Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите с записью DVD-Video

Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 17:04

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста записать DVD-Video из .vob-файлов без кодировки. Я собрал у себя на компе несколько .vob из сборников с фильмами. Выбрал несколько которые поместяться на DVD5 и теперь хочу записать их с нормальным меню и сценами. Как мне это сделать легко и без кодирования? Пробовал в Nero, но он будет их кодировать и к тому же он записывает учитывая общее время фильма. Заранее спасибо.

#2 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 19:06

murtuz:
Если с разных ДВД дисков,то не так всё просто. Вам надо заново делать авторинг ДВД в программа DVD Lab Pro или любой другой. Самому делать меню,разбивку на главы,навигацию по диску ну и саму запись на болванку.
В Неро самый простой способ. Ничего перекодировать она не будет если вы выставите параметры видео - битрейд,размер кадра и систему цветности Pal,NTSC в том виде,что у оригинального видео. Но если VOB файлы имеют разное значение,то без перекодировки не обойтись.
А если серьёзно хотите,что-то сделать,то читайте Важную тему: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео",там мног ссылок на то,что вас может заинтересовать. Сидите,читайте,изучайте. В двух словах вам всё равно не объяснить,что и как делать.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#3 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 21:21

Я не хочу кодировать, потому-что боюсь что качество снизиться. Оно и так низкое.

#4 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 15 Февраль 2009 - 21:53

Обойтись без перекодирования при записи DVD вам удастся только в том случае, если параметры VOB файлов одинаковы. Но есть другой вариант - сделать несколько DVD, каждый с одним VOB, и записать их на диск как данные. Я часто пользуюсь этим при записи разнородных файлов
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#5 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 12:24

Просмотр сообщенияOld men (15.02.2009, 21:53) писал:

Обойтись без перекодирования при записи DVD вам удастся только в том случае, если параметры VOB файлов одинаковы. Но есть другой вариант - сделать несколько DVD, каждый с одним VOB, и записать их на диск как данные. Я часто пользуюсь этим при записи разнородных файлов
По-подробнее пожалуйста.

#6 OFFLINE   Dida

• 231 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 13:59

murtuz
Если вы хотите смотреть видео на компьютере, то можете воспользоваться такой прогой AutoPlay Media Studio v.7.1. Только там нельзя создавать сцены.
Дни уходят, жизнь уйдёт. А что мы сделали?

Интернету все возрасты покорны... но он покорен не всем
(Сам придумал)

Я ещё не настолько велик, чтобы быть скромным.
(Не сам)
Изображение

#7 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:10

Извольте. Для простоты я полагаю, что каждый VOB-файл выдран из отдельного фильма (это не принципально). Как вам посоветовал KANT, делаете в Nero (либо другом редакторе, это тоже не принципиально) фильм, но не общий для всех VOB (т.е. не сборник), а просто отдельный фильм. Когда вы сделаете несколько таких фильмов, которые поместятся на болванку, запишите их все в режиме "Диск с данными". Сам диск у вас будет считаться не медийным, но все его содержимое будет спокойно воспроизводится как на компе, так и на бытовом DVD плеере. У меня, по крайней мере, Rolson'y все равно, как называется носитель, он его открывает и показывает перечень из нескольких фильмов (кстати, я не стесняюсь, и пишу на один диск вообще разные кодировки, DivX, Mpeg 2, Mp3 - лишь бы плеер понимал)

Цитата

Я не хочу кодировать, потому-что боюсь что качество снизиться. Оно и так низкое.
Сам я не проверял, но не один раз читал, что Canopus Pro Coder (он двухпроходный) улучшает качество восприятия, за счет того, что, считая шумы артефактами кодирования, сглаживает их. Если есть желание - проверьте эту информацию

#8 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияOld men (16.02.2009, 14:10) писал:

Извольте. Для простоты я полагаю, что каждый VOB-файл выдран из отдельного фильма (это не принципально). Как вам посоветовал KANT, делаете в Nero (либо другом редакторе, это тоже не принципиально) фильм, но не общий для всех VOB (т.е. не сборник), а просто отдельный фильм. Когда вы сделаете несколько таких фильмов, которые поместятся на болванку, запишите их все в режиме "Диск с данными". Сам диск у вас будет считаться не медийным, но все его содержимое будет спокойно воспроизводится как на компе, так и на бытовом DVD плеере. У меня, по крайней мере, Rolson'y все равно, как называется носитель, он его открывает и показывает перечень из нескольких фильмов (кстати, я не стесняюсь, и пишу на один диск вообще разные кодировки, DivX, Mpeg 2, Mp3 - лишь бы плеер понимал)

Сам я не проверял, но не один раз читал, что Canopus Pro Coder (он двухпроходный) улучшает качество восприятия, за счет того, что, считая шумы артефактами кодирования, сглаживает их. Если есть желание - проверьте эту информацию
Я не уверен что этот диск будет воспроизводиться на DVD-плеере. И какая должна быть структура этого диска? Файлы не будут друг-другу мешать?

#9 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:22

Цитата

Я не уверен что этот диск будет воспроизводиться на DVD-плеере. И какая должна быть структура этого диска? Файлы не будут друг-другу мешать?
Возможно, что это зависит от самого плеера (хотя сомневаюсь), у меня, как уже писал, воспроизводится. Структура никакая. Просто набор файлов, а как они могут мешать друг другу, я что-то и представить не могу :) .
Кто вам мешает проверить? Запишите на DVD-RW несколько файлов и посмотрите. Или, еще проще, запишите на USB-флешку. Сейчас многие плееры могут их читать.

#10 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:56

Самая простая программа в которой можно соединить несколько DVD DVD Shrink правда на этой странице скрин от другой утилиты, так-что проверяем контрольную сумму официальный форум Русификатор
У всех файлов должна быть одинаковая ТВ система, диск будет без меню.
Лично я использую TMPGEnc Authoring Works 4, но она более сложная.
P.S. Если вы мужчина смените пожалуйста аватар.

#11 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:04

Просмотр сообщенияOld men (16.02.2009, 15:22) писал:

Возможно, что это зависит от самого плеера (хотя сомневаюсь), у меня, как уже писал, воспроизводится. Структура никакая. Просто набор файлов, а как они могут мешать друг другу, я что-то и представить не могу :) .
Кто вам мешает проверить? Запишите на DVD-RW несколько файлов и посмотрите. Или, еще проще, запишите на USB-флешку. Сейчас многие плееры могут их читать.
Я имею ввиду что если делать это с Nero, то она сделает авторинг и имена файлов со следующими будут совпадать. И зачем делать с каждым фильмом кодирование через Nero?

Просмотр сообщенияAlexander_XX (16.02.2009, 15:56) писал:

P.S. Если вы мужчина смените пожалуйста аватар.
Это Gwen Stefani. Я поклонник, и думаю что это нормально.

#12 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:22

А, по поводу Неро ничего не могу сказать. Я ее не люблю и ей не пользуюсь, тут полагаюсь на слова KANT'a. Но я же добавил ... или другим редактором..
Кодирование для DVD делать надо, чтобы была структура самого фильма (собственно, может быть и без этого будет работать, не проверял. Как сделал первый раз на всякий случай, так и повторяю). Если делать не DVD, а AVI, то это не нужно. Просто собрать нужные файлы и записать

#13 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:45

Просмотр сообщенияOld men (16.02.2009, 18:22) писал:

А, по поводу Неро ничего не могу сказать. Я ее не люблю и ей не пользуюсь, тут полагаюсь на слова KANT'a. Но я же добавил ... или другим редактором..
Кодирование для DVD делать надо, чтобы была структура самого фильма (собственно, может быть и без этого будет работать, не проверял. Как сделал первый раз на всякий случай, так и повторяю). Если делать не DVD, а AVI, то это не нужно. Просто собрать нужные файлы и записать
Да про .avi я знаю. Хорошо бы было если бы так с .vob можно было бы. А если у меня есть vob-ы c одинаковым битрейтом как мне легче всего сделать это? Пробовал в Nero, но не получается вбить свой битрейт и поставить разрешение 352x240.

#14 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:50

Ну сейчас я проверил на компьютере, что один VOB (в смысле, к нему нет добавочных файлов заголовка и т.п.) спокойно воспроизводится из папки, где находятся и еще другие файлы (VOB и AVI). Я их переименовал, чтобы были разные имена и все (расширения оставил, при смене расширения на mpg звук не идет)
А по поводу Неро вам другие подскажут, я пас :(

#15 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:59

murtuz:

Цитата

Пробовал в Nero, но не получается вбить свой битрейт и поставить разрешение 352x240.
И на кой вам надо такой размер экрана? У ДВД есть стандарт:720х576 PAL и 720х480 NTSC. Можно конечно делать и меньший размер экрана,но это однозначное перекодирование и Неро или нет тут значения не имеет,надо будет перекодировать.
Если как вам сказали,ваш плеер способен читать диски как данные с видео файлами,то и нечего мудрить,всё запишите на диск и проверьте. А если вам надо стандартный ДВД диск с навигацией,то изучайте авторинг и делайте ДВД.

#16 OFFLINE   шпилька

• 81
  • 1 187 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:27

Утилита Power Video Converter предназначена для преобразования видеофайлов из одного формата в другой. Кроме этого, Power Video Converter позволяет производить резку и склейку файлов. Программа поддерживает форматы AVI, MPEG1, MPEG2, VCD, DVD, VOB, ASF и WMV.
Среди особенностей программы – возможность пакетной обработки файлов, а также извлечение аудиотреков в форматы WAV, WMA и MP3.
Сама не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу, к сожалению программа не бесплатная.

"Хочешь получать большие радости,
готовься и к большим неприятностям.
Понять эту немудреную истину-
значит научиться быть счастливым."

Изображение
Изображение

#17 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияшпилька (16.02.2009, 22:27) писал:

Утилита Power Video Converter предназначена для преобразования видеофайлов из одного формата в другой. Кроме этого, Power Video Converter позволяет производить резку и склейку файлов. Программа поддерживает форматы AVI, MPEG1, MPEG2, VCD, DVD, VOB, ASF и WMV.
Среди особенностей программы – возможность пакетной обработки файлов, а также извлечение аудиотреков в форматы WAV, WMA и MP3.
Сама не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу, к сожалению программа не бесплатная.
Спасибо, но это совсем другое.

#18 OFFLINE   Alexander_XX

• 3
  • 190 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 07:50

Табл. 1.8. Ограничения на видео формата MPEG-1 для записи на диск DVD-Video
Изображение

#19 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:45

murtuz:Сегодня смог посмотреть уже на плеере, как читаются VOB. В одной приложенной картинке файлы на диске, в другой выбор на плеере.
Как видите, можно просто переименовать VOB не меняя расширения и выкинуть все лишнее. Успехов :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  disk.jpg   9,44К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Mix_005_cr1.jpg   79,43К   78 Количество загрузок:

#20 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияOld men (17.02.2009, 09:45) писал:

murtuz:Сегодня смог посмотреть уже на плеере, как читаются VOB. В одной приложенной картинке файлы на диске, в другой выбор на плеере.
Как видите, можно просто переименовать VOB не меняя расширения и выкинуть все лишнее. Успехов :blush2:
Ничего не получилось. Наверное из-за того что мой DVD-плеер обычный. А вы пробовали воспроизвести на DVD так .vob-файлы?

#21 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:02

Так и у меня обычный плеер Rolsen. Да, конечно пробовал, все читается (в смысле воспроизводится). Может быть у вас нестандартная кодировка? Вроде брендовые модели к такому плохо относятся

#22 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:25

Old men:

Цитата

Так и у меня обычный плеер Rolsen.
Это очень даже не обычный плеер! :) Так же как и BBK и XORO, они читают почти всё и в любом варианте а с более менее фирменными дела обстоят совсем печально. У меня ,что Пионер не читал ДВД с данными,что сейчас Сони не читает,они просто не видят эти диски и всё,пишут - Не поддерживаемый формат диска. Сони читает либо ДВД, либо mpeg4. При этом с флешки по USB AVI файлы не читает а только Jpeg и MP3. :blush2:

#23 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:50

KANT: Тогда возникает естественный вопрос - зачем покупать бренды, которые к тому же и дороже этого ширпотреба?

#24 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияOld men (17.02.2009, 13:02) писал:

Так и у меня обычный плеер Rolsen. Да, конечно пробовал, все читается (в смысле воспроизводится). Может быть у вас нестандартная кодировка? Вроде брендовые модели к такому плохо относятся
Но у меня вообще примитивный. Читает DVD/CD/MP3/JPEG.

#25 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:24

Old men:

Цитата

Тогда возникает естественный вопрос - зачем покупать бренды, которые к тому же и дороже этого ширпотреба?
Оффтоп
А фиг его знает! :D Я раньше думал,что бренд надёжней! Теперь так не думаю. Пионер мне крови попил достаточно со своими прихотями к качеству дисков. Да в итоге он вообще похоже сломался,перестал записывать диски. Купил Сони ( я рекордеры беру с жёстким диском), так он сразу с браком оказался,просто тупо зависал! :doh: Поменял на точно такой-же,пока вроде работает. Я купил телик Сони,вот к нему до кучи и рекордер,просто удобно, с одного пульта всё управляется. У меня и ресивер Сони,тоже пульт универсальный :) Опция у Сони есть "Театр", по HDMI вся аппаратура определяется автоматом и очень удобно пользоваться. На рекордере Плей нажал а телик сам уже включится на показ видео. Или смотришь канал по телику и вдруг сделать запись захотелось этого канала,не нужно на рекордере искать этот канал, а нажал кнопку записи и рекордер сам разберётся какой на телике канал идёт его и запишет.
Ну в общем бренды и отличаются вот такими финтифлюшками. :) Ну и конечно качество звука гораздо выше нежели у пусть и всеядных,но не дорогих аппаратов. Ролсен не крутил в руках,не знаю,но BBK и XORO разных видов потестировал - пусть китайцы такой звук слушают. Да и ломаются не хуже брендовых :D Приятель одно время таскал их оптом на продажу,так если не треть,то четверть обратно по-браку увозил. Потом бросил это не благодарное занятие.

#26 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:43

KANT: Я, когда покупал, выбирал только по одному параметру - отношение к разным (не брендовым) болванкам. Посоветовали ВВК и мой. Все остальное не то, чтобы открытие, но такую кучу вместе не ожидал :doh:
murtuz: Тогда могу только повторить слова KANT'а - изучайте авторинг, и используйте хорошие кодировщики. Я таких знаю два, для разных целей, Cinema Craft Encoder и Canopus ProCoder
Вам скорее подойдет второй

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика