Перейти к содержимому

- - - - -

Вирус или ...?

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 14 Январь 2004 - 14:05

Уже полгода прошло как я снес свою последнюю стабильно работающую систему winXP. Тогда система внезапно заглючила, упало все, что могло упасть, но поскольку ей было без малого 2 года, я снес ее без сожаления. И после переустановки началось...:
Глюк 1. Связан с Nero Burning Rom. После установки, введения сериала и перезагрузки отказывается запускаться, пишет, мол, исполняемые файлы изменены, проверьте систему антивирусом, и если вирусов нет, переустановите Nero. Сразу скажу, что вирусов не находит ни один антивирус. Простая переустановка не помогает вообще, переустановка ашампунем помогает, но после перезагрузки все начинается заново. Таким образом, Nero Burning Rom 5 запустить невозможно вообще, Nero Burning Rom 6 запускается только из Nero Smart Start, но при этом всегда пишет с ошибками (по крайней мере так говорит проверка после записи)
Глюк 2. Работа программ проводящих активное сканирование реестра и жестких дисков (jv16 или ashampoo uninstaller) кончается синим экраном, не всегда, но через раз. Притом windows с установленным сервис паком после этого уже не восстанавливается, пишет о повреждении ядра системы (hall.dll).
Это эксперементы со свежей системой, в дальнейшем кол-во глюков растет в геометрической прогрессии. Периодически падают видео драйвер, сервис, отвечающий за темы, и еще происходит много разных мелких глюков, которых раньше не было, и которые я уже почти перестал замечать. Я уже даже готов отфоматировать оба своих винта, плюнув на огромное количество ценных данных, если бы только был уверен, что это поможет. Прошу совета, в чем может быть причина и что делать
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#2 OFFLINE   Kuzmich

Тамбовский волк "Вредина-модер 2005"

• 3 414 сообщений

Отправлено 14 Январь 2004 - 14:57

1) Может у тебя винт сыпется...
2) Обновления антивирусных баз последние?
3) Может что-то с биосом...
Поймал мыша - ешь не спеша!!!

#3 OFFLINE   Посторонним В.

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 14 Январь 2004 - 15:25

Kuzmich
1) Винта у меня два. Первоначально был 40 гигабайтный IBM, однако в один прекрасный день я не смог с него загрузится, из него шел страшный треск, видимо слетела головка, тогда я купил второй хард, baracuda на 60 гб, на него и установил обе свои системы, IBM же поставил как слейв, как ни станно, когда с него не грузишся, он работает, так что он стоит у меня до сих пор.
2) Обновления у всех антивирусов последние, кроме NAV, который у меня на компе отказывается работать, причем под любыми осями и в любых версиях(NAV2003, NAV2004). Хотя из под дос с диска я его запускал, но естественно, без обновлений.
Это, кстати, тоже один из глюков.
3) Не знаю, может какой конфликт мамы с видюхой (MSI GeForce FX 5600).
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#4 OFFLINE   Посторонним В.

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 15 Январь 2004 - 13:33

Не хочу показаться навязчивым и все же, неужели никто не может подсказать? Могут эти глюки происходить из-за конфликта оборудования?

#5 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 15 Январь 2004 - 20:58

Здорово
А ОСь как стала ?? (нормально??)
Пробывал поставить 2к или 98??

У меня проблем похожий (можешь ТОРик поискать, ) думаю что праблем в материнке (ОЗУ)!
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#6 OFFLINE   Посторонним В.

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 16 Январь 2004 - 12:26

veiK
Ось стала нормально, 98 стоит паралельно с XP, с NERO там та же фигня, но при проверке реестра ось не падает. Признаться я тоже грешу на ОЗУ, хотя testmem говорит, что с памятью все нормуль. Попробую перепрошить BIOS, признаться это последняя надежда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика