Перейти к содержимому

- - - - -

Зависает компьютер

Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 23:06

Всем привет. Случилась такая проблема, при клике правой кнопкой мыши на рабочем столе компьютер зависает, трея не активна, пуск не активен, браузер развернуть нельзя-можно через ДЗ, но при попытке как обычно свернуть-зависает и не сворачивается. Помогает перезагрузка системы. В остальном компьютер работает хорошо-проблема только в этом. :)
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!

#2 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 11:33

1. Отключись от интернета
2. Удали все возможное из автозагрузки через msconfig
3. Если не помогает - раздел "Лечение системы от компьютерных вирусов"
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#3 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияLoader (30.04.2010, 12:33) писал:

1. Отключись от интернета
Вот при отключенном вроде получилось, а с подключенным сейчас попробовал-опять повис.
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

#4 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 13:30

Вирусов нет-проверили. Проблема так и не решилась. ХЭЛП.

#5 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 14:27

Sanitar: Намертво виснет или отпускает через какое-то время? Что в журнале?

#6 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (05.05.2010, 15:27) писал:

Sanitar: Намертво виснет или отпускает через какое-то время? Что в журнале?
Больше пяти минут не ждал-перезагружался. Еще раз повторюсь: трея не активна, пуск не активен, браузер свернуть нельзя и развернуть так же. В общем только ДЗ могу вызвать какую то прогу и та на запуске зависает. А журнал не помню где искать. :g:

#7 ONLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 14:46

Вероятно что-то подгружается в момент отображения контекстного меню, в Безопасном режиме проблема присутствует?
Журнал - "панель управления - администрирование - просмотр событий".
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#8 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 14:52

Прикрепленный файл  ______.txt   442.45К   44 Количество загрузок: Наверно это из журнала.

Просмотр сообщенияDJFlint (05.05.2010, 15:46) писал:

Вероятно что-то подгружается в момент отображения контекстного меню, в Безопасном режиме проблема присутствует?
В БР зайти так и не смог, начинает загружаться и зависает.
Очистил журналы и попробовал правой кнопкой кликнуть-опять повис. В сис. журнале появилось три записи:

Изображение

Сообщение отредактировал Sanitar: 05 May 2010 - 15:02

#9 ONLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 15:03

Система сборка?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#10 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияDJFlint (05.05.2010, 16:03) писал:

Система сборка?
Нет. ХР про. с 2005г работает и такого сбоя не помню.

#11 ONLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 15:08

Хм, в таком случае, для начала надо попытаться вспомнить, после каких действий, установки программ etc. проблема возникла. Скорее всего мешает какая то левая программка.
Так же, можно попробовать загрузиться с установочного диска Виндовс, начать установку, после подтверждения лицензионного соглашения "установщик" сообщит, что обнаружена уже установленная версия Виндовс и предложит ее восстановить, соглашаемся.

#12 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 18:04

Просмотр сообщенияDJFlint (05.05.2010, 16:08) писал:

Так же, можно попробовать загрузиться с установочного диска Виндовс, начать установку, после подтверждения лицензионного соглашения "установщик" сообщит, что обнаружена уже установленная версия Виндовс и предложит ее восстановить, соглашаемся.
А вроде бы была какая то команда для восстановления потеряных файлов винды?
Из треи пропал значок языка. И пунто свитчер перестал работать.

#13 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:18

А банальное восстановление системы не пробовал?
Проверить системный диск на ошибки.

Цитата

Вирусов нет-проверили.

У нас проверялся?

#14 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (05.05.2010, 21:18) писал:

У нас проверялся?
Да.

#15 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияTHE OLD VERMIN (05.05.2010, 21:18) писал:

А банальное восстановление системы не пробовал?
Да я перед скриптами все точки удалил-некуда откатиться. :) Попробовал sfc\ scannow не помогло. Непонятно-что за дела творятся в моем компьютере.

#16 ONLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 10:39

Цитата

Попробовал sfc\ scannow не помогло.
Конечно не поможет, ибо правильно команда пишется "sfc /scannow", и попробуйте все же восстановление системы с помощью загрузочного диска, все Ваши программы и настройки останутся на месте.

#17 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияDJFlint (06.05.2010, 11:39) писал:

Конечно не поможет, ибо правильно команда пишется "sfc /scannow",
Это я просто с англицким не дружу-по этому и криво написал, а команду давал правильную, на каком то сайте скопировал.

Просмотр сообщенияDJFlint (06.05.2010, 11:39) писал:

и попробуйте все же восстановление системы с помощью загрузочного диска, все Ваши программы и настройки останутся на месте.
Ключик просит ввести а у меня его нет. :(

#18 ONLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 12:45

Ну что ж Вы так откровенно, право, знаете же отношение к нелицензионному ПО на форуме. Пролистайте ПМ.

#19 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияDJFlint (06.05.2010, 13:45) писал:

Ну что ж Вы так откровенно, право, знаете же отношение к нелицензионному ПО на форуме. Пролистайте ПМ.
Да, правила знаю, но я же не просил чего то и не буду(правилами запрещено), ну а то что у меня в таком виде прога-давно это было и не по моей воле. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика