Сдается мне что проблема не в железе, а всё та же что и у любителей онлайн-видео. А кстати, какой компьютер-то собственно? Если нечто с процессором 600 Мгц, и памятью 64 Мб, то возможно пора менять. Я бы не сказал что плеер очень требовательный, да и насколько я понимаю игрушка простая, даже не 3D, какой от нее может быть напряг? Напряг скорее всего не в железе, а в обработке браузером большого массива данных, как и в случае с онлайн-видео.
Возможные решения:
Какой браузер, особого значения не имеет, - хоть IE, хоть кто. Но всё же я бы рекомендовал FireFox. Важен собственно не браузер, все они одинаковы, а важен размер кэша:
Инструменты -> Настройки -> Дополнительные -> Сеть -> "Автономное хранилище".
Использовать до [3000] Мб на диске для кэша.
Недавно заметил еще одну интересную вещь. Кэш есть не только у браузера, но и у собственно плеера:
fplayer.jpg 99,4К
187 Количество загрузок:
Как видим, есть возможность установить размер кэша для конкретного сервера. Нужно установить на максимум. Правда в качестве примера я привел YouTube, но плеер скорее всего используется один и тот же.
Можно почистить систему от мусора CCleaner'ом, а так же всегда перед началом игры чистить кэш или этой программой, или при помощи самих же браузеров.