Перейти к содержимому

- - - - -

как улучшить качество?

Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   andruha_09

• 11 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 18:59

переписал с видеокамеры видео на компьютер, но как то качество картинки не очень устраивает.
существуют ли какие нибудь кодеки или конвертеры чтобы улучшить качество картинки, например повысить резкость, улучшить яркость и звук?

#2 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 19:04

Настроить яркость, контрастность и резкость можно при помощи любого более менее мощного видеоредактора (типа Sony Vegas, Roxio Video Wave, Ulead Video Studio и т.д.). Сам лично юзаю Roxio Video Wave, поскольку входит в состав Roxio Creator.
Изображение
Изображение

#3 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 19:16

andruha_09:
Какая камера, как записывали (через какое устройство или порт, с кодированием при записи или нет), что значит "качество картинки не очень устраивает"? Подробнее
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#4 OFFLINE   andruha_09

• 11 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:26

камера панасоник, просто переписал через юсб на комп и всё. формат - mpeg.
а качество как будто размытое какое то и много красных цветов - хотя на телевизоре когда камеру подключаешь - качество очень хорошее.

#5 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:54

Цитата

камера панасоник
А марка у вашей модели камеры есть? А когда к телевизору подключаешь камеру, он случаем не говорит, что там NTSC?

Цитата

переписал через юсб на комп и всё
Переписал с диска на диск, или через какую-либо программу? Посмотрите свойства записанного файла и приведите здесь.

#6 OFFLINE   andruha_09

• 11 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияOld men (18.11.2009, 20:54) писал:

А марка у вашей модели камеры есть? А когда к телевизору подключаешь камеру, он случаем не говорит, что там NTSC?

Переписал с диска на диск, или через какую-либо программу? Посмотрите свойства записанного файла и приведите здесь.
камера - Panasonic SDR-S26. к телевизору когда подключаешь ни про какой NTSC речи не идет, все сразу нормально воспроизводит. а на комп - просто через провод юсб подключил, комп нашел новое устройство и переписал.

#7 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:13

Почитал я данные вашей камеры, думаю вам надо изучать либо хорошие видеоредакторы, (их достаточно много) либо хорошие кодировщики, например Canopus ProCoder или Сinema Сraft Еncoder. Может быть с их помощью удастся сделать видео приемлимого качества.
Кодировать надо из MPEG2 в MPEG2 накладывая коррекцию

#8 OFFLINE   andruha_09

• 11 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияOld men (18.11.2009, 22:13) писал:

Почитал я данные вашей камеры, думаю вам надо изучать либо хорошие видеоредакторы, (их достаточно много) либо хорошие кодировщики, например Canopus ProCoder или Сinema Сraft Еncoder. Может быть с их помощью удастся сделать видео приемлимого качества.
Кодировать надо из MPEG2 в MPEG2 накладывая коррекцию
то есть с камеры записывать видео на компьютер надо обязательно через кодировщик?

#9 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:23

Цитата

то есть с камеры записывать видео на компьютер надо обязательно через кодировщик?
Нет. Но записанное видео надо перекодировать внеся туда необходимую коррекцию (и не думайте, что это будет просто)

#10 OFFLINE   andruha_09

• 11 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 09:58

спасибо за информацию

#11 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:34

andruha_09:

Цитата

а качество как будто размытое какое то и много красных цветов - хотя на телевизоре когда камеру подключаешь - качество очень хорошее.
Какой телевизор,обычный или плоский? Если телик с трубкой,то оно и понятно,качество визуально на нём всегда кажется выше,тем более если запись в mpeg а на мониторе из-за его очень высокого разрешения такие записи кажутся размытыми. Имейте это ввиду всегда,главное,чтобы на телике выглядело всё прекрасно. А неправильная цветопередача может быть связана с настройками плеера,можно в нём покопаться.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#12 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:09

KANT
Ты, безусловно, прав по поводу телевизора и монитора, но здесь, имхо, накладывается и другое. Просмотр на телевизоре с камеры идет через ее собственный AV - выход и кодируется в системный сигнал (все таки подозреваю, что в NTSC) ее собственным кодером. Ну а характеристики у камеры, мягко говоря, не очень. Матрица 1/8. Кто-то догадался к такой матрице сделать еще и дешевый объектив с зумом х70 (это гарантированные краевые искажения).
Запись на SD 16 ГБ тринадцати часов видео тоже говорит о качестве. Ну и, в довесок, отзыв не новичка (по крайней мере знает, на что смотреть):

Цитата

Достоинства: Интересные возможности зум, хороший стабилизатор легкий вес, компактность, удобное расположение разъемов, хороший звук, отсутствие механического носителя информации и звуковых наводок от него, простое и удобное ПО в комплекте, низкая цена.

Недостатки: Недостаточно четкое видео, плохая чувствительность в условия недостаточной освещенности (про ночную съему я вообще молчу), штатной батареи хватает на 50 мин. записи, батарей расширенной емкости я не нашел в продаже, базовая стоит около 3000 р., что составляет 1/3 стоимости самой камеры. Фото режима считайте, что нет.

Комментарий: Изначально искал замену для своей старенькой мини-дивишной камеры Canon MVX450. Хотелось найти камеру, которая бы не уступала в качестве изображения + которая бы избавила меня от лишних хлопот (честно говоря, устал оцифровывать пленки). Начитался положительных отзывов, решил взять. Первые тестовые ролики снятые Panasonic показали, что камера ощутимо проигрывает старенькой камере в четкости изображения (границы объектов несколько подразмыты, движущиеся объекты отставляют за собой незначительный шлейф)Т.е. в целом картинка не радует своей свежестью, четкостью и легкостью. Думаю, что это может быть обусловлено 1. недорогой матрицей 2. недорогой оптикой. 3.форматом MPEG2. Думаю, что данную камеру можно рекомендовать, в качестве: камеры для подготовки сюжетов для WEB; подарка для "юного" видео оператора); камеры для какой-то черновой, технической съемки. Сам же камеру буду менять на другую, эта меня не утроила.
Отсюда и вывод - без коррекции вряд ли будет что хорошее

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=4622625

#13 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:05

Old men:

Цитата

Отсюда и вывод - без коррекции вряд ли будет что хорошее
Да я больше вообще склонен к тому,что из этой камеры даже с коррекцией мало,что удастся сотворить, а вот время потратить и не один раз можно много. Да и зачем видео на компе смотреть :cool: Скинул,записал на ДВД и смотри через проигрыватель на ТВ. Вот только интересно, скинутое видео плохо выглядит только из-за монитора или в следствии какого-то косяка. Может сама камера воспроизводит видео хорошо а записанный ей файл сторонними программами обрабатывается некорректно.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#14 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:17

Я понял так, что andruha_09 смотрел его без обработки. Да и что ждать, если запись почти эквивалентна пиратским дискам - почти три с половиной часа на одну сторону болванки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика