Перейти к содержимому

- - - - -

Проблема с оболочкой в xp

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Болемир Уткин

• 5 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2010 - 14:12

Совсем недавно пришлось, на время, демонтировать с серверной машины жесткий диск. После возврата его на место, произошло темное чудо-перестала загружаться оболочка. Все сетевые службы, служба печати и сторонние процессы работают и функционируют.Через диспетчер задач запускается любое приложение окромя "explorer.exe", говорит что невозможно найти путь c:\%SystemRoot%\explorer.exe, хотя через проводник его прекрасно видно. Грешу на ветку в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\DosDevices\C: - очень короткое значение. (хотя могу и ошибаться). Пишу кстати с этого "не рабочего компа", благо огнелис не подвел. Конечно работать в ХР из командной строки крайне увлекательно и интересно, но хотелось бы вернутся к привычной графической оболочке. Заранее спасибо. (поиск по форуму не дал результата (или искал плохо, не шлите сразу...)).

#2 OFFLINE   Болемир Уткин

• 5 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2010 - 14:28

В безопасном режиме загружался, то же самое.

#3 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2010 - 17:51

Откат системы к предыдущему состоянию пробовался?
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#4 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2010 - 18:44

Скачайте утилиту AVZ, распакуйте и запустите, меню "Файл/Восстановление системы". Отметьте пункт "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажмите "Выполнить отмеченные операции". Перезагрузитесь.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#5 OFFLINE   Болемир Уткин

• 5 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:53

1. Точка сохранения выставленна очень давно и это равносильно переустановке винды.
2. Сделал рекомендуемые операции с AVZ, к сожалению не помогло...

Зловредов быть не может, обновил Каспер и сделал полную проверку Компа, теряюсь в догадках.

#6 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:00

Ну-у, Каспер - это не безошибочный Господь Бог. Проверьтесь ещё DrWeb LiveCD, и хотя бы онлайновым сканером от ESET.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#7 OFFLINE   Болемир Уткин

• 5 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:25

А может попробовать консоль восстановления с диска XP?Просто до сего момента не приходилось ей пользоваться, есть возможность востановиться при помощи нее? (лицензионный дистрибутив имеется)

#8 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:58

Гм... В любом случае chkdsk /r не помешает...
P.S. Пардон - давно не пользовался этим, потому не помню какой слэш должен быть - прямой или обратный. Но, команда help покажет правильный синтаксис.

#9 OFFLINE   Болемир Уткин

• 5 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 19:41

Синтаксис команды вроде "<команда> /?". Если я ничего не путаю.Буду подбирать. Плохо только что к машине имею доступ 1 раз в неделю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика