Не могу очистить переполненный диск
Автор kapran, 31 окт. 2009 10:48
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 10:48
Здравствуйте!
Такая проблема. На диске С нет места совсем, но не могу найти ничего лишнего. В папке Documents and settings показывает 10 гб с лишним. Пробывал посмотреть в безопасном режиме, все то же самое. Буду признателен за совет
Такая проблема. На диске С нет места совсем, но не могу найти ничего лишнего. В папке Documents and settings показывает 10 гб с лишним. Пробывал посмотреть в безопасном режиме, все то же самое. Буду признателен за совет
#2 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:10
kapran:
Воспользуйтесь программой SequoiaView или ее более простым аналогом http://thebytes.ru/2006/05/30/scanner/ (с ним я сам не работал)
P.S.Забыл сказать, что SequoiaView бесплатна и имеет размер 553 кБ
Воспользуйтесь программой SequoiaView или ее более простым аналогом http://thebytes.ru/2006/05/30/scanner/ (с ним я сам не работал)
P.S.Забыл сказать, что SequoiaView бесплатна и имеет размер 553 кБ
Сообщение отредактировал Old men: 31 Октябрь 2009 - 14:26
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#3 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 13:44
kapran: Некоторые программы создают много мусора в Documents and settings, это например большинство вьюверов графики, которые держат там свои базы (например базы превьюшек). И не особо сразу это найдешь. Многие программы, создают свои папки в "Моих документах".
Как сказал Old men можно попробовать Scanner, который кстати описан и у нас, в бесплатных программах: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=419865
Можно попробовать CCleaner, пройтись им несколько раз*. Насчет других программ советовать не могу, потому что больше ничем не пользуюсь.
В принципе, можно включить отображение скрытых\системных файлов, пройтись по папкам, и поубивать всё лишнее вручную. Правда только в том случае, если вы точно знаете, что это за файлы.
* Бывает такое, что он у меня удаляет по 1,5 Гб временных файлов за раз. Как правило всевозможные дампы и кэши разных программ.
Как сказал Old men можно попробовать Scanner, который кстати описан и у нас, в бесплатных программах: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=419865
Можно попробовать CCleaner, пройтись им несколько раз*. Насчет других программ советовать не могу, потому что больше ничем не пользуюсь.
В принципе, можно включить отображение скрытых\системных файлов, пройтись по папкам, и поубивать всё лишнее вручную. Правда только в том случае, если вы точно знаете, что это за файлы.
* Бывает такое, что он у меня удаляет по 1,5 Гб временных файлов за раз. Как правило всевозможные дампы и кэши разных программ.
Сообщение отредактировал Valery: 31 Октябрь 2009 - 13:47
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 14:04
Весьма полезная в этом смысле программка - ATF Cleaner. Очень маленькая, инсталляции не требует, запускается откуда угодно. Скачать, вывести ярлык куда заблагорассудится (лично я закрепляю его в меню "Пуск"), и хотя бы раз в три-четыре дня использовать...
Сообщение отредактировал Yezhishe: 31 Октябрь 2009 - 14:05
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#5 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:32
Yezhishe (31.10.2009, 14:04) писал:
Весьма полезная в этом смысле программка - ATF Cleaner.
FW: Comodo
AV: Microsoft Security Essentials
AS: Malwarebytes Anti-Malware, SuperAntiSpyware
Browser: Firefox
E-mail Client: Thunderbird
Backup Software: Cobian Backup
Просьба обращаться на "вы"
FW: Comodo
AV: Microsoft Security Essentials
AS: Malwarebytes Anti-Malware, SuperAntiSpyware
Browser: Firefox
E-mail Client: Thunderbird
Backup Software: Cobian Backup
Просьба обращаться на "вы"
#6 OFFLINE
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 16:04
Спасибо всем за оперативность! Начну с совета Old men, о результатах отпишусь.\
Не сразу, но разобрался с этой программой SequoiaView. Оказалась очень простой и удобной. Весь хлам оказался видеофайлами и был вот здесь:
C:\Documents and Settings\Depeche mode\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\temporary_download
В общем все, начиная с Local Settings, скрыто и без этой проги не видно. Сейчас 11 гигов свободно. Спасибо еще раз всем!
Не сразу, но разобрался с этой программой SequoiaView. Оказалась очень простой и удобной. Весь хлам оказался видеофайлами и был вот здесь:
C:\Documents and Settings\Depeche mode\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\temporary_download
В общем все, начиная с Local Settings, скрыто и без этой проги не видно. Сейчас 11 гигов свободно. Спасибо еще раз всем!
Сообщение отредактировал kapran: 31 Октябрь 2009 - 17:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных