Виртуальный диск на D
#1 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 01:29

#2 ONLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 04:58
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#3 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 05:56
Количество их определяется настройками.
Так что локальные диски, а также все приводы тут совершенно не при чем.
#4 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 07:34

#5 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 07:56
Сам образ (файл .iso, .mdf...) может быть создан и лежать где угодно на разделах жесткого диска, хоть на С, хоть на D или E. Но когда вы будете монтировать его в виртуальный привод, он естественно станет под той же буквой, что и этот самый виртуальный привод. Не помню можно ли там меняться буквами с физическими приводами, но может и так будет все работать. Сначала попробуйте сделать так и запустите игру непосредственно со смонтированного образа.
#6 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 09:43

#7 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:20
Если в ней не разберешься то Alcohol 120% в этом плане более интуитивно понятен.
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.
#8 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:21
Цитата
Цитата
Вот в какое место винчестера эти программы запихивают виртуальные приводы? Создают какую-то резервную зону, какие-то временные файлы или обходятся оперативной памятью?
Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

#9 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:01

#10 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:03
Всё ПО (программное обеспечение) так или иначе лезет/ставится на системный диск, те на тот диск где установлена Windows и размещается обычно в:
- C:\Documents and Settings\ - тут хранятся обычно файлы сохранения и прочая ерунда, сей порок нативными методами не лечится, так что...
- C:\Program Files\ - ну это сама программа (игра), обычно, те как правило, разрешено менять путь установки, ну скажем поставить игру в D:\Games\ (как пример)
Теперь перейдём к тому что же осталось на DVD. Как правило при установке приложений с большим контентом, нам предлагают сделать выбор:
- Standard installation - ставится ПО по умолчанию, а когда что то не хватает, то происходит докачивание.
- Selective installation - ставится на ПО на выбор и если человек знал что он ставит то докачивание обычно не нужно.
- Complete installation - ставится ПО полностью и докачивание не требуется.
Ну это так должно выглядеть в идеале, но дело в том, что игры имеют защиту, те им не достаточно ввода лец. ключа - они производят проверку CRC (контрольной суммы) диска, но это делается один раз при старте игры, хотя...
Ну я ушёл в сторону от проблемы вирт. диска
1. Создаём образ с помощью Alcohol 120%
2. Полученный образ располагаем на просторах винчестера(ов).
3. Монтируем образ и ставим с оного игру. Нельзя заменить физ. букву DVD-привода, на логическую... хотя можно, но возникнут проблемы.
Ну и я думаю понятно:
- образ диска, те сам файл будет лежать там куда вы его положили.
- буква вирт. диска ни коим образом не связана с месторасположение образа диска.
PS По сути виртуальный привод можно назначить на любую букву, кроме тех букв где установлена система или находится файл подкачки, хотя последний можно переместить куда угодно.
#11 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:19

#12 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:37
Теперь ваш случай
Цитата
Так... давайте определимся всё же
С (системный раздел на HDD)
D (просто раздел на том же HDD)
E (DVD-привод)
F (виртуальный привод CD/DVD)
C какой буквы диска вы ставите игру то?
Да, ещё существуют NoCD и NoDVD - может это вам облегчит жизнь то? Хотя для некоторых игр это не прокатит, но эти игры исключение из правил.
#13 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:19
Цитата
D (просто раздел на том же HDD)
E (DVD-привод)
F (виртуальный привод CD/DVD
Всё верно. Это игра из тех что не не ставятся на комп, она играет прямо с двд. Я бы уже попробовал, но дочка увезла диск, а другого подобного нет.

#14 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:22
Цитата
Да, что за игра то была, а?
#15 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:24

#16 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:31
PS Блин, игра то меньше 200 Мб весить... я уже отвык от таких игр : 20-35 Гб почти уже норма стала
Сообщение отредактировал Indomito: 06 Июнь 2010 - 15:40
#17 OFFLINE
Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:33
Не в обиду сказано. А вы вообще когда-нибудь пользовались программой DAEMON Tools?
А то может просто что-то не так делаете.
Я вот ради интереса скачал образ этого В. художника, присоединил к виртуольному приводу, установил (по умолчанию диск С) и всё прекрасно работает.
Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

#18 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2010 - 01:04

#19 ONLINE
Отправлено 07 Июнь 2010 - 01:20
Не более того.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#20 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:39

#21 OFFLINE
Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:38
Цитата
PS А тему то пора прикрыть... ИМХО
#22 ONLINE
Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта