Перейти к содержимому

- - - - -

Лучший редактор видео

Сообщений в теме: 272

Опрос: Лучший редактор видео. (324 пользователей проголосовало)

Лучший редактор видео.

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 OFFLINE   GoodWin2K

• 1 сообщений

Отправлено 08 April 2005 - 16:00

Премьер выше/или шестой версии + книжка по нему и потолще.
After Effect + книжка , тоже потолще. Никаких сложностей,глюков и прочего.

#62 OFFLINE   vorkuta

• 4 сообщений

Отправлено 07 May 2005 - 00:07

А кто пробовал "Sonic My DVD studio" ? По своему опыту могу сказать: проще, понятнее и лучше проги я не встречал. Может она и существует??? Я не сталкивался. Занимаюсь видеообработкой второй год. Очень рекомендую!!! Если у кого возникнут проблеммы с разборкой или русификацией - выносите на форум - разберемся, поможем. :bye1:

#63 OFFLINE   Wingyr

• 1 сообщений

Отправлено 16 May 2005 - 22:23

Друзья мои самая хорошая прога это Video edit magic или в крайнем случае Aura Video Paint [2.5b]!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;)

#64 OFFLINE   MA273R

• 2 сообщений

Отправлено 17 June 2005 - 13:32

люди, кто видел РАБОТАЮЩУЮ ссылку на ULEAD VIDEO STUDIO 9 (ulead.com не предлагать). а может, кто и щупал его: в чем отличие от 8 ?

#65 OFFLINE   elsp

• 785 сообщений

Отправлено 03 July 2005 - 15:28

Ulead Studio - привык..
Налей воду в стакан - вода примет форму стакана, налей воду в вазу - вода примет форму вазы...так что будь водой.

#66 OFFLINE   MSF

• 23 сообщений

Отправлено 09 July 2005 - 12:28

голос отдал за Virtual Dub, считаю его лучшим, хотя аналогичным ПО толком не пользовался..

#67 OFFLINE   arhon

• 1 сообщений

Отправлено 11 July 2005 - 10:49

[quote name='vorkuta' date='May 7 2005, 00:07']
А кто пробовал "Sonic My DVD studio" ? ...

Спробовал. Что интересно, будучи "зеро" в аглицком, получилось :D
НО !!! Не могу я без понимания "что она там за меня делает"
Чем кодирует-перекодирует ? Не вижу как сохранить фильм (не проект)
на винте. Каковы свойства файла захвата ? Короче . Фага не знаю.
Одна интуиция. Где бы почитать ? Хотелось бы пользоваться грамотно.

#68 OFFLINE   <N!ghtM@Re>.de

• 32 сообщений

Отправлено 20 July 2005 - 00:34

Sony Vegas ИМХО лучший видео редактор

#69 OFFLINE   Серопуня

• 6 сообщений

Отправлено 16 August 2005 - 11:56

7 лет работаю оператором на ТВ, и на любых каналах видел, что монтируют только на Премьере!! Сам 2,5 года назад начал заниматься монтажом и скажу, что в понимании АР очъ лёгкая, мня ни кто не учил. Наблюдал как делают дркгие!!! Adobe Premiere 6.5 Самая лучшая!!! Прикреплённое

#70 OFFLINE   Ilja

• 44 сообщений

Отправлено 03 September 2005 - 21:52

Adobe Premiere Pro 1.5 И Adobe Premiere 7.0
Какая между ними разница вобще?

#71 OFFLINE   TrojAn

• 73 сообщений

Отправлено 05 September 2005 - 02:41

Кто как, а я видеоролики в Vegas -е делал. Куча спец. эффектов и способов слияния разных кадров, путём плавного, оригинального перехода из одного в другой.
Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг...

#72 OFFLINE   berest

• 2 сообщений

Отправлено 08 September 2005 - 21:09

:) Отзовитесь кто работал с vegas5.0 .Можно ли сделать в ней титры без "подложки"?Как сделать комментарий к фильму?И вообще стоит ли об неё бится головой.

#73 OFFLINE   Sanja

Love will save the World

• 1 304 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 15:21

Adobe Premiere конечно.
Мечта - самое ценное, что есть у человека. Воплощение её в реальность - смысл жизни.

#74 OFFLINE   berest

• 2 сообщений

Отправлено 17 September 2005 - 01:08

:) То ,что Vegas5.0 лучше Pinnacle я уже допёр.Да вот одна проблема:в Vegas обнаружил глюк - захватывает видео рывками.Кто подскажет как лечить?Помогите кто чем может.berest@alba.dp.ua

#75 OFFLINE   Dima Ch

• 47 сообщений

Отправлено 18 September 2005 - 20:45

Adobe Premiere лучше всех. :D :) :g:
Чер-

#76 OFFLINE   shortie

• 15 сообщений

Отправлено 02 October 2005 - 19:08

и чем это тебе premier не угодил? назови лучше

#77 OFFLINE   nalsur4

• 35 сообщений

Отправлено 05 October 2005 - 01:26

:) Даб сила проста и т. д. пробовал кто склеить два avi с разными фреймами :)
AutoGK для отцифровки, ане создания, :blink: общим есть проги несложнее даба
для создания DVD :g:
неховайте люди сало(нельзя желать того что не знаешь)

#78 OFFLINE   LUCIfer

• 6 сообщений

Отправлено 09 October 2005 - 01:26

Adobe Premiere + Pinnacle обеспечивает вполне качественный монтаж в TV формате!

#79 OFFLINE   anton77

• 1 сообщений

Отправлено 11 October 2005 - 10:15

подскожите где можно скачать бесплатно
VIRTUAL DUB можно на мыло lic77@mail.ru
зарание спосибо :blushing:

#80 OFFLINE   Варчун

• 815 сообщений

Отправлено 15 October 2005 - 12:49

Цитата

За себя могу сказать, что Ulead Media Studio вне конкуренции
Согласен.

#81 OFFLINE   Assassin

• 80 сообщений

Отправлено 26 October 2005 - 13:54

А чё, про Sonic Foundri Vegas Video никто не слышал? Как раз нечто среднее между стратегическим борбамдировчиком и мопедом - в функциональности не обделён и при наличии желания и времени волне поддаётся дрессуре простых смертных! :1eye:

#82 Гость georg

Отправлено 27 October 2005 - 00:02

А разве Adobe Premiere не удобнее Ulead Media Studio?
А чё за Sonic? Скины есть?

#83 OFFLINE   matveev73

• 1 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 04:50

:doh: я работаю в PINAKLE нравится. Может кто подскажет где скачать видео эффекты и переходы. :( МОЯ АСКА 334-182-024

#84 OFFLINE   Artemka

• 8 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 11:18

Только Pinnacle Studio!!!!
Однозначто!!! Кто юзал эту прогу со мной согласятся. Для монтажа, захвата и вывода она идеальна. И я уже не говорю про переходы от Hollywood FX. Для всяких изощрённых эффектов Adobe After Effects, но он долго выводит ролики, и для монтажа не очень...а вот намудрить с минутным роликом, это пожалуйста.

#85 OFFLINE   Dj_Disko

• 174 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 21:36

Проголосовал за Ulead т.к в Adobe Premiere не нашел чтобы можно было просматривать ефекты сразу, а только после того когда с конвертируешь! Если кто знает подскажите, плиззз!

#86 OFFLINE   Poohoff

• 1 сообщений

Отправлено 01 December 2005 - 12:35

Спор на тему лучшего видеоредактора, как показывает практика, сродни религиозным войнам. В журналах, порой, этому отводятся целые темы номера.
Во-первых, всегда надо чётко знать ДЛЯ ЧЕГО Вы хотите использовать программное обеспечение, которое называют здесь "видеоредакторами". Слово это, к сожалению, определяет слишком большой класс ПО, предназначенного для работы с видео. Отсюда и вся путаница.
Грубо можно разделить видеоредакторы на программы для монтажа, композинга, перекодирования и нарезки. Отдельное место занимают программы мастеринга ДВД. Но и здесь не всё однозначно. Уже существуют системы т.н. "полного цикла" (сам придумал, поэтому не претендую на истину в последней инстанции), когда в неё входит практически всё, вплоть до создания ДВД. Но как показывает практика, не всегда такая система оказывается лучшей.
Теперь о деле. :blushing:
Из монтажек для себя выбрал давно Pinnacle Liquid Edition. Сейчас рабочая версия 6.1 SP-2, уже вышла и продаётся (после покупки Pinnacle фирмой Avid) версия 7. Много нового и интересного, но сыровата она ещё пока. Преимуществ по сравнению с Премьером, Улидом и другими монтажками (речь пока о них!!!) просто не перечесть. Желающие могут зайти на www.videoediting.ru и там много чего найти, особенно в форуме. Один фоновый рендеринг ставит эту монтажку выше многих.
Для композинга лучше Adobe AfterEffects трудно что-либо найти.
Всё остальное используется постольку-поскольку: это и Canopus Procoder и Virtual Dub и Nero (кстати, кодек Nero Digital MPEG-4 очень хорош!!!) и многие другие.
Для мастеринга ДВД использую Adobe Encore DVD 1.5, но очень хочу освоить Scenarist - убойная программа, но не прозрачная в понимании.
Кто-то там ранее заикнулся, что настоящий монтаж делается, типа, только под Лимухом. Неправда. Работоспособных монтажек под эту платформу пока что практически нет. Но намётки кое-какие уже появились. И если полгода назад попытки найти хоть что-то подобное оказывались тщетными, то в настоящее время ситуация меняется к лучшему. Будем надеяться.
А вот большинство профессиональных студий монтируют в Apple FinalCut - могучая прога, может даже лучшая в своём классе. Но... Работает она, соответственно, только на Маках. И этим всё сказано. Может быть теперь, при переходе Apple на Интеловские процессоры и удастся её "пощупать" в домашних условиях, но это ещё далеко не сейчас. А жаль...
Всем удачи!

#87 OFFLINE   Варлок

• 217 сообщений

Отправлено 08 December 2005 - 23:51

Занимаюсь видеомонтажом, так что однозначно Премьер (АП) :D . ДАБ применяется для нарезки и окончательного кодинга (безусловно). В Улеад и Пиннакле что-либо серьёзное сделать сложно. Так же хорошей программой для монтажа является Вегас (зря его обошли стороной). Для "тяжёлых" эффектов стоит применять Адоб АфтерЭффектс (АЕ), а профи, например, целиком работают АЕ, хотя, как по мне, то это геморрой

Dj_Disko:

Цитата

в Adobe Premiere не нашел чтобы можно было просматривать эффекты сразу, а только после того когда с конвертируешь!
В 7 версии АП вроде можно увидеть эффекты без предварительного рендеринга (при условии достаточно мощного ПК).

#88 OFFLINE   Птичка

• 140 сообщений

Отправлено 09 December 2005 - 01:05

Цитата

в Adobe Premiere не нашел чтобы можно было просматривать эффекты сразу, а только после того когда с конвертируешь!
Есть такая простая вешь в Premiere 6 или 6,5, как предварительный просмотр, просто нажми Enter, получишь результат.
Jedem das Seine!

#89 OFFLINE   Русланище

• 82 сообщений

Отправлено 31 December 2005 - 00:04

To Варлок

Цитата

Занимаюсь видеомонтажом, так что однозначно Премьер (АП) cool.gif . ДАБ применяется для нарезки и окончательного кодинга (безусловно). В Улеад и Пиннакле что-либо серьёзное сделать сложно. Так же хорошей программой для монтажа является Вегас (зря его обошли стороной). Для "тяжёлых" эффектов стоит применять Адоб АфтерЭффектс (АЕ), а профи, например, целиком работают АЕ, хотя, как по мне, то это геморрой
Я так полагаю ,уважаемый, это Ваше ИМХО :) !? Потому, что так авторитетно и "однозначно" утверждать может только человек не в полной мере владеющий информацией по монтажным программам :rolleyes: ! ИМХО . Я тоже занимаюсь видеомонтажом, причем профессионально, и не могу с такой однозначность определить Аdobe Рremiere как "лучший редактор видео", именно по тому, что занимаюсь монтажом профессионально! С моей точки зрения есть программы и поинтереснее и получше! Для себя (соответственно и для работы) я выбрал - Liquid Edition от "Pinnacle" на базе PC, и Final Cut Pro на MAC! На мой взгляд это одни из самых достойных, на сегодняшний день, видеоредакторов! Естественно ИМХО!
To Roohoff
Respect!
А "Катю" пощупать на PCюковой платформе, я думаю, можно будет уже в недалёком будущем!!!
Когда бы не состоялся вынос,
за то чтоб мы вас, а не вы нас!

#90 OFFLINE   Таисия

• 194 сообщений

Отправлено 03 January 2006 - 22:17

Один раз приходилось пользоваться Виртуал Дабом.Спасибо ему - очень помог:g:
ЧТОБЫ РАЗБИТЬ СТЕНУ ЛБОМ, НУЖЕН ИЛИ БОЛЬШОЙ РАЗБЕГ, ИЛИ МНОГО ЛБОВ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика