Перейти к содержимому

- - - - -

При просмотрее на dvd-плеере нет широких полос и картинка увеличвается

Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   xics

• 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:03

Добрый день!
Я новичок, не знаю как жаже задать вопрос в поиске, поэтому задаю его здесь (простите).

В общем я скачал много фильмов через интерент в формате avi. Сейчас научился через Nero их записывать на dvd-диски (влазит 3 фильма на один диск). В общем когда смотрю avi на компьютере через любой просмоторщик, то у фильма есть широкие полосы (вверху и внизу широкие полосы) и картинку видно всю полностью.

Когда записываю файлы на диск и включаю свой dvd-плеер (lg самый обчный, не компьютерный, а обычный DVD) через телек, то полосы пропадают и получается что картинка типа чуть увиличенная и не видно 40% картинки по бокам. Картинка не искажается, просто типа увеличивается.

Никакми редакторами никогда не пользовался и при записи видео не сжимаю и не редактирую. На пульте DVD нажимаю параметры экрана (там есть такие функции, типа 16:9, 4:3 и ещё что-то) но функции не срабатывают - горит крастный крет мол не выполнено.

Как быть?

#2 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:26

На пульте DVD плеера поищите кнопку Zoom и поиграйтесь с нею.

#3 OFFLINE   xics

• 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:30

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (17.01.2010, 20:26) писал:

На пульте DVD плеера поищите кнопку Zoom и поиграйтесь с нею.
конечно, сразу так и сделал. толку? она ещё сильнее увеличивает. ставлю в норму. всё равно нет широких полос и отсюда картинка обрезана

#4 OFFLINE   xics

• 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияxics (17.01.2010, 20:30) писал:

конечно, сразу так и сделал. толку? она ещё сильнее увеличивает. ставлю в норму. всё равно нет широких полос и отсюда картинка обрезана
я наверное плохо объясняю( простите меня.
просто должны быть чёрные полосы на экране, а их нет, поэтому и картинка обрезается.

#5 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:01

Посмотрите в свойствах видеофайлов размеры картинки.
С любыми файлами такая лажа?

#6 OFFLINE   xics

• 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (17.01.2010, 21:01) писал:

Посмотрите в свойствах видеофайлов размеры картинки.
С любыми файлами такая лажа?
720x304 все файлы такого размера.

Если фильм на компе смотрится без полос, то на DVD все ок! Т.е. я так понимаю картинка получается 4:3
Сейчас скачал программу Avidemux 2.5
Открыл avi-файл с фильмом, нажал на видео>фильтры. Выставил в MPlayerResize 4:3. Теперь при просмотре в этой программе чёрные полосы есть по умолчанию. Думаю сейчас как сохранить файл :) пока не нашёл кнопки и попробую запустить на DVD. Если всё будет успешно, то отпишусь всё равно.

#7 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:16

Какого формата телевизор? Бытовой плеер не всегда может avi файлы правильно отображать. Телик ЖК (16:9) или простой?
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#8 OFFLINE   xics

• 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияKANT (17.01.2010, 21:16) писал:

Какого формата телевизор? Бытовой плеер не всегда может avi файлы правильно отображать. Телик ЖК (16:9) или простой?
не, самый простой SONY, лет 18 ему уже) Плеер LG проблем никогда с ним не было, считвает все диски) Просто я уже как понял у меня avi-фильм скаченный расчитан на 16:9, а у меня же телек старый.. тут есть только 4:3. Ещё почитал инстркучию к своему DVD там написано, что он не может делать настроки для AVI файлов и считывает их "как есть" (дословный перевод). Так что я так понимаю мне нужно просто научиться конвертировать. Правда думаю в первый раз не получится блином, потому что забыл установить качество. Программа (о которой написал выше) сообщила, что ей требуется 70 минут для обработки видео) Ждемс

#9 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:42

Ничего не надо конвертировать,меняйте телик. Как я и говорил,плеер читает 16:9 если avi именно такой и так же на телик выводит.А телик не может преобразовать его. Ему,что дали,то и кажет. Мой ЖК 16:9 тоже не все функции выполняет когда на него avi подают, а старый и тем паче.
Преобразовать ничего не выйдет, вы никогда из 16:9 не сделаете 4:3. Если только пытаться полностью перекодировать с добавлением чёрных полос с верху и снизу,но это полная ерунда,вес файла вырастет. В общем надо сделать,чтобы фильм узкой полосой шёл по центру экрана а сверху и снизу отображались чёрные полосы так как будто вы записали на с ТВ широкоформатный фильм который шёл в трансляции 4:3.

#10 OFFLINE   xics

• 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияKANT (17.01.2010, 21:42) писал:

Ничего не надо конвертировать,меняйте телик. Как я и говорил,плеер читает 16:9 если avi именно такой и так же на телик выводит.А телик не может преобразовать его. Ему,что дали,то и кажет. Мой ЖК 16:9 тоже не все функции выполняет когда на него avi подают, а старый и тем паче.
Преобразовать ничего не выйдет, вы никогда из 16:9 не сделаете 4:3. Если только пытаться полностью перекодировать с добавлением чёрных полос с верху и снизу,но это полная ерунда,вес файла вырастет. В общем надо сделать,чтобы фильм узкой полосой шёл по центру экрана а сверху и снизу отображались чёрные полосы так как будто вы записали на с ТВ широкоформатный фильм который шёл в трансляции 4:3.
именно так сейчас и делаю, весь филм перекодирую с 1.4 гига на 3.5 гига с добавлением чёрных полос)
если бы у меня были деньги на новый ТВ с 16:9, то я бы никогда бы не стал записывать фильм с интернета на диски) но т.к. я бедный, буду пытаться это и дальше делать. просто хочется смотреть нормально, вот и парюсь) всё равно спасибо!

#11 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:59

KANT: Ну уж я бы не говорил так. У меня тоже телевизор старый, (4:3), и прекрасно может показывать и 4:3 и 16:9.

xics: Проблема тут по-моему мнению не в плеере, и не в телевизоре, а в программе, в которой вы пишете DVD. Я не знаю что вы за программу используете, да и если бы знал вряд ли помог бы. Я не могу разбираться во всех программах.
По-моему мнению, вы видео с параметрами 16:9, записываете как 4:3. Потому у вас программа записи при кодировании (а кодирование конечно происходит, хотите вы этого или нет), отрезает вашему видео "бока" подгоняя его под стандарт 4:3.
Все это скорее всего можно исправить, если поискать в настройках программы записи пропорции видеофайла. Проблема скорее именно при записи, а не где-то еще.

Могу посоветовать попробовать Express Burn, там эти настройки есть, и за ними надо всегда внимательно следить. По ссылке об этом сказано, даже скрин есть.

#12 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:11

Не цитируйте пожалуйста всё сообщение целиком.
С таким большим файлом опять могут возникнуть проблемы,плеер его может не прочитать. Бывает,что более 2 Гб avi они не читают. Если будет так,то делите на 2 части.

Пришёл Valery и всех запутал :)

Цитата

Проблема тут по-моему мнению не в плеере, и не в телевизоре, а в программе, в которой вы пишете DVD
Во-первых в плеере, они не все правильно отображают avi, и я уже говорил и тут уже из инструкции привели пример.
Программа записи тут вообще не имеет значения так как avi записаны как данный. Вот плеер и читает 16:9 как есть, а телевизор не может его правильно преобразовать в 4:3 поэтому показывает только середину,отсекая всё лишнее.
Мой продвинутый телик и,то не все функции может выполнить.

#13 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 03:22

KANT: Да, что-то я тут напутал..... :doh: Не исключено конечно.

Но вообще-то, с чего было взято, что автор смотрит файлы avi. Автор сказал что скачивает файлы avi, и пишет их на болванки, это так, но в каком формате? Не исключено что он их кодирует в DVD-Video, вот тут-то и собака порылась.
При простой записи авишников (как данные) на болванку конечно никаких изменений с файлом не происходит, а при кодировании в DVD-Video обязательно. А если есть кодирование, значит и есть настройки этого самого кодирования, и уж наверняка есть настройки соотношения сторон, которые и надо проверить.

Цитата

Вот плеер и читает 16:9 как есть, а телевизор не может его правильно преобразовать в 4:3 поэтому показывает только середину,отсекая всё лишнее.
Вот так вот должно выглядеть видео 16:9, на телевизоре 4:3:
Прикрепленный файл  tv43.jpg   199,88К   142 Количество загрузок:
Специально снял, а то вдруг не поверишь.

Прошу прощения за качество, освещение плохое.

#14 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 06:45

Valery:

Цитата

с чего было взято, что автор смотрит файлы avi
С этого

Цитата

В общем я скачал много фильмов через интерент в формате avi. Сейчас научился через Nero их записывать на dvd-диски (влазит 3 фильма на один диск).
и с этого

Цитата

именно так сейчас и делаю, весь филм перекодирую с 1.4 гига

Цитата

Ещё почитал инстркучию к своему DVD там написано, что он не может делать настроки для AVI файлов и считывает их "как есть" (дословный перевод).
Это avi файлы весом около 1.4 Гб их три штуки на болванку в Неро как Данные автор и пишет. Понятно теперь о чём речь идёт?

Цитата

Вот так вот должно выглядеть видео 16:9, на телевизоре 4:3:

Цитата

Специально снял, а то вдруг не поверишь.
Я вроде как сам это сказал

Цитата

как будто вы записали с ТВ широкоформатный фильм который шёл в трансляции 4:3.
-----------------------------------------
Я всегда говорю в разделе,что надо внимательно вникать с суть вопроса новичка,чтобы его не запутать неверными ответами.

Сообщение отредактировал KANT: 18 Январь 2010 - 06:51

#15 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:20

Вообще то фильм у вас не 16:9 а 22:10 - формат кинотеатра - уще уже и длиннее.

Если есть желание, то перекодировать фильм в avidemux можно - в видео - фильтры add black border и там добавить сверху и снизу по 136 пикселей до получения размера кадра 704 х 576, ну и дальше - конвертировать. Как - подробно описано в здесь
не торопись, а то успеешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика