Причина:
ХР очень медленно работает и загружается, распух до 3гб (только winows папка)!!! Когда только принесли был как ураган.
Задача:
Переустановить ХР, удалив всякое присутствие предыдущей инсталяции.
Условие:
Имеется 2 диска: 1- фат32 с установленной ХР 20гб (подлежит удалению), 2 - нтфс (чистенький, разделен на 20 и 100гб, ставим сюда).
Имеющийся в наличии инструент:
Инсталяция ХР проф на харде и ЖЕНСКИЕ руки.
Комментарии: процессор 2.4 пентиум, 512мб ддр 333
Заранее спасибо!
Переустановка ХР
Автор Нату, 03 февр. 2004 04:04
Сообщений в теме: 9
#1 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2004 - 04:04
#3 OFFLINE
Отправлено 05 Февраль 2004 - 11:59
В общем, проблем не должно возникнуть никаких, достаточно отформатировать диски и запустить диск с дистрибутивом WinXP, но раз есть вопрос, а на него не хотят отвечать уже дня три, то я отвечу, как бы я установила WinXP на эту конфигурацию. Прежде всего, определимся с конфигурацией. Я её поняла так Pentium(наверно 4) тактовая частота 2,4 и два физических жестких диска 1-40, 2-120Gb.
Значится так, ставим PartitionMagic8 и удаляем все логические диски, причем выбираем Delete and Secure Erase (поэтому и надо ставить PartitionMagic, а не работать с загрузочного диска в DOS-е опция Delete and Secure Erase отсутствует). Так оно надежнее, у меня раз система пыталась запуститься с удаленного раздела. Дальше разбиваем диски в DOS-е либо, загрузившись с загрузочного диска PM, а если его нет, то надо заранее заготовить загрузочные дискеты PM это, кстати, будет предложено в процессе установки PartitionMagic. На первом диске 1-й. С: - системный, 2-й можно определить под «Мои документы». На втором диске 1-й под файл подкачки (после установки системы туда нужно будет переместить файл подкачки, исходя из этого, его размер не стоит делать больше 2Gb.) 2-й под программы требующие установки, 3-й под программы установки не требующие. Остальная разбивка по желанию и пристрастиям, можно, например, для игр выделить отдельный диск и поместить его перед программными дисками. Исходя из конфигурации машины, я советую выбрать NTFS, но это опять же, дело вкуса.
Дальше грузимся с дистрибутива WinXP и устанавливаем её на диск С:.
После установки переносим файл подкачки на второй диск Win+PauseBreak – Дополнительно – Быстродействие – Дополнительно – Визуальная память – Изменить. Переносим Program Files на второй логический раздел второго диска Пуск – Выполнить – regedit, ищем
HKEY_LOKAL_MASHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion - ProgramFilesDir REG_SZ С:\Program Files и меняем букву С на букву диска выбранного под программы требующие установки.
Переносим «Мои документы» правый клик на этой папке – перемесить. ( Только надо создать папку)
Я бы так установила систему на данную конфигурацию.
Успехов и удачи!!!
Значится так, ставим PartitionMagic8 и удаляем все логические диски, причем выбираем Delete and Secure Erase (поэтому и надо ставить PartitionMagic, а не работать с загрузочного диска в DOS-е опция Delete and Secure Erase отсутствует). Так оно надежнее, у меня раз система пыталась запуститься с удаленного раздела. Дальше разбиваем диски в DOS-е либо, загрузившись с загрузочного диска PM, а если его нет, то надо заранее заготовить загрузочные дискеты PM это, кстати, будет предложено в процессе установки PartitionMagic. На первом диске 1-й. С: - системный, 2-й можно определить под «Мои документы». На втором диске 1-й под файл подкачки (после установки системы туда нужно будет переместить файл подкачки, исходя из этого, его размер не стоит делать больше 2Gb.) 2-й под программы требующие установки, 3-й под программы установки не требующие. Остальная разбивка по желанию и пристрастиям, можно, например, для игр выделить отдельный диск и поместить его перед программными дисками. Исходя из конфигурации машины, я советую выбрать NTFS, но это опять же, дело вкуса.
Дальше грузимся с дистрибутива WinXP и устанавливаем её на диск С:.
После установки переносим файл подкачки на второй диск Win+PauseBreak – Дополнительно – Быстродействие – Дополнительно – Визуальная память – Изменить. Переносим Program Files на второй логический раздел второго диска Пуск – Выполнить – regedit, ищем
HKEY_LOKAL_MASHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion - ProgramFilesDir REG_SZ С:\Program Files и меняем букву С на букву диска выбранного под программы требующие установки.
Переносим «Мои документы» правый клик на этой папке – перемесить. ( Только надо создать папку)
Я бы так установила систему на данную конфигурацию.
Успехов и удачи!!!
#4 OFFLINE
Отправлено 05 Февраль 2004 - 12:28
Ответившим большое спасибо! Все получилось
#5 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:14
Диски разбитые очень медленно работаю. Ставь винду на один целый диск......
#6 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2004 - 01:02
Muzik
При использовании только одного логического диска недостатков больше, чем достоинств. Посмотри тему HDD 120Гб. Стоил разбивать на несколько разделов? . Кроме перечисленных там есть и другие недостатки, но главный - пониженная надежность смеси системы с данными. Я тоже не люблю много разделов, но система - отдельно, данные - отдельно, тогда гораздо проще переустановить систему без потери данных.
При использовании только одного логического диска недостатков больше, чем достоинств. Посмотри тему HDD 120Гб. Стоил разбивать на несколько разделов? . Кроме перечисленных там есть и другие недостатки, но главный - пониженная надежность смеси системы с данными. Я тоже не люблю много разделов, но система - отдельно, данные - отдельно, тогда гораздо проще переустановить систему без потери данных.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#7 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2004 - 18:00
Muzik
ты с какой головы такую хрень взял?
как раз таки наоборот.Если у тебя винда на одном разделе а инфа на другом все работает надежнее.Кроме того у тебя при форматировании ничего не пропадет в тар тарары.
ты с какой головы такую хрень взял?
Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье.
#8 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2004 - 13:15
Согласен что система работает надежнее. Но у меня диск на 20ГБ. Так что мне особо и не на что разбивать. Но один диск работает быстрее. Конечно кому нужна надежность пускай разбивают. Но у моего друга не по детски от этого тормозит комп......
Извините за флейм.
Извините за флейм.
#9 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2004 - 19:05
Тормозит он у твоего друга не от этого а от того что если много винтов стоят +мощная видюха то и тепловыделение соответствуещее сам понимаешь.У моего другана установлены 12!! хардов+задействованы все УСБи прочие подключения ,все харды по 180-160гиг,разбиты чуть ли не по 4 раздела,и комп летает,причина всему то что надо правильно устанавливать харды и охлаждения к ним,если нет возможности нормально охлаждать то выносить харды за пределы корпуса.Или сам корпус качественный брать!Примером тому может служить корпус от Термалтэйк-Xaser 3 или Antec Soho server.Чтобы вытяжка и спереди и сзади тогда и харды греться не будут
Вообще на мой взгляд если засунуть больше чем 3 харда в нормальный стандартный 143" корпус ,да даже 3 харда уже создаст проблемы с тепловыделением.Но разбивание на разделы никакой роли не играет поверь.
Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье.
#10 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2006 - 12:14
Вот недавно я переустанавливал свой лицензионный ХР по этой инструкции:
http://www.winsupers...xp_sg_clean.asp
может кому пригодится, правда на английском...
http://www.winsupers...xp_sg_clean.asp
может кому пригодится, правда на английском...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных