Всем доброго времени суток.
Подскажите чем я могу Удалить из MKV лишние звуковые дорожки- тем самым уменьшить файл возможно на несколько гиг.???
P.s. Скачал месть падших - Качесвто супер весит 11 с лишним гиг - хочу выкинуть 2 англиские дорожки и одну украинскую и оставить только русский язык - Кто может подсказать на сильно ли я уменьшу объем файла.
Заранее всем спасибо за помощь.
Удалить из MKV лишние звуковые дорожки.
Автор xedox, 03 дек. 2009 18:50
Сообщений в теме: 6
#1 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:50
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять
#2 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:52
VirtualDubMod
меню: Streams - Stream List
меню: Streams - Stream List
Сообщение отредактировал Cameroon: 03 Декабрь 2009 - 18:56
Intel Core i5 2500K | Asus Maximus IV Gene-Z | Corsair XMS3 8Gb | MSI GTX560Ti HAWK | OCZ Agility 2 | WD Caviar Black | Cooler Master 690-II Advanced | Chieftec APS-750C | Thermalright True Spirit 140 | Acer x233H | Genius SW-5.1 HT | Logitech Illuminated Keyboard | Logitech G9x
#3 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:41
xedox:
Я пользуюсь MKVtoolnix, до безобразия простейшая и удобнейшая програмулька для MKV файлов. Загружаете файл и видите все его составляющие. Просто снимаете галки с ненужных составляющих - звук,титры- и выбрав директорию жмёте Старт. НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И НАСЛАЖДАЕТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ!
Также можно и переставлять дорожки местами,если надо. Можно и присоединить любое количество дорожек. Работает не только с MKV.
А файл уменьшится примерно на 2 Гига. Если считать,что английская имеет DTS формат,то она может весить около 1 гига а обычно 5.1 АС3 весит около 500мв
Я пользуюсь MKVtoolnix, до безобразия простейшая и удобнейшая програмулька для MKV файлов. Загружаете файл и видите все его составляющие. Просто снимаете галки с ненужных составляющих - звук,титры- и выбрав директорию жмёте Старт. НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И НАСЛАЖДАЕТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ!
Также можно и переставлять дорожки местами,если надо. Можно и присоединить любое количество дорожек. Работает не только с MKV.
А файл уменьшится примерно на 2 Гига. Если считать,что английская имеет DTS формат,то она может весить около 1 гига а обычно 5.1 АС3 весит около 500мв
Сообщение отредактировал KANT: 04 Декабрь 2009 - 11:49
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
#4 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:21
Спасибо сейчас попробую потом отблагадарю.
#5 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:06
Cameroon: - НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ Dab - файл MKV не открыл.
KANT: предложенная тобой программа рботает под линукс - у меняже стоти ХР
KANT: предложенная тобой программа рботает под линукс - у меняже стоти ХР
#6 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:19
VirtualDubMod у меня тоже, помнится, один фильмец открыть не смог, да я и не обиделся. mkv - это только контейнер, в который могли напихать чего угодно (тем более на 11 гигов).
MKVtoolnix - программа для Windows, ты не прав. ее хватает даже профессионалам для качественного кодирования в mkv даже через х264. для работы с аудио дорожками используется mkvmerge, входящая в состав MKVtoolnix. (подробную инструкцию можешь найти в FAQ на torrents.ru)
MKVtoolnix - программа для Windows, ты не прав. ее хватает даже профессионалам для качественного кодирования в mkv даже через х264. для работы с аудио дорожками используется mkvmerge, входящая в состав MKVtoolnix. (подробную инструкцию можешь найти в FAQ на torrents.ru)
Intel Core i5 2500K | Asus Maximus IV Gene-Z | Corsair XMS3 8Gb | MSI GTX560Ti HAWK | OCZ Agility 2 | WD Caviar Black | Cooler Master 690-II Advanced | Chieftec APS-750C | Thermalright True Spirit 140 | Acer x233H | Genius SW-5.1 HT | Logitech Illuminated Keyboard | Logitech G9x
#7 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:53
Cameroon: Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных