Память компьютера забивается, как от этого избавиться.
Автор _MadMax_, 01 мая 2010 02:08
Сообщений в теме: 13
#1 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 02:08
Работаю на ноуте ASUS K40AB, RAM 3Gb. Периодически запускаю-закрываю много разных приложений (в том числе кодировщики). Память в итоге забивается до 95-100% и при завершении работы приложений не возвращается к исходным 25%. Никакие программы типа Magic Memory Optimizer не помогают, в итоге ноут по-страшному тупит и приходится перегружаться. Стояла Виста, переустановил 7-ку, та же беда. Подскажите кто-нибудь как с ней справиться.
#2 ONLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 02:37
Семёрочка-то лицензия или что?
Помимо всего прочего - даже у нас на Форуме (не говоря уж о Сети) имеется материала по настройке и оптимизации работы любой ОС ну не на пару пятьсоттысячестраничных томов, но - немало. Отчего бы не воспользоваться поиском или просто почитать соответствующие темы?
P.S. Прошу не воспринять мой пост как наезд или пренебрежение, но разжёвано подобных вопросов аж до неприличия много...
Помимо всего прочего - даже у нас на Форуме (не говоря уж о Сети) имеется материала по настройке и оптимизации работы любой ОС ну не на пару пятьсоттысячестраничных томов, но - немало. Отчего бы не воспользоваться поиском или просто почитать соответствующие темы?
Оффтоп
А в данном случае напрашивается аналогичный вопрос - "Отчего и почему первым признаком отравления цианидом является посинение трупа?"©Братья
P.S. Прошу не воспринять мой пост как наезд или пренебрежение, но разжёвано подобных вопросов аж до неприличия много...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#3 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 02:58
Yezhishe (01.05.2010, 03:37) писал:
Семёрочка-то лицензия или что?
P.S. Ничего личного.
#4 ONLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 03:09
То, что ничего личного - это понятно, даже "не вопрос"...
Дело-то в том, что в случае нелицензионного софта никто, кроме автора выложенного - не может сказать, что там включено-выключено и удалено\добавлено... Отсюда и практическая невозможность дать конкретные рекомендации, кроме самых общих - типа приведения swap-файла к жёсткому размеру, регулярной дефрагментации, прибития в автозагрузке всего лишнего (тем более - на ноуте), что непотребно жизненно для работы ОС, проверка на зловредов, ну и так далее... Нету же под руками конкретной версии\сборки - отсюда и сугубая гадательность.
Дело-то в том, что в случае нелицензионного софта никто, кроме автора выложенного - не может сказать, что там включено-выключено и удалено\добавлено... Отсюда и практическая невозможность дать конкретные рекомендации, кроме самых общих - типа приведения swap-файла к жёсткому размеру, регулярной дефрагментации, прибития в автозагрузке всего лишнего (тем более - на ноуте), что непотребно жизненно для работы ОС, проверка на зловредов, ну и так далее... Нету же под руками конкретной версии\сборки - отсюда и сугубая гадательность.
#5 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 04:10
Конкретно скачивал образ W7 максимальная (Оффициальная русская версия). Все обновления скачивались/устанавливались автоматом с офф. сайта. Вот сейчас идет сканирование Каспером 9.0.0.722_30.04.2010_23-21(основной антивирь ESET), памяти нагружено уже 69% и продолжает расти. Из автозагузки еще до запуска сканирования все убрал, только TUNE UP Utilites не разобрался как убрать (он в списке отсутствует, но после запуска висит в трее.)
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 08:54
Цитата
идет сканирование Каспером 9.0.0.722_30.04.2010_23-21(основной антивирь ESET),
Микросхемы терпят всё, можешь делать всё, что хочешь...(((
#8 ONLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 11:13
Цитата
памяти нагружено уже 69% и продолжает расти
1.jpg 120,01К
105 Количество загрузок:
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
#9 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2010 - 13:52
Yezhishe:
Уж сколько раз твердили миру...(ц)
Походу, все же придется создать на форуме отдельную... памятку что-ли, причем лучше в разделе о "фортках", о том, что нельзя устанавливать разного рода сборки. Сколько о них было сломано гипотетических копий, а народу "что в лоб, что по лбу!"
_MadMax_:
В винду вшита коняга. Удалите, с последующей установкой легальной версии. По меньшей мере обыкновенной без чьих-то доработок, - кривыми рученками.
Уж сколько раз твердили миру...(ц)
Походу, все же придется создать на форуме отдельную... памятку что-ли, причем лучше в разделе о "фортках", о том, что нельзя устанавливать разного рода сборки. Сколько о них было сломано гипотетических копий, а народу "что в лоб, что по лбу!"
_MadMax_:
В винду вшита коняга. Удалите, с последующей установкой легальной версии. По меньшей мере обыкновенной без чьих-то доработок, - кривыми рученками.
Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье.
#10 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:26
Razorblade (01.05.2010, 14:52) писал:
_MadMax_:
#11 ONLINE
Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:58
Ну мало того, что ни один антивирус в силу "конструктивных особенностей" не может видеть ВСЕГО, так и корзина наверное, использовалась для хранения "особо ценного"?
#12 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:27
Yezhishe (15.06.2010, 23:58) писал:
Ну мало того, что ни один антивирус в силу "конструктивных особенностей" не может видеть ВСЕГО, так и корзина наверное, использовалась для хранения "особо ценного"?
#14 Гость 38rus
Отправлено 19 Июнь 2010 - 15:44
Скажите, пользуюсь Win XP SP3 с MSDN сайта, пару дней назад скачал Windows 7 Максимальную тоже с MSDN cайта ( короче обе винды оригиналы), всё собратся не могу установить 7 - ку, просто подбираю достойный софт, подскажите вот пользуюсь для оптимизации памяти и служб Auslogics BootSpeed последней версии, как она будет вести себя на 7-ке и вообще говорят 7-ка любит повыпендриваться со сторонним софтом, да и ещё у меня 2 ядра 2 гига ОЗУ говорят хватает, что скажите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных