Сначала опишу предысторию.
Купил себе 2HDD дня 3 назад. Один - Samsung 320 Гб SpinPoint F4 HD322GJ, а ворой - Western Digital 1Tb WD10EALS.
На Самсунге установил ОС Windows XP SP3, а Вестерн Диджитал является файлопомойкой для всего барахла...
Возникла следующая проблема:
Когда только установил ОС, то рабочий стол загружался моментально (практически)...ну это понятно из-за чего..мало программ установленных и т.д. Но когда я установил необходимый для меня комплект программ, то Рабочий стол перестал загружаться вообще. Т.е. доходит до Приветсвия, висит оно некоторое время, потом появляется фон моего рабочего стола и ВСЕ! На этом тишина...
В Диспетчере задач -> Процессы висят процессы, однако загрузка ЦП составляет 0-1%, Имя пользователя который запустил эти процессы вообще не отображается (тупо навпротив процессов пустое поле).
Загружает Рабочий стол только когда удаляешь процесс explorer.exe и принудительно прописываешь новый explorer.exe
Пробовал перебирать программы те, что устанавливал. Брал по очереди устанавливал и перезагружался. Проблема остается.
Пошерстил инет на счет проблемы с процессом explorer.exe. Ниодин совет не помог, т.к. в основном все советовали как лечить процесс после удаления вируса...
Восстанавливал систему с контрольной точки. Через консоль восстановления тоже пробовал... Не помогает...
Вдруг нужна конфигурация компа:
INTEL Core 2 Quad Q9300
2*2Gb DDR-II SDRAM 800 Kingston in box CL6
MSI P45 Platinum
Samsung 320 Гб SpinPoint F4 HD322GJ, а ворой - Western Digital 1Tb WD10EALS.
PCIE 512Mb MSI NX8800GTS-T2D512E-OC
Chieftec APS-750C 750W 14см FAN
Кто может помочь? В каком направлении двигаться?
Я уже устал долбиться над этим
P.S. На Western Digital'e во время установки ОСи уже была инфа перекинутая мною со старого винта и составляет порядка 300Гб... может попробовать откючить его и установить ОСь на Самсунг, а потом когда все готово будет подключить его?
P.P.S. WD проверял на вирусы и всякую нечесть. Ответ отрицательный. Вирусов нет.