Цитата
Завершена дефрагментация диска: такого то
Невозможно дефрагментировать некоторые файлы данного диска.
Проверьте отчёт дефрагментации этих файлов.
Цитата
Размер тома = 40,00 ГБ
Размер кластера = 4 КБ
Занято = 9,19 ГБ
Свободно = 30,82 ГБ
Процент свободного места = 77 %
Фрагментация тома
Всего фрагментировано = 0 %
Фрагментация файлов = 0 %
Фрагментация свободного места = 0 %
Фрагментация файлов
Всего файлов = 26 543
Средний размер файла = 454 КБ
Всего фрагментировано файлов = 1
Всего лишних фрагментов = 2
В среднем фрагментов на файл = 1,00
Фрагментация файла подкачки
Размер файла подкачки = 4,00 ГБ
Всего фрагментов = 1
Фрагментация папок
Всего папок = 2 845
Фрагментировано папок = 1
Лишних фрагментов папок = 0
Фрагментация MFT (Master File Table)
Общий размер MFT = 29 МБ
Счетчик записей MFT = 29 493
Процент использования MFT = 99 %
Всего фрагментов MFT = 2
--------------------------------------------------------------------------------
Фрагментов Размер файла Файлы, которые не могут быть дефрагментированы
отсутствует
А окошко где должны показываться фрагментированные файлы пустой. То есть ясно сказано что есть фрагментированные части, а что за части не говорится. И это явление, проявившееся на одном разделе, практически сразу перекинулось на все, включая разделы и новенького HDD, на одном из которых лежат лишь какие то несколько гигабайт, занимающие всего 1-2% общей "площади".
Что я такого перед этим делал?
1.Когда увлёкся Линуксом иногда, по-первости, скидывал на НТФС то, к чему хочется иметь доступ и из Винды (теперь я под это дело спец раздел выделил). Бывало что дефрагментатор не понимал некоторые их расширения (а у некоторых этого расширения не было вовсе), но тогда он прямо в Отчёте указывал эти файлы, которые силами самой Винды нельзя было не скопировать не переместить пока расширение не подправишь. А тут мне как то раз надоело такое дело и я с такого раздела всё по другим местам поперемещал (причём перемещалось без проблем так что на линукс-файлы и прочее "что-то инородное" не грешить), отформатировал с одновременной проверкой и обратно перемещать всё стал. Но перемещал не сразу разом, а порциями, причём с последующим УСПЕШНЫМ проведением дефрагментации. А вот последнюю порцию вставил и "Невозможно дефрагментировать некоторые файлы данного диска", причём свободного места на этом разделе осталось ещё ~30%...А потом смотрю - и на других дисках так же стало: дифрагментация проходит успешно, сплошная синяя полоска, окошко, где должны показываться фрагментированные файлы, пустое, а всё равно "Невозможно дефрагментировать некоторые файлы данного диска", причём даже в Безопасном режиме или с Виндового Live диска. Может на других так же и раньше было, да я не замечал. А хотя на системном такого не было, а с неких пор вот стало. Так что тут дело скорее не в разделах, а в ОС.
2.Имеются образы восстановления Виндовс, сделанные программой DriveImage XML. Говорят из-за них бывает, но только они то переносятся, а затем дефрагментируются без проблем.
3.Не раз восстанавливал данную ОС из образов. После восстановления отключал (а иногда и не отключал) на всякий случай "Восстановление системы", чтоб старые точки восстановления убрать. Может из-за этого?
И ещё такая мелочь: есть папка System Volume Information и в файловых менеджерах её размер 0 байт, а из Линукса смотрю - 3 гига всякого хлама!
Не, я могу конечно попробовать сторонние дефрагментаторы, только вот охота докопаться до сути - что это за файлы то у меня там такие, вот самолично хочу на них полюбоваться.
Сообщение отредактировал Скобарь: 11 Август 2011 - 11:42