Перейти к содержимому

- - - - -

Драйвер для DWL-G650.

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Юрий Кр.

• 14 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:08

Здравствуйте! Суть моей проблемы такая:
В моём ноутбуке (compaq nx9010) я использую для связи с роутером адаптер DWL-G650 фирмы D-Link. С самого начала его установки при включении ноута адаптер не запускался, но начинал нормально работать, если при загруженном ноуте я его вынимал из разъёма и опять вставлял на место. На мой вопрос фирма D-Link ответила следующее:
"Здравствуйте, Юрий.

Попробуйте установить другие драйвера под ваше устройства,взять их
можно тут http://ftp.dlink.ru/...L-G650/Drivers/ Скачивать
драйвера надо в зависимости от ревизии устройства из корневого
каталога ,либо из папки Rev C3.
Чтоб узнать какая ревизия устройства попробуйте посмотреть в диспетчере
устройств,рядом с моделью карты в скобках должна указываться ревизия.
Также на упаковке есть наклейка с серийником ,маком и т.д. там должна
быть строчка "H\W Ver", в ней указывается ревизия устройства."

Поскольку я простой юзер, то хочу иметь возможность откатиться назад, если что перепутаю. :bye1:
Про мой драйвер выудил из ноута следующую информацию, в т.ч. и с помощью проги AIDA32 (как здесь советовали):
МАС-адрес: 00:15:Е9:3F:FA:8A
Версия утилиты: V4.3
Версия драйвера: 4.0.0.1414
Я так и не понял, где тут ревизия и какой драйвер мне нужно скачивать. И даже, допустим, если я буду точно знать, какой драйвер мне нужно, то как мне всю эту операцию проделать? По логике - сначала нужно скачать новый, засунуть его в какую-то папку, потом удалить старый и из папки установить новый драйвер. Было бы здОрово, если мне кто-нибудь сказал, какой точно драйвер мне подходит и достаточно подробно объяснил последовательность моих действий. Иначе, если я что-нибудь не так сделаю, то придётся ехать в компанию D-Link и платить там денюжки, что мне, пенсионеру, не сильно хотелось бы. :D

#2 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:55

Юрий Кр.:

Цитата

Про мой драйвер выудил из ноута следующую информацию, в т.ч. и с помощью проги AIDA32 (как здесь советовали):
Вам все-таки нужно не аидой было смотреть а как сказали в техподдержке

Цитата

Также на упаковке есть наклейка с серийником ,маком и т.д. там должна
быть строчка "H\W Ver", в ней указывается ревизия устройства."
Это самый простой способ. А по выложенным вами данным сказать о ревизии ничего нельзя.

Цитата

И даже, допустим, если я буду точно знать, какой драйвер мне нужно, то как мне всю эту операцию проделать?
Скачать новый, распаковать, запустить инсталлятор, он автоматически обновит драйвер. Можно и удалить предварительно старый, буде такое желание.
Тогда сперва удаляем в диспетчере устройств адаптер, затем запускаем инсталлятор, перегружаемся или запускаем поиск устройств (по выбору).
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#3 OFFLINE   Юрий Кр.

• 14 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:41

Просмотр сообщенияMaikll (18.11.2009, 00:55) писал:

Юрий Кр.:

Вам все-таки нужно не аидой было смотреть а как сказали в техподдержке

Это самый простой способ. А по выложенным вами данным сказать о ревизии ничего нельзя.
Спасибо, Maikll. Посмотреть на упаковке нет возможности (давно выброшена). Ещё раз полазил и нашёл в диспетчере устройств информацию о ревизии: (rev.C). Правда несколько удивило, что нет никакого номера ревизии...

#4 OFFLINE   Юрий Кр.

• 14 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияЮрий Кр. (18.11.2009, 11:41) писал:

Спасибо, Maikll. Посмотреть на упаковке нет возможности (давно выброшена). Ещё раз полазил и нашёл в диспетчере устройств информацию о ревизии: (rev.C). Правда несколько удивило, что нет никакого номера ревизии...
Посмотрел сейчас в папке Rev С3, как советовала техподдержка D-Link. Есть там драйвер с rev.C, но указано - SP3, а у меня SP2. Т.е. вроде, как я понимаю, по сервису паку не подходит? А других вариатов там не увидел.

#5 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:18

Цитата

Т.е. вроде, как я понимаю, по сервису паку не подходит?
Нет, это не критичное условие. Вполне подойдет и на sp2.
Оффтоп
Другое дело, что обновление до sp3 уже давно является само собой разумеющимся т.к. повышает безопасность и стабильность ОС. Я бы посоветовал обновится.

Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#6 OFFLINE   Юрий Кр.

• 14 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:32

Просмотр сообщенияMaikll (18.11.2009, 16:18) писал:

Нет, это не критичное условие. Вполне подойдет и на sp2.
Оффтоп
Другое дело, что обновление до sp3 уже давно является само собой разумеющимся т.к. повышает безопасность и стабильность ОС. Я бы посоветовал обновится.

Спасибо. С sp3 чуть позже. С драйвером бы сначала разобраться... :blush2: Сейчас попробую скачать.

#7 OFFLINE   Юрий Кр.

• 14 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 19:05

Просмотр сообщенияЮрий Кр. (18.11.2009, 16:32) писал:

Спасибо. С sp3 чуть позже. С драйвером бы сначала разобраться... :g: Сейчас попробую скачать.
Сходу не получилось, но с помощью соседа запустилось. Старый драйвер автоматически стёрся, а новый заработал, но первоначальная неисправность так и осталась, к сожалению.:blush2:

#8 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:09

Значит, проблема не в драйверах и возможно вовсе не в сетевом адаптере.
Это может быть как глюки ОС так и самого ноутбука.
Смутно припоминаю, что когда-то встречал нечто похожее тоже на ноутбуке но со встроенной сетевой картой. Поскольку времени на выяснение причин не было а сделать надо было срочно, использовал консольную утилиту devcon (взять ее можно по ссылке, скаченный файл запускаем и распаковываем в отдельную папку, затем из нее берем из каталога i386 сам devcon.exe и копируем его скажем в C:\WINDOWS\system32. ) Затем перегружаемся, чтобы адаптер снова не определился :) и не отключая его в командной строке (пуск - выполнить - cmd) пишем команду devcon rescan. Если после ее выполнения адаптер обнаружится, можно написать простой батник с этой командой и положить его в автозагрузку.
Это конечно, костыли преизрядные, но тем не менее у меня работало (и возможно еще и работает :D ).

Г. Фильдинг

Изображение

#9 OFFLINE   Юрий Кр.

• 14 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 00:54

Maikll, ещё раз спасибо. Такая операция мне не по зубам, если только сосед не поможет. Буду ждать, когда у него будет свободное время и настроение. Покажу ему Ваши советы, может и получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика