Вывод разных избражений на два монитора
#1 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 10:57
Подскажите может кто знает как лучше организовать или знает специальную прогу. У шефа два монитора подключено к одному системному блоку, есть два графических файла (JPG)на сетевом ресурсе. Нужно что бы эти два файла отображались на двух мониторах и при изменений этих файлов автоматически обновлялось. И если даже система перезагрузится, положение окон должно сохранится
Буду очень благодарен вашей помощи
#2 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 12:52
Загружать при автозагрузке на два браузера с домашней страницы установленной в изображение. Браузеры разные, так как домашняя страница одна на каждый браузер. (Opera, Safari, Chrome и т. д.) Браузеры сохраняют положение после выхода.
Там ещё будут попутные элементы управления мешать, но если это терпимо, то это решение на скорую руку.
Возможно, можно настроить как-то и один браузер через скрипты, но это уже программирование.
Иначе (с минимумом рамок и кнопок) - писать прогу. Из локальной сети я бы написал, а из интернета устойчиво работающую (проверки, отпадания инета, пароли и бла-бла) не решаюсь.
#3 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 12:55
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 12:59
И, вообще, требуется уточнить параметры - как часто обновлять, может шеф и не поленится нажать кнопочку обновления, может поручит секретарше сообщать о нужных обновлениях (!) велик ли файл и т. п.
Короче - хорошо сформулировать задачу - наполовину её решить.
Сообщение отредактировал Teddy_Bear: 31 Май 2011 - 13:05
#5 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 13:31
Формулировка задачи такая. Есть два графических файла (графики) оба разные. Нужно сделать что бы оба светились на двух мониторах, подключенные к одному системнику. Когда показания графика изменяется, сотрудник заменяет эти два графических файла. Нужно что бы прога обновляла автоматически и еще не мало важное, программа должна запомнить положение, то есть, если даже комп перезагрузят, файлы должны открыться в разных мониторах
#6 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 13:48
Вообще-то когда-то практически во всех браузерах была настройка "обновление страницы" и задаваемый интервал...
Прикрепленные файлы
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#7 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 14:17
Yezhishe (31 Май 2011 - 13:48) писал:
Вообще-то когда-то практически во всех браузерах была настройка "обновление страницы" и задаваемый интервал...
Способ очень хороший, но качество изображения не такое четкое и положение экрана не запоминает. Открывает там где был закрыт последний
#8 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 14:32
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#9 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 14:45
Yezhishe (31 Май 2011 - 14:32) писал:
Не реально, один и тот же файл открываю в раузере и в графическом редакторе, качество конкретно отлчается
#10 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 14:52
Для графиков качество картинки неважно.
#11 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 14:52
- Почему?
- Да ну... Картавит, в ноты не попадает...
- А где ты слышал?
- Мне его Рабинович вчера по телефону напел...
Так и тут - одну и ту же фотографию можно распечатать на специальной фотобумаге, а можно - на офисной А4. И удивиться разному результату...
#12 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 06:14
Teddy_Bear (31 Май 2011 - 14:52) писал:
Для графиков качество картинки неважно.
Положение в Лисе запоминается так же как и на других браузерах, по последним закрытым. Попробовал сделать как показал Yezhishe, файлик изменил, подождал интервал который там выставил, но ничего не изменилось. В лисе и опере не нашел что либо связанное с автоматическим обновлением страницы
#13 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:41

#14 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:06
Taymer (01 Июнь 2011 - 08:41) писал:
Супер! Спасибо за совет!
Сделал так, установил две оперы, расстащил на два монитора, выставил интервалы. Буду тестить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных