Хочу поменять винт в ноуте Асер, на нем лиц. ХР на новый винт подскажите пожалуйста как переустановить Виндовс ХР на новый винт. Заранее благодарен.
Переустановка лиц. ХР с одного винта на другой
Автор alex 70, 04 мая 2010 08:50
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2010 - 08:50
#2 ONLINE
Отправлено 04 Май 2010 - 09:12
Тут лично я вижу два возможных варианта. Либо установить ОС с приданного при покупке Диска Восстановления, либо (если такового нет, что последние годы встречается всё чаще) - отнести его в авторизованный СЦ.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#3 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2010 - 09:25
Установленый виндовс шел на жестком дисе вместе с ноутом установил при первом включении бука.
#4 ONLINE
Отправлено 04 Май 2010 - 09:36
То бишь CD\DVD диска к ноуту не давали...
Ну что ж - это однозначно говорит о том, что архивная копия ОС для восстановления в случаев сбоя лежит в скрытом разделе. IMHO - в СЦ, дабы авторизованные специалисты проделали необходимые процедуры по переносу ОС. Можно, конечно, попытаться использовать Acronis Disk Director для копирования имеющегося системного раздела на новый винчестер, но это уж на свой страх и риск...
И скрытого раздела с копией ОС для восстановления (официально сделанного) - уже не будет.
Ну что ж - это однозначно говорит о том, что архивная копия ОС для восстановления в случаев сбоя лежит в скрытом разделе. IMHO - в СЦ, дабы авторизованные специалисты проделали необходимые процедуры по переносу ОС. Можно, конечно, попытаться использовать Acronis Disk Director для копирования имеющегося системного раздела на новый винчестер, но это уж на свой страх и риск...
И скрытого раздела с копией ОС для восстановления (официально сделанного) - уже не будет.
#5 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2010 - 09:43
Живу на переферии, в СЦ обратиться возможности нет, благодарю Вас за ответ, может кто-то подскажет переустановку в домашних условиях супер чайником.
#6 ONLINE
Отправлено 04 Май 2010 - 09:45
Читайте документацию к Acronis Disk Direсtor - там всё предельно ясно написано...
#8 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2010 - 21:44
alex 70 (04.05.2010, 09:50) писал:
Хочу поменять винт в ноуте Асер, на нем лиц. ХР на новый винт подскажите пожалуйста как переустановить Виндовс ХР на новый винт. Заранее благодарен.
Как вариант порядок действий:
1. Купить переходник SATA > USB для того, чтобы подключить новый винт по USB, не отключая старый.
2. Создать загрузочную флешку или диск с HirenBootCD
3. Загрузится с флешки или диска.
4. При помощи программы GHOST или подобной скопировать старый жесткий диск на новый
5. Вставить новый винт
Танцевать и прыгать...
Это кратко...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных