Россияне!
У меня проблема.
При попытке обратиться к компу с Win 2000 с компа с Win 98 вылезает сообщение: Данный ресурс требует введения пароля: \\имя_компа\IPC$
Все возможные пароли признаются неправильными.
Как можно эту проблему разрешить?
Общая папка IPC$ удаляться не желает ни в какую, равно как и общий доступ к ней снять невозможно.
Спасибо всем, кто решит ответить!
Win 2000: общая папка IPC$ и как с ней бороться
Автор tupoi, 13 янв. 2004 14:59
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2004 - 14:59
#2 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2004 - 16:31
Здорово
Как ты входишь в ОСь 98??
сколько у тебя окошек с запросом пароля ???
В сеттевом окружении у тебя что стоит ???
ОБЫЧНЫЙ ВХОД или КЛИЕН???
Попробуй ввести логин и пароль админа,
На машине с 2К создай пользователя ОСи98 с паролем и попробуй войти
когда ты входишь в 98 независимо от количества окон вводи пользователя и пароль одного из пользователей 2К
Как ты входишь в ОСь 98??
сколько у тебя окошек с запросом пароля ???
В сеттевом окружении у тебя что стоит ???
ОБЫЧНЫЙ ВХОД или КЛИЕН???
Попробуй ввести логин и пароль админа,
На машине с 2К создай пользователя ОСи98 с паролем и попробуй войти
когда ты входишь в 98 независимо от количества окон вводи пользователя и пароль одного из пользователей 2К
Сообщение отредактировал veiK: 13 Январь 2004 - 16:34
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"
#3 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2004 - 20:48
Во первых, IPC$ - это что-то вроде опроса компа о расшаренных ресурсах. Это как список доступных папок, его убрать есстественно нельзя.
Во вторых, (не знаю как в 2000, а в WinXP есть) надо включить "Использовать простой доступ к папкам" - в WinXP это ооочень помогает избавиться от запроса логина и пароля.
В третьих, вробуй варианты от veiK.
Во вторых, (не знаю как в 2000, а в WinXP есть) надо включить "Использовать простой доступ к папкам" - в WinXP это ооочень помогает избавиться от запроса логина и пароля.
В третьих, вробуй варианты от veiK.
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!
#4 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2004 - 11:19
VeiK,
вся штука в том что в Win98 я вхожу под логином guest (так сисадмин хочет), соответственно, я не могу использовать этот логин в Win2000, потому что пользователь в таким логином в Win2000 автоматически определяется как гость, независимо от того, администратор он или нет.
В сетевом окружении у меня КЛИЕНТ.
Все остальные советы я уже пробовал - к сожалению, не помогает...
Спасибо!
SHARKenstein, к несчастью, в Win2000 такого окошка просто нет. Говорят, оно появляется после установки SP4. Но, ты будешь смеяться, я уже два раза его ставил - и винды моментально летят!!! Это вообще какая-то загадка. Но по-любому третий раз его ставить я не буду.
Спасибо!
вся штука в том что в Win98 я вхожу под логином guest (так сисадмин хочет), соответственно, я не могу использовать этот логин в Win2000, потому что пользователь в таким логином в Win2000 автоматически определяется как гость, независимо от того, администратор он или нет.
В сетевом окружении у меня КЛИЕНТ.
Все остальные советы я уже пробовал - к сожалению, не помогает...
Спасибо!
SHARKenstein, к несчастью, в Win2000 такого окошка просто нет. Говорят, оно появляется после установки SP4. Но, ты будешь смеяться, я уже два раза его ставил - и винды моментально летят!!! Это вообще какая-то загадка. Но по-любому третий раз его ставить я не буду.
Спасибо!
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2004 - 19:18
Здорово
а у него включена группа ГОСТЬ ??
ОСь 2к Английская ???
все равно вроде нужно создать пользователя guest
ты клацни на сеттевом окружении правой копкой и глянь как ты в сети зовешься на самом деле, тоо что ты вводишь ГОСТЬ при входе это еще ничего для 2к не значит,
потом зайди на ТСР в свойства и глянь как там ты зовешься
но по моему, пусть он лучше введет тебя на 2к как пользователя
Цитата
вся штука в том что в Win98 я вхожу под логином guest (так сисадмин хочет),
ОСь 2к Английская ???
все равно вроде нужно создать пользователя guest
ты клацни на сеттевом окружении правой копкой и глянь как ты в сети зовешься на самом деле, тоо что ты вводишь ГОСТЬ при входе это еще ничего для 2к не значит,
потом зайди на ТСР в свойства и глянь как там ты зовешься
но по моему, пусть он лучше введет тебя на 2к как пользователя
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.
"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных