Добрый день всем.
Я бы хотел, найти несколько утилит, программ, которые мне помогут в моей работе.
Ниже я опишу основные принципы своей деятельности, а вы, уважаемые форумчане, как знающие люди, подскажите пожалуста утилиты, которые мне могут пригодиться в моей деятельности.
1) Закачка файлов.
Довольно часто у меня встает необходимость скачивать большое количество файлов с различных интернет-ресурсов.Скаченные файлы проименовываются согласно своему типу (например музыка - sing, видео - video, документы - text).
Только размещаются эти файлы в определенных папках с названием интернет ресурса, с которого это качалось.
Подскажите пожалуйста интересные качалки, которые позволят мне сократить мне время на этом. (сейчас качаю тупо через браузер).
А объемы измеряются тысячами файлов.
2) Довольно часто возникает необходимость сравнить несколько массивов данных (архивов с файлами) на наличие дублей.
Т.е. ко мне поступает новый массив файлов и мне необходимо привести имена файлов к единому стандарту, проверить с прошлым архивом на наличие повторяющихся документов.
Вобщем подскажите пожалуйста хороший файловый менеджер.
3) Третья проблема - работа с текстовыми документами.
Необходимо из текстовых документов выдергивать определнную информацию и вносить ее в определенные поля базы данных. А затем следить за изменениями в следующих версиях данных документов.
Не подскажите ли способ хоть немного атоматизировать процесс распознания изменений, а также процесс загрузки последней информации в базы.
Качалки и работа с текстом.
Автор blacksmouker, 08 авг. 2009 15:32
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2009 - 15:32
#2 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2009 - 18:18
Мои задачи намного проще, но тем не менее:
1. Для закачки файлов использую Download Master, бесплатная программа, одна из лучших качалок (уверен, что можно найти и другие, но я с ними не работал, советовать не буду). Почитать о ней можно здесь http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1.
Правда, сортировать закачки по сайтам он не будет, а по темам (музыка, видео и т.д) может
2;3 Почти все решается с помощью Total Commander, правда сам заносить текст в базу данных он не умеет, да и изменения в тексте смотреть - надо приноровиться (применительно к вашей задаче), но с остальным справится.
Его аналоги можно посмотреть в теме http://www.softboard...showtopic=54673 но гарантировать, что это полные аналоги я не могу
1. Для закачки файлов использую Download Master, бесплатная программа, одна из лучших качалок (уверен, что можно найти и другие, но я с ними не работал, советовать не буду). Почитать о ней можно здесь http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1.
Правда, сортировать закачки по сайтам он не будет, а по темам (музыка, видео и т.д) может
2;3 Почти все решается с помощью Total Commander, правда сам заносить текст в базу данных он не умеет, да и изменения в тексте смотреть - надо приноровиться (применительно к вашей задаче), но с остальным справится.
Его аналоги можно посмотреть в теме http://www.softboard...showtopic=54673 но гарантировать, что это полные аналоги я не могу
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#3 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 04:56
blacksmouker (08.08.2009, 16:32) писал:
2) Довольно часто возникает необходимость сравнить несколько массивов данных (архивов с файлами) на наличие дублей.
Т.е. ко мне поступает новый массив файлов и мне необходимо привести имена файлов к единому стандарту, проверить с прошлым архивом на наличие повторяющихся документов.
[warn]Ссылка на файлообменник удалена. Если есть "страничка", то ссылки на нее вполне достаточно.[/warn]
Сообщение отредактировал Ray: 10 Август 2009 - 09:42
#4 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 07:32
Сергей Сергеев из Курска (10.08.2009, 05:56) писал:
Comprator пойдет? Мой файл здесь (507 Кб). Страничка.
Про такой пока не слышал, но с удовольствием ознакомлюсь.
Часто именно такие неизвестные программы (по своему опыту) очень сильно облегчают жизнь.
Попробую сейчас скачать.
#6 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 19:15
Господа, а не подскажет ли мне кто хоть ссылочку на рускоязычное руководство для DSH Directory Comparator 2.0
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных