Совет по Windows
#1 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2004 - 19:52
#2 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2004 - 20:00
Дальше всё зависит от того какую винду ты хочешь ставить:
1) Если 95-98-Ме (что мало вероятно), создаёшь загрузочную дискетку, загружаешься с неё удаляешь все прошлые каталоги винды и запускаешь setup.
2) Если ХР то ситуация аналогичная.
Только не забудь найти все драйвера к железу.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
#3 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2004 - 20:48
2rich
Цитата
форматни винт
ОСь 98
Создай дискету с ДОСом, грузись с нее, далее поставь СД-РОМ с виндой, и запускай СЕТАП
ОСь 2К и ХР
Если есть КОМПАКТ с которого можна бутитися , то вставляй его в сидюк и бутишься с него, далее делай как ВИЗАРД скажет B)
Если такового НЕТ, то тебе придется создать 4 дискетки и забутится с них
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"
#4 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2004 - 00:57
Цитата
#5 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2004 - 16:49
Мда, ты очень любопытный...
Если нужно полностью переустановить винду, а форматирование нежелательно(ну например куча инфы, а куда копировать нету), то надо все в корневике удалить(кроме системы, хотя чтобы не мучиться, то можно и ее убить), естесственно каталог винды, обязательно программ_файлзы, если была 2000 и ХРюша то и документс_энд_сеттингс. Так вроде все...
#6 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2004 - 20:09
Проверено - мин нет!!!
либо незаконно,
либо аморально,
либо ведет к ожирению.
#7 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2004 - 20:01
#8 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2004 - 00:02
Какая команда форматирования диска?
Format C я помню, но видел еще какую-то подкоманду, именно для форматирования под Винду. Или путаю что-то?
#9 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:03
#10 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:05
#11 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:55
Это команда форматирования с переносом системных файлов.
Прикрепленные файлы
(С) В. Цой
#12 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2004 - 01:14
Метода хорошая, беда только в том, что создать новый пустой логический диск на винчестере бывает непросто. Конечно, если постараться, то можно, но может быть сложно, особенно если винчестер уже достаточно заполнен. Поэтому лучше уже перед установкой Windows (или при ее установке) разбить винчестер минимум на два логических диска. По принципу "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
#13 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2004 - 00:08
Про остальные винды помолчу про ХР чуток дополню
Делается так
1 Меняеш настройки в Биосе на старт с диска
2 При старте компа нажимаеш ОК
3 Дальше все проще пареной репы если язык знаеш
Будет вопрос по дороге насчет партиционов поэтому заранее продумай сколько и каких размеров ставить будеш
тебе понадобяться все драйверы и все важные проги
Мой способ предполагает полный формат поэтому перед этим надо все важное или на другую фестплату или на диски скинуть
PS: после инсталяции настройки в Билсе вернуть на прежнее место
#14 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2004 - 00:12
Извиняюсь важный пункт забыл для начала тебе понадобиться диск с виндой который ты соответственно в дисковод и вложиш
Не подумайте только что я таким образом сообщения набираю просто правда проглядел
#15 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2004 - 23:52
Цитата
Сначала надо дефрагментировать имеющийся диск, а потом уже создать логический(можно даже не один), а то места может нехватить.
#16 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2004 - 11:19
Цитата
Подскажите плз - как сохранять настройки программ перед переустановкой Винды?
Спасибо.
#17 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2004 - 16:53
На инсталляционном диске Windows XP есть Files and Settings Transfer Wizard (Мастер переноса файлов и параметров). Подробнее смотри в теме
Установка XP поверх 98. Он создаст файл, который, естественно, нужно будет где-то сохранить. Поэтому, как и всегда, лучше всего иметь два раздела - один с системой и программами, другой - со всякими данными - документами, музыкой, картинками, фильмами, который переустановка Windows затрагивать не будет. Там же можно хранить и созданный Мастером файл, а при желании - и образ всей системы.
P.S. У меня там располагается штатно папка Мои документы и папка почтовой программы, так что при переустановке Windows их и специально сохранять не приходиться.
Сообщение отредактировал Тролль: 05 Март 2004 - 16:57
#18 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2004 - 17:43
большое спасибо - никогда не пользовался этим мастером
#19 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2004 - 14:20

#20 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2004 - 14:42
Цитата
#21 OFFLINE
Отправлено 04 Апрель 2004 - 19:21
Хочу отфарматировать диск и установить на него Винду с ноля, но, когда загрузочный диск CD запускается - он сразу запускает и Виндовс.
\А там уже форматирование не найти.
Как быть?
#22 OFFLINE
Отправлено 04 Апрель 2004 - 20:14
Windows-то хоть какой у Вас?
#23 OFFLINE
Отправлено 04 Апрель 2004 - 22:01
ХР Проф у меня стоит.
Теперь качаю все полезные программки с Софта заново...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных