Недавно отдавал свой комп в ремонт и попросил поставить дополнительный жеский диск. Его поставили и поставили туда win xp. На старом же моем жестком диске стоит win 7. Когда я включаю компьютер запускается xp. Как мне переключиться на семерку? Пробовал через BIOS смотреть список устройств. По списку идет сначала дисковод, потом диск на котором стоит семерка , следующий по списку диск с xp, а потом floopy дискета. Насколько я знаю по идее винда запускается с того носителя, который идет первее по списку, но запускается почему то со второго жесткого диска.
Запуск винды с разных жесктих дисков
Автор streloK_777, 09 июня 2010 16:28
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:28
#2 ONLINE
Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:44
Если на материнской плате присутствует возможнось запуска boot-меню без захода в BIOS, то почему бы не использовать такую возможность, выбирая нужный диск? Или, если выбор не столь критичен, а нужна Семёрка, то можно просто поменять порядок подключения HDD к материнке...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#3 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:48
Вполне возможно, что загрузчик ХР прописался именно на диск с семеркой, соответственно затер ее загрузчик. Загрузитесь с установочного диска семерки и восстановите.
ЗЫ: А зачем они вообще Вам ХР ставили? Вы их об этом просили?
ЗЫ: А зачем они вообще Вам ХР ставили? Вы их об этом просили?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
#4 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:01
streloK_777:
Приведите содержание файла boot.ini
Приведите содержание файла boot.ini
Всему свое время и каждому свой час!

Хочешь жить - умей вертеться!

#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:59
DJFlint:
Во блин, а что она использует, я просто 7 не юзал...
Во блин, а что она использует, я просто 7 не юзал...
Всему свое время и каждому свой час!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных