Перейти к содержимому

- - - - -

Как удалить с жесткого диска информацию о том, что он системный?

Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Laser

• 107 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 14:11

Есть жд с музыкой. Он из за ошибки сделался системным, однако винда на него не ставилась. В результате когда его подключаешь к работающей конфигурации, он отображается как системый для другой установки винды, файлов которой уже и нет давно. Как с этого диска удалить файлы, делающие его системным, и какие это файлы?
Напрашивается способ с форматом его, но мне нужно будет найти 80 гб чтобы переписать музыку на другой диск и потом после формата записать ее обратно.

#2 OFFLINE   Laser

• 107 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 14:24

Кстати, где хранится список загрузки операционных систем? Если подключить этот диск, то список выводится, если отключить физически от питания - грузится система по умолчанию, которая мне и нужна.

#3 ONLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 15:18

диск из за ошибки сам по себе системным сделаться не может. удали все всё лишнее из корня раздела. в свойствах папки включи отображение скрытых системных файлов. лишнее это все что ты на раздел не записывал.

#4 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 15 Май 2009 - 15:31

Laser: Какой объем у этого диска? Может быть можно разделить его на две части и поочередно отформатировать?
Но независимо от удаления файлов или форматирования вам все равно придется редактировать boot.ini
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#5 OFFLINE   Laser

• 107 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 16:55

Просмотр сообщенияOld men (15.05.2009, 16:31) писал:

Laser: Какой объем у этого диска? Может быть можно разделить его на две части и поочередно отформатировать?
Но независимо от удаления файлов или форматирования вам все равно придется редактировать boot.ini
скажите пожалуйста, где находится бут.ини, на загрузочном диске или на системном?

#6 OFFLINE   Laser

• 107 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 17:42

Так, включил диск снова, запустил консоль восстановления, сделал bootcfg /scan. Теперь диск отражается в Управлении дисками как активный. Что такое активный, насколько я понял это тот что содержит основную загрузочную запись. Вместе с тем, если открыть свойства проблемного диска, и свойства нынешнего системно загруз. диска, то в обоих случаях в графе Стиль раздела отражается Основная загрузочная запись. Теперь система грузится нормально, однако меня мучает вопрос, как сделать проблемный диск неактивным. На нем из постороннего обнаружена папка с названием комбинацией букв и цифр, внутри нее папка update, к которой нет доступа. Я знаю как этот доступ получить. Скажите, это то что я ищу? Основная загруз. запись?
Можно ли сделать этот диск неактивным без формата? Спасибо.

#7 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 15 Май 2009 - 17:44

На загрузочном. Без этого файла ничего не может загрузится. Но совершенно непонятно, в результате какой ошибки там могла появиться запись о второй ОС.
Вы бы лучше рассказали подробнее, возможно и советы были бы более адекватные

#8 OFFLINE   Laser

• 107 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 00:48

Просмотр сообщенияOld men (15.05.2009, 18:44) писал:

На загрузочном. Без этого файла ничего не может загрузится. Но совершенно непонятно, в результате какой ошибки там могла появиться запись о второй ОС.
Вы бы лучше рассказали подробнее, возможно и советы были бы более адекватные
ну раз на загрузочном, у меня есть подозрения, что boot.ini в результате моих манипуляций с bootcfg сам исправился.
да, поподробнее можно. диск 80 гб, но разбить нереально, ибо почти полностью (2 гб свободно) он забит.
в результате ошибки вторая запись не появилась,Ю в результате ошибки обсуждваемый диск стал системным, поэтому ранене установлеенная винда не запускалась, пришлось ставиьь вторую, из-за чего и могли остаться "хвосты".

Вот смотрите картинку:
Изображение
хочется чтобы диск Media стал неактивным))

#9 ONLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 01:32

если правильно, грамотно и со вкусом подойти к делу ,на диске D:\ мне думается можно освободить изрядное количество свободного места.

#10 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 16 Май 2009 - 10:26

Laser:
Я думаю, edde правильно говорит :) Я сам, недавно, переставляя ОС, удалил с диска на 80 ГБ около 17 ГБ мусора. Раньше было то лень анализировать, то жалко...
Если вы в дополнение к свободному месту добавите еще 20 - 30 ГБ, тосможете перенести половину музыки туда, разбить диск Е на две части, отформатировать их и вернуть все на место

#11 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:15

Laser: я так понял с музыкой отдельный винчестер, а не его раздел....
Если это так - отключи этот винчестер и включи систему. Если Ось загрузится без проблем - можешь делать с отключенным винчестером все что твоей душе угодно.
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#12 OFFLINE   Izenhaim

• 1 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 13:03

Народ плиз помогите: по тупости сделал диск активным и теперь по-моиму появились из-за этого неполатки. Когда встовляешь диск с виндой и нажимаешь загрузить с диска С (диск С у меня не октивный, на нем винда, активный другой H) то загружатся не хочет пишет что ошибка и предлогает нажать Ctrl+Alt+Delete после чего происходит перезагрузка которая опять же не удачная. Наверное октивный диск H это тот диск с которого система пытается загрузиться однако там винды нет и я ее туда совешенно не хочу ставить. Как сделать диск неактивным?

#13 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 13:51

Вам надо сделать активным диск С. В любом менеджере разделов(Acronis Disk Director, Partition magic) выбрать диск С и в меню управления разделами(дисками) выбрать пункт "сделать активным". Если же он и так активный, а диск Н - есть другой физический диск(винчестер), тогда надобно зайти в БИОС, найти там пункт "Нard disk boot priority" и в качестве первого выбрать желаемый.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика