Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы с Flash player'ом

Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Squirrel

• 18 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 08:32

Недавно "подсел" на одну браузерную игру, весьма интересную, с моей точки зрения(не говорю какую, дабы не делать рекламы). Процесс игры происходит через Adobe Flash Player. В последствии я узнал, что этот плэер достаточно требователен к ресурсам компьютера... Диспетчер задач показывает загруженность ЦП 100%
То есть во время активных действий у меня очень сильно падает fps (от 6-7 до 3 (!)), то есть играть становится просто нереально. Обычно этот показатель держится на 20-24. На офф форуме, посвященном этой браузерке, мне посоветовали менять железо и добавили - "другого выхода нет".
Пробовал ставить старые версии плэера - изменений нет никаких. На данный момент у меня нет возможности менять компьютер/его комплектующие. Жду ваших советов :good3:

Системные требования плэера
Изображение

#2 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 14:14

Попробуйте сменить браузер на opera 10 или safari 4. Так же скорость может зависить от загрузки игрового сервера, и тут уж вы ничено не сделаете. Ну и последуйте советам - смените железо, по крайней мере добавьте оперативной памяти.

#3 OFFLINE   Squirrel

• 18 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияedde (24.08.2009, 17:14) писал:

Попробуйте сменить браузер на opera 10 или safari 4. Так же скорость может зависить от загрузки игрового сервера, и тут уж вы ничено не сделаете. Ну и последуйте советам - смените железо, по крайней мере добавьте оперативной памяти.
Я пробовал около 4-5 различных браузеров - особых отличий не обнаружил. Играл на различных серверах, от максимально загруженных до только что открытых, где онлайн не превышает 500-600 человек. Хочу также обратить внимание, что фпс падает, когда в видимой зоне находится большое кол-во юнитов. А еще хуже становится, когда они начинают стрелять, двигаться и т.д.
Компьютер у меня очень старый, в том числе и мат. плата. То есть если менять комплектующие, то все и сразу... А мне не по карману, иначе бессмысленно.

#4 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:19

Вообще я конкретно имел ввиду opera10 и safari4, вы их пользовали?

#5 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:47

Если железо не тянет - то что ж хотеть?

Можно, конечно, попробовать настроить ОС на максимальное быстродействие, попытаться подразогнать немного имеющееся железо - но это всё полумеры, к сожалению. И основной проблемы не решат.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#6 OFFLINE   Squirrel

• 18 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:58

Цитата

Вообще я конкретно имел ввиду opera10 и safari4, вы их пользовали?
Да, пробовал и их.

Цитата

Если железо не тянет - то что ж хотеть?

Можно, конечно, попробовать настроить ОС на максимальное быстродействие, попытаться подразогнать немного имеющееся железо - но это всё полумеры, к сожалению. И основной проблемы не решат.
Я вот тоже осознал это :mad:
Благодарю.

#7 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:27

Сдается мне что проблема не в железе, а всё та же что и у любителей онлайн-видео. А кстати, какой компьютер-то собственно? Если нечто с процессором 600 Мгц, и памятью 64 Мб, то возможно пора менять. Я бы не сказал что плеер очень требовательный, да и насколько я понимаю игрушка простая, даже не 3D, какой от нее может быть напряг? Напряг скорее всего не в железе, а в обработке браузером большого массива данных, как и в случае с онлайн-видео.

Возможные решения:

Какой браузер, особого значения не имеет, - хоть IE, хоть кто. Но всё же я бы рекомендовал FireFox. Важен собственно не браузер, все они одинаковы, а важен размер кэша:
Инструменты -> Настройки -> Дополнительные -> Сеть -> "Автономное хранилище". Использовать до [3000] Мб на диске для кэша.

Недавно заметил еще одну интересную вещь. Кэш есть не только у браузера, но и у собственно плеера:

Прикрепленный файл  fplayer.jpg   99,4К   187 Количество загрузок:

Как видим, есть возможность установить размер кэша для конкретного сервера. Нужно установить на максимум. Правда в качестве примера я привел YouTube, но плеер скорее всего используется один и тот же.

Можно почистить систему от мусора CCleaner'ом, а так же всегда перед началом игры чистить кэш или этой программой, или при помощи самих же браузеров.

#8 OFFLINE   Squirrel

• 18 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:25

Valery, большое спасибо за советы. Характеристика моего железа - в первом посте. Использую FireFox, размер кэша поставил 3000 мб, однако видимых результатов обнаружено не было. Кэш плэера также неограничен. CCleaner'ом пользуюсь чуть ли не каждый день(куки и кэш бразуера не являются исключением), плюс вручную удаляю временные файлы флэша.

#9 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:23

Squirrel: Если вы имеете в виду эти характеристики:
Изображение
То они мне кажутся очень даже достаточными для плеера. А вот насчет самой игры к сожалению ничего не могу сказать, я онлайн-играми не грешен.

Попробуйте (если это возможно) поменять настройки качества графики игры в худшую сторону, или играйте в окне (опять же если возможно).
Так же выкиньте лишнее из автозагрузки, и поубивайте не нужные процессы. Возможно такое, что у вас есть какой-то подвисший процесс, который грузит комп и без игры.

А как с обычными (локальными) играми? Ничего не тормозит?

Сообщение отредактировал Valery: 04 Сентябрь 2009 - 18:28

#10 OFFLINE   Squirrel

• 18 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:51

Да, это именно они. Все настройки стоят на минимуме, в автозагрузке у меня только антивирус, в процессе игры выключаю все, даже icq... Ну, компьютер достаточно старый, но на другие игрушки жалоб нет.

#11 OFFLINE   OVERLORD

• 74 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 06:05

С недавних пор появились траблы с флэш-плеером.
До этого все нориально было. А сейчас открываешь страницу с флэш-роликом - пишет Install Adobe Flash Player
Устанавливаешь всё - и в конце идет сбой, и вот такое окошко вылетает:

Изображение

Что это такое вообще, и откуда появилось?
Это всё в ИЕ, вернее в Макстоне.
В Опере работает всё нормально.

#12 OFFLINE   OVERLORD

• 74 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 07:13

Да, еще вот что забыл добавить - на некоторых сайтах флэш-ролики проигрываются, как ни странно.

Значит флэш-плеер установлен - да он и был установлен.
Что ж тогда за глюк?

#13 OFFLINE   влад&slav1974

• 21 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 07:39

На сайтах определённого содержания так бывает.Ставишь плеер оказывается что вирус.Из личного опыта :)

#14 OFFLINE   OVERLORD

• 74 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 21:25

Просмотр сообщениявлад&slav1974 (29.03.2010, 08:39) писал:

На сайтах определённого содержания так бывает.Ставишь плеер оказывается что вирус.Из личного опыта :)
Ставишь с официального сайта макромедия - так что никакой не вирус.

Кто-нибудь интересно ответит, что там за сбой идет, судя по тому выдаваемому сообщению? что в посте выше
И как это лечить?

#15 OFFLINE   OVERLORD

• 74 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияOVERLORD (31.03.2010, 22:25) писал:

Кто-нибудь интересно ответит, что там за сбой идет
Еще вот выдает в том окне, где флеш ролик должен быть:

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

JavaScript нигде не выключал кстати, все настройки (Безопасность, конфеденциальность) стоят в положении средних.

Где в ИЕ JavaScript настраивается? - не нашел.. :)

#16 OFFLINE   Andynck

• 1 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 08:31

После обновления флеш плеера до версии 10.1 ИЕ стал выдавать ошибку и закрываться. Вернуться к старой версии 10.0 флеш не дает. Пишет что есть более новая версия. Сношу флеш-плеер ИЕ работает,но не воспроизводит флеш, ставлю флеш снова,опять ошибка. Другие браузеры идут, но нужен именно ИЕ. Пробовал переустановить ИЕ,не помогает.В чем может быть дело?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика