Перейти к содержимому

- - - - -

Технология активации продуктов ?

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:45

Система Windows : Microsoft Windows XP Professional 5.01.2600 (Service Pack 3)
Программа для тестирования различных характеристик и аппаратного обеспечения PC SiSoftware Sandra
предупреждает меня о том, что данная копия Windows содержит технологию активации продуктов.

Объясните пожалуйста в общем смысле что это означает и чем "грозит".

Установив ее я включил сервис WinUpdate. Обновления начали закачиваться и устанавливаться, в общем все хорошо.
Но когда установилось примерно 8-10 обновлений я не смог войти на панели управления даже в меню "Управление компьютером".
Связано-ли это с данным предупреждением, ведь в обзоре OS сказано,что она НЕ ТРЕБУЕТ АКТИВАЦИИ.
Заранее спасибо. :blink:

#2 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:04

Цитата

Объясните пожалуйста в общем смысле что это означает и чем "грозит".
Это означает, что у вас установлена версия windows, которая требует активации. Активирована на сей момент она у вас или нет, вам знать лучше.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#3 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:11

Просмотр сообщенияMaikll (01.11.2009, 22:04) писал:

Это означает, что у вас установлена версия windows, которая требует активации. Активирована на сей момент она у вас или нет, вам знать лучше.

Спасибо за ответ. :blink:

#4 OFFLINE   Matias

Страшный зануда

• 65
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:12

Для проверки состояния активации щелкните Пуск - Выполнить - введите %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a - ОК. Сообщите ответ системы.

Сообщение отредактировал Matias: 01 Ноябрь 2009 - 23:06

FW: Comodo
AV: Microsoft Security Essentials
AS: Malwarebytes Anti-Malware, SuperAntiSpyware
Browser: Firefox
E-mail Client: Thunderbird
Backup Software: Cobian Backup

Просьба обращаться на "вы"

#5 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияmikemet (01.11.2009, 23:45) писал:

Связано-ли это с данным предупреждением, ведь в обзоре OS сказано,что она НЕ ТРЕБУЕТ АКТИВАЦИИ.
Ещё обычно на таких дисках пишут, что это некая Windows XP Corporated Edition. Иначе говоря, очевидно, вы используете пиратскую копию Windows XP (хотя я могу и ошибаться). Обычно при попытке установить некоторые обновления Windows производится проверка легальности этой копии Windows. Если копия пиратская, то очень часто система блокируется, происходит что-то подобное, что произошло у вас:

Цитата

...когда установилось примерно 8-10 обновлений я не смог войти на панели управления даже в меню "Управление компьютером".

Сообщение отредактировал Shadow TH: 03 Ноябрь 2009 - 20:34

Изображение
Изображение

#6 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияMatias (01.11.2009, 22:12) писал:

Для проверки состояния активации щелкните Пуск - Выполнить - введите %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a - ОК. Сообщите ответ системы.

При вводе команды:%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a - появляется окошечко с ключиками и фраза о том, что копия активирована.
Хотя, думаю,что уважаемый Shadow прав - бесплптно только в ... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика