Перейти к содержимому

- - - - -

Постоянное обращение к диску

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   golberg

• 101 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 00:17

Установил на Acer TravelMate 4200 Windows 7 x86 (Профессиональная), драйверы взял с официального сайта от Windows Vista, так как для Windows 7 их там просто нет. :)
Однако свежеустановленная ОС постоянно обращается к жесткому диску. И из-за этого сильно страдает быстродействие системы.
Например, браузер Google Chrome открывался около 4-х минут.

Один из дисков отформатирован в FAT32 (не системный).

Как можно найти и решить данную проблему?
Если от Вас отвернулась Фортуна, смотрите, чтобы Вами не заинтересовалась Фемида!

#2 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 23:13

Для начала попробуй запустить дефрагментацию.
Во вторых - какой объем оперативной памяти?
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#3 OFFLINE   golberg

• 101 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 07:47

Я же написал найти и решить. Ты считаешь, что запуск дефрагментации поможет выяснить причину?
Ты считаешь, что диск не фрагментирован, и ОС делает это самостоятельно?
Объем оперативной памяти: 512 МБ, но дело в том, что симптомы начали проявляться не сразу. Только после некоторого времени использования. Так что вряд ли дело в ней.

Опечатка. Ты считаешь что диск фрагментирован?
Если от Вас отвернулась Фортуна, смотрите, чтобы Вами не заинтересовалась Фемида!

#4 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 08:31

Раз уж зашел разговор о дефрагментации приведу пример.
Прикрепленный файл  2.JPG   31,9К   58 Количество загрузок:
То есть банально если в среду в час ночи компьютер будет выключен, дефрагментация проводится не будет.

От дальнейших советов воздержусь, т.к. раздавать минусы в репу за помощь в решении проблемы это как минимум некорректно...
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#5 OFFLINE   KOT2s

• 78
  • 385 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 08:31

to golberg:
Найти:

Цитата

Объем оперативной памяти: 512 МБ, но дело в том, ...
Дело как раз в этом. Минимум для Win7 является 1 Гб ОЗУ ссылка на систребования. В вашем случае происходит следующее: из-за нехватки динамической памяти для функционала ОС происходит постоянное обрашение к файлу подкачки, что безусловно уменьшает скорость работы из-за постоянной загрузки-выгрузки основных функционалов ОС из статической в динамическую памяти и обратно. Этот процесс также негативно влияет на температурные режимы работы ноутбука - что то же может влиять на производительность.

Цитата

...симптомы начали проявляться не сразу...
логично предположит что у Вас кроме установленной ОС есть какие-либо установленные программные продукы, которые в свою очередь могут обладать своими требовательными к ресурсам службами, при использовании которых из-за нехватки ОЗУ - так же идет работа с файлом подкачки...
Решить: Следует увеличить объем ОЗУ, хотя бы до 1 Гб. Благо, в настоящий момент стоимость «бучной» памяти не велика и вполне доступна почти каждому.
Напакостивший кот, обязательно получит по ушам

#6 OFFLINE   golberg

• 101 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 08:52

Минимальные системные требования я знаю, так что ссылки на них неуместны.
С файлом подкачки все понятно.
Хотелось бы узнать есть ли какое-либо другое решение?

P.S. Мне уже на этом форуме советовали добавить оперативной памяти в стационарный компьютер, однако никаких положительных результатов это не принесло. Просто не хочется лишних затрат.

#7 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 09:06

Цитата

Хотелось бы узнать есть ли какое-либо другое решение?
решение чего? нехватки оперативной памяти? нет, только через магазин...

Цитата

Минимальные системные требования я знаю,
тем более, кто же мешает их соблюсти, но, скорее всего, они не обеспечат комфортной работы с включенными "рюшечками и фантиками", отключить все спец эффекты, излишества и украшательства... вытряхнуть большую часть того, что найдешь в автозагрузке (msconfig)

Сообщение отредактировал Andrey_al: 09 Июль 2010 - 09:07

#8 OFFLINE   golberg

• 101 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 09:22

Просмотр сообщенияAndrey_al (09.07.2010, 10:06) писал:

тем более, кто же мешает их соблюсти, но, скорее всего, они не обеспечат комфортной работы с включенными "рюшечками и фантиками", отключить все спец эффекты, излишества и украшательства... вытряхнуть большую часть того, что найдешь в автозагрузке (msconfig)
Хорошо, я отключу все "Красивости", но при этом прекратиться ли постоянное обращение к жесткому диску?

#9 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 09:27

Цитата

Хорошо, я отключу все "Красивости"
посмотри еще автозагрузку, иногда очень сильно тормозит, когда в фоновом режиме работают десятка два - три программ, которыми ты в данный момент не пользуешься...

Цитата

при этом прекратиться ли постоянное обращение к жесткому диску?
это же нетрудно попробовать, во всяком случае, системе станет гораздо легче, должно все работать веселее

#10 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:27

ты про технологию readyboost что нибудь слышал?
как я понимаю, у девайса есть cardreader.
засунь туда sd карточку и в свойствах отдай ее под readyboost - посмотришь на результат.
(я на хр использую данную фичу со сторонней прогой - сильно помогает, хотя у меня 2гб ОП)
не торопись, а то успеешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика