Kant сказал:
Статья уже довольно старая, речь-то шла о картах Х1000 серии а сейчас уже идут HD серии. Попробуй найди новые статьи именно об этой серии.
я как раз обладатель старой-доброй 3-х летней карты x1600
Kant сказал:
Что из своего опыта могу сказать,так то,что сам перекодировал HD MPEG2 (так как файлы уж больно гигантские, примерно на 4 минуты 1 Гб!) в более удобные и не менее качественные, использовал кодек h264, и потом просматривая на компе был просто удивлён загрузкой проца, колебания на пике были около 30% а в основном это 0.9-14% ! У меня хоть и 4 ядра на компе, но судя по-всему без помощи видеокарты тут не обходится.
При декодировании HD mpeg2 нагрузка на проц была выше.
Я сам кодил HD-видео, правда не из Bluray, а просто подганял размер(720р) под мне нужный путем снижения битрейта, но кодеком жал х264. Но с 720р у меня проблем на семерке нет.
Kant сказал:
Тут правда надо учитывать ещё массу нюансов,правильную настройку многоядерного процессора на полную загрузку при декодировании видео. Я пока не оптимизировал,то тоже имел весьма большую загрузку проца,да порой и не равномерную, одно ядро на 100% загружено а другие еле-еле.
Как для Intel так и для AMD существуют оптимизаторы работы.
Вот это я намотал на ус)) Поставил
AMD Dual Core optimizer, но эфекта особого не заметил, 1080р всё равно тормозит, но может быть уже менее заметно, но всёравно смотреть невозможно.
Kant сказал:
Плюс правильные декодеры.
Какие именно можете назвать? У меня стоит пакет
Final Codecs (если нельзя постить ссылки, то удалю)
Kant сказал:
Да даже операционка и то влияет на качество воспроизведения.
На ХР32 - всё идеально, на Вин7 64 - повторюсь, тупит 1080р, пакет кодеков стоит один и тот же. Плеер - KMPlayer.
Cameroon сказал:
Рад за AMD, но карта такая не покарману((
У нас только появились ASUS PCI-E Radeon EAH5770/2DIS/1GD5/A по цене 1800грн(200$+)
Jmd сказал:
по поводу cuba -
кроме поддержки видео картой должны быть приложения, которые ее используют.
при установке проигрывателей и кодеков с поодержкой cuba на слабом компе спокойно идут фильмы 1080рЮ до этого было просто салйдшоу (средствами майкрософт).
Обычно в кодеках есть специальный чек бокс грузить ли видеокарту или проц.
возьмем на заметку
Такой вопрос, а на картах AMD серии HD нужно ставить дополнительные драйвера или свежей версии будет достаточно?
Второй вопрос, карты серии 46хх и выше, например ASUS PCI-E Radeon EAH4650 имеют приставку
EAH, а HD исчезла, но в них поддержка она осталась я так понимаю?