлы,прога GSPOt вам поможет

Что бы разобраться, что за файл может помочь ещё программа VideoInspector.
Прикрепленный файл  VideoInspector202115.rar   1,68МБ   502 Количество загрузок:

Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

Изображение

#17 OFFLINE   Mercilaud

• 8
  • 202 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 21:52

Virtual Dub не будет склеивать avi в случае, если звук закодирован с переменным битрейтом.
Если параметры видео одинаковы, можно склеить NunDub2, но при просмотре на внешних плейерах возможны глюки.

#18 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 22:37

Mercilaud:

Цитата

Virtual Dub не будет склеивать avi в случае, если звук закодирован с переменным битрейтом.
Уточняю,не просто не будет а он выдаст сообщение,что звук не поддерживается.
А в данном случае открыт обычный Video-CD. Их часто делали один фильм на 2 диска. Только где ещё такие раритеты находят.

#19 OFFLINE   mubarek50

• 6 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 08:56

Просмотр сообщенияKANT (06.02.2009, 16:46) писал:

mubarek50:

Так всё элементарно,Ватсон! Чего ж вы клеите, уважаемый! Клеить можно только AVI а у вас либо DAT либо ещё чего,но только не AVI.
В Виртуале с поддержкой файлов MPEG при загрузке файла появляется маленькое окно,где бежит полоса загрузки. Файл загружается, вы лезете за очередным файлом а там именно эти строчки не активны.
Разберитесь для начала,что за файлы,прога GSPOt вам поможет,там всё ясно будет написано.
Выходит вначале надо конвертировать, а потом объединять. А есть программки которые смогут объединить CD?

#20 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 07 Февраль 2009 - 09:20

mubarek50: Если у вас СD действительно в формате DAT, то обратите внимание на пост шпилька.
Total Commander сможет их объединить, при условии одного названия и разных порядковых номеров (например Disk 1, Disk 2)
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#21 OFFLINE   misha_sha

• 7 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 19:13

[size=4]Люди, АУ! ПОМОГИТЕ! Я уже чего тока не прочитал про VirtualDub и чем дальше, тем больше путаницы. Расскажу сразу что я хочу сделать: беру 3 файла:1 файл(avi, 0:07:46, 198 кбит/сек MPEG Layer-3, 320х240, 25,4 Мб, сжатие видео:xvid, ), 2 файл(avi, 0:04:02, 197 кбит/сек MPEG Layer-3, 320х240, 13,1 Мб, сжатие видео:xvid), 2 файл(avi, 0:00:37, 195 кбит/сек MPEG Layer-3, 320х240, 02,1 Мб, сжатие видно:xvid) и оч. хочется клеить их в один. FPS у них одинаковыйх=24.000. КОгда открываю 1-ый файл в VirtualDubMod, то выдается следуюсчее сообщение: "Обнаружено неподходящее переменное сжатие аудио в исходном файле AVI (аудио поток 1)
Звуковой заголовок дожен перезаписаться с постоянным битрейтом. Это может привести к 779 мс отклонения от видео. Если это недопустио, сохраните звуковой поток в несжатый файд WAV с постоянным битрейтом.(битрейт:198.1+-17.4 кбит/с)
Перезаписать заголовок?"
Следовательно уеже есть 2 варианта: ДА иль НЕТ!
Если жмешь "Да" и следом начинаешь присоединять 2-ой файл(Добавить AVI сегмент), то вылезает такое сообщение "Cannot append segment "D:\": The audio streams have different sampling rates (24765.00000 vs. 38.28125)" и на етом все заканчивается.
Если жмешь "Нет" и следом начинаешь присоединять 2-ой файл(Добавить AVI сегмент), то вылезает такое сообщение "Cannot append segment "D:\": The audio streams have different data formats" и на етом все заканчивается.

#22 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:33

misha_sha:
1000 раз говорено и сам Виртуал дал понять,что не работает с переменным битрейдом! Бери Virtual Dub MOD или Nandub 2.

#23 OFFLINE   misha_sha

• 7 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:35

Я извиняюсь, затупил. Но у меня и есть VirtualDubMod!

#24 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:59

misha_sha:
Для МОДа кажется плагин нужен,точнее не скажу а Nandub 2 работает сразу.

#25 OFFLINE   misha_sha

• 7 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:56

Спасибки, буду пробывать!

#26 OFFLINE   misha_sha

• 7 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:46

А в NanDub 2.01 при добавлении сегмента 2 файл(avi, 0:04:02, 197 кбит/сек MPEG Layer-3, 320х240, 13,1 Мб, сжатие видео:xvid) то выдается следуюсчее сообщение: Cannot append segment: The audio streams have different data formats". Подскажите где теперь-то что в настройках менять!!!

#27 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:27

misha_sha:
Лучше ничего не менять в настройках а в таком случае отделяй от каждого ролика звук отдельно,переводи его в постоянный битрейд или WAV формат,склеивай как видео так и звук по отдельности.Звук естественно в звукоредакторе и потом наложишь звук на видео в Виртуале или Нандубе. WAV можно будет обратно вернуть в МП3.

#28 OFFLINE   misha_sha

• 7 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:26

KANT, все получилось, огромное спасибо! А не подскажешь есче: как вставить в ето склеенное видео СУББТИТРЫ. Я в DSRT сделал суббтитр (*.srt). В VirtualDubMod что-то не присоединяется! И как я разница между "вшить" и "вложить" субтитры?

P.S. Заранее извиняюсь если не там спросил!!!

#29 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:42

misha_sha:

Цитата

А не подскажешь есче: как вставить в ето склеенное видео СУББТИТРЫ. Я в DSRT сделал суббтитр (*.srt). В VirtualDubMod что-то не присоединяется! И как я разница между "вшить" и "вложить" субтитры?
Никак. В AVI файл субтитров либо читается плеером из другой папки,это надо указывать в плеере либо намертво накладывается на видео.Но для наложения надо текст набирать ручками прямо в окне видеоредактора. И не все простые редакторы на это способны.
В Виртуале есть фильтр,кажется Logo, вот через него можно сделать наложение. Но по мне так очень интересная титровалка в Неро. Начиная с Неро 7 в состав пакета входит Nero Vision Express, выбирай опцию "Сделать фильм",загружай свой ролик и накладывай титры,потом сохраняй в любой формат.

#30 OFFLINE   misha_sha

• 7 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 19:17

А так можно?
Запускаем программу VirtualDubMod
Заходим в закладку Streams --> Stream list
Для добавления субтитра выбираем Add и добавляем нужный нам файл в формате *.srt ).
Тока у меня один хрен не получается, т.к. при открытии файла вылазит все таже хрень "Обнаружено неподходящее переменное сжатие аудио в исходном файле AVI (аудио поток 1) Звуковой заголовок дожен перезаписаться с постоянным битрейтом. Это может привести к 779 мс отклонения от видео. Если это недопустио, сохраните звуковой поток в несжатый файд WAV с постоянным битрейтом.(битрейт:198.1+-17.4 кбит/с)
Перезаписать заголовок?"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика