При просмотрее на dvd-плеере нет широких полос и картинка увеличвается
#1 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 20:03
Я новичок, не знаю как жаже задать вопрос в поиске, поэтому задаю его здесь (простите).
В общем я скачал много фильмов через интерент в формате avi. Сейчас научился через Nero их записывать на dvd-диски (влазит 3 фильма на один диск). В общем когда смотрю avi на компьютере через любой просмоторщик, то у фильма есть широкие полосы (вверху и внизу широкие полосы) и картинку видно всю полностью.
Когда записываю файлы на диск и включаю свой dvd-плеер (lg самый обчный, не компьютерный, а обычный DVD) через телек, то полосы пропадают и получается что картинка типа чуть увиличенная и не видно 40% картинки по бокам. Картинка не искажается, просто типа увеличивается.
Никакми редакторами никогда не пользовался и при записи видео не сжимаю и не редактирую. На пульте DVD нажимаю параметры экрана (там есть такие функции, типа 16:9, 4:3 и ещё что-то) но функции не срабатывают - горит крастный крет мол не выполнено.
Как быть?
#2 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 20:26
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 20:41
xics (17.01.2010, 20:30) писал:
просто должны быть чёрные полосы на экране, а их нет, поэтому и картинка обрезается.
#5 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:01
С любыми файлами такая лажа?
#6 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:09
THE OLD VERMIN (17.01.2010, 21:01) писал:
С любыми файлами такая лажа?
Если фильм на компе смотрится без полос, то на DVD все ок! Т.е. я так понимаю картинка получается 4:3
Сейчас скачал программу Avidemux 2.5
Открыл avi-файл с фильмом, нажал на видео>фильтры. Выставил в MPlayerResize 4:3. Теперь при просмотре в этой программе чёрные полосы есть по умолчанию. Думаю сейчас как сохранить файл
#7 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:16
#8 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:25
KANT (17.01.2010, 21:16) писал:
#9 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:42
Преобразовать ничего не выйдет, вы никогда из 16:9 не сделаете 4:3. Если только пытаться полностью перекодировать с добавлением чёрных полос с верху и снизу,но это полная ерунда,вес файла вырастет. В общем надо сделать,чтобы фильм узкой полосой шёл по центру экрана а сверху и снизу отображались чёрные полосы так как будто вы записали на с ТВ широкоформатный фильм который шёл в трансляции 4:3.
#10 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:49
KANT (17.01.2010, 21:42) писал:
Преобразовать ничего не выйдет, вы никогда из 16:9 не сделаете 4:3. Если только пытаться полностью перекодировать с добавлением чёрных полос с верху и снизу,но это полная ерунда,вес файла вырастет. В общем надо сделать,чтобы фильм узкой полосой шёл по центру экрана а сверху и снизу отображались чёрные полосы так как будто вы записали на с ТВ широкоформатный фильм который шёл в трансляции 4:3.
если бы у меня были деньги на новый ТВ с 16:9, то я бы никогда бы не стал записывать фильм с интернета на диски) но т.к. я бедный, буду пытаться это и дальше делать. просто хочется смотреть нормально, вот и парюсь) всё равно спасибо!
#11 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:59
xics: Проблема тут по-моему мнению не в плеере, и не в телевизоре, а в программе, в которой вы пишете DVD. Я не знаю что вы за программу используете, да и если бы знал вряд ли помог бы. Я не могу разбираться во всех программах.
По-моему мнению, вы видео с параметрами 16:9, записываете как 4:3. Потому у вас программа записи при кодировании (а кодирование конечно происходит, хотите вы этого или нет), отрезает вашему видео "бока" подгоняя его под стандарт 4:3.
Все это скорее всего можно исправить, если поискать в настройках программы записи пропорции видеофайла. Проблема скорее именно при записи, а не где-то еще.
Могу посоветовать попробовать Express Burn, там эти настройки есть, и за ними надо всегда внимательно следить. По ссылке об этом сказано, даже скрин есть.
#12 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2010 - 22:11
С таким большим файлом опять могут возникнуть проблемы,плеер его может не прочитать. Бывает,что более 2 Гб avi они не читают. Если будет так,то делите на 2 части.
Пришёл Valery и всех запутал
Цитата
Программа записи тут вообще не имеет значения так как avi записаны как данный. Вот плеер и читает 16:9 как есть, а телевизор не может его правильно преобразовать в 4:3 поэтому показывает только середину,отсекая всё лишнее.
Мой продвинутый телик и,то не все функции может выполнить.
#13 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2010 - 03:22
Но вообще-то, с чего было взято, что автор смотрит файлы avi. Автор сказал что скачивает файлы avi, и пишет их на болванки, это так, но в каком формате? Не исключено что он их кодирует в DVD-Video, вот тут-то и собака порылась.
При простой записи авишников (как данные) на болванку конечно никаких изменений с файлом не происходит, а при кодировании в DVD-Video обязательно. А если есть кодирование, значит и есть настройки этого самого кодирования, и уж наверняка есть настройки соотношения сторон, которые и надо проверить.
Цитата
tv43.jpg 199,88К
142 Количество загрузок:Специально снял, а то вдруг не поверишь.
Прошу прощения за качество, освещение плохое.
#14 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2010 - 06:45
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Я всегда говорю в разделе,что надо внимательно вникать с суть вопроса новичка,чтобы его не запутать неверными ответами.
Сообщение отредактировал KANT: 18 Январь 2010 - 06:51
#15 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2010 - 10:20
Если есть желание, то перекодировать фильм в avidemux можно - в видео - фильтры add black border и там добавить сверху и снизу по 136 пикселей до получения размера кадра 704 х 576, ну и дальше - конвертировать. Как - подробно описано в здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных