Перейти к содержимому

- - - - -

Загрузка "оси"

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   GaST

• 9 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 12:50

очень часто при загрузке win xp возникает проблема не вывода информации на экран (звуки запуска и работы винды есть, а изображения нет)
Помогает многочисленная перезагрузка. Проблема возникает абсолютно рандомно. Может возникать каждый запуск, может не возникать месяцами. Не подскажете, что делать?
написал именно в этот раздел и именно сюда, потому что эта проблема наблюдается только на xp. Ставил висту - проблем не было. Но сидеть на висте не могу...

#2 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 12:56

Для начала скачайте последний драйвер для видеокарты, установите. Других вариантов не вижу, учитывая что на висте проблем не было.
ЗЫ: надеюсь ХР не сборка a la ZverCD?
ЗЗЫ: Да и информации про машину побольше не мешало бы.

Сообщение отредактировал DJFlint: 27 Май 2009 - 12:57

Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#3 OFFLINE   GaST

• 9 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 14:01

нет, не сборка. Ставилась профешнл сп2. Думал, поможет обновление через win update до сп3. Не помогло :doh: драйвера на видеокарту последние стоят. А могут влиять драйвера на чипсет?
система:
motherboard: msi k9n6sgm-v
Athlon 64 x2 2.21 ghz
2 gb ram
radeon 2600 hd 512 ram

#4 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 14:36

Можете попробовать обновить драйвер на чипсет, так же поставить более старый на видеокарту(новейшее - не всегда лучшее).
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#5 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 22:49

Цитата

Но сидеть на висте не могу...
Поставь тогда семерочку... :rolleyes:

Цитата

очень часто при загрузке win xp возникает проблема не вывода информации на экран (звуки запуска и работы винды есть, а изображения нет)
А кабель в порядке? Может присутствует переходник на (из) разъеме видеокарты? Хотя ты говоришь, что:

Цитата

потому что эта проблема наблюдается только на xp. Ставил висту - проблем не было.
Но...

Если это программная проблема, то подозрительно смахивает на какую-то подхваченную дрянь. А в Висте не проявляется, потому, что еще не успела проявиться.

Сообщение отредактировал matva: 29 Май 2009 - 22:30

"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#6 OFFLINE   GaST

• 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияmatva (29.05.2009, 01:49) писал:

Если это программная проблема, то подозрительно смахивает на какую-то подхваченную дрянь. А в Висте не проявляется, потому, что еще не успела проявиться.
семерочку побаиваюсь чего-то :) официального релиза не было ведь? ...
а вот насчет "не успела проявиться" - это как? :) я же все на чистую половину винчестера ставил и проводил довольно длительные тесты. Виста стояла полгода и ни разу не вылезло это, а на хр уже начала появляться после 7-8 запусков компа (а потом рандомно исчезать)
и еще вопрос: а может это быть связано с разрядностью оси? процессор 64 разрядный, а хр - нет :) никогда не ставил 64 разрядную хр, потому и спрашиваю

#7 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 22:30

Цитата

семерочку побаиваюсь чего-то официального релиза не было ведь? ...
И зря! Но не буду переубеждать - неблагодарное это занятие... :)

Цитата

и еще вопрос: а может это быть связано с разрядностью оси? процессор 64 разрядный, а хр - нет никогда не ставил 64 разрядную хр, потому и спрашиваю
По идее не должно. Хотя если он жестко прописан под 64... Всякое может быть.

P.S. Не удержался - поставь ради пробы семерочку...
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#8 OFFLINE   GaST

• 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 22:57

:) а не подскажете, где релиз (или RC) брать?

#9 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 18:30

http://www.microsoft...7/download.aspx
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика