Тема такая...захожу в администрирование - управление компьютером - и не вижу локальные группы и пользователи....набираю control userpasswords2 и только так захожу в локальные группы и там написано,что "Эта оснастка не может быть использована в данной версии...что мне делать???
Локальные пользователи и группы...
Автор _Angel-M_, 07 сент. 2009 15:13
Сообщений в теме: 6
#1 OFFLINE
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:13
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:43
_Angel-M_ (07.09.2009, 16:13) писал:
Тема такая...захожу в администрирование - управление компьютером - и не вижу локальные группы и пользователи....набираю control userpasswords2 и только так захожу в локальные группы и там написано,что "Эта оснастка не может быть использована в данной версии...что мне делать???
а система то какая? Vista или Server 2008?
#3 OFFLINE
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:55
_Angel-M_: У вас Виста серии HOME, там, как и в XP Home, управление пользователями возможно только через оснастку в панели управления.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.
Г. Фильдинг
#4 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:41
Maikll: Вы имеете в виду через учетку???
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:13
Да я понял..но дело в том что я хотел бы изменить себе права на полный доступ и теперь из-за этого не могу....что мне в этом случае делать???
#7 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 18:39
У Висты с учетными записями дело обстоит немного по другому, нежели в ХР. Полных прав администратора не имеет не одна учетная запись, кроме встроенной "Администратор". Это сделано для безопасности.
Не совсем понятно, что имеется в виду под "изменить себе права на полный доступ" но если текущая учетка обладает правами рядового пользователя, изменить из-под нее что-либо не выйдет и при наличии оснастки.
Ну а если это не так, заходим через панель управления в учетные записи пользователей и там меняем тип, система выдаст предупреждение uac с просьбой ввести пароль суперпользователя, если он не задавался ранее, значит пустой, просто жмем ОК и меняем что надо.
Не совсем понятно, что имеется в виду под "изменить себе права на полный доступ" но если текущая учетка обладает правами рядового пользователя, изменить из-под нее что-либо не выйдет и при наличии оснастки.
Ну а если это не так, заходим через панель управления в учетные записи пользователей и там меняем тип, система выдаст предупреждение uac с просьбой ввести пароль суперпользователя, если он не задавался ранее, значит пустой, просто жмем ОК и меняем что надо.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.
Г. Фильдинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных