Перейти к содержимому

- - - - -

Проблема VLС Media Player с русским языком

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   interoad

• 1
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:02

Рад всех приветствовать.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Ни как не могу уговорить VLC Media Player v 1.1.11 отображать в плей-листе файлы с русскими названиями в человеческом виде.
После загрузки папки с файлами они некоторое время отображаются нормально, а потом один за одним перекодируются в страхозябры.
В и-нете видел советы пересохранить файлы плей листа в формат UTF-8. Но вся проблема в том, что они итак в UTF-8.
Причем самое странное названия не все становяться кривыми,а выборочно. Т.е. Часть по русски, а часть кое-как.
Это ведь очень популярный плеер и я думаю народ уже сталкивался с такими проблемами, и какое-нибудь лекарство уже есть.
Метаданные отредактированные в редакторе плеера показываются нормально.
Но редактировать в ручную большое количество постоянно обновляющихся файлов - это дело неблагодарное и весьма утомительное.
Для справки:
стоит - Intel®Pentium®IV
Windows XP SP-3
VLC Media Player 1.1.11
Да. Чуть не забыл.
До обновления с версии 1.1.5 все работало на русском языке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Screen.JPG   78,93К   9 Количество загрузок:

#2 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:12

Очевидно, ID3v2-теги в добавленных вами файлах в плейлист записаны не в формате Юникод (UTF-16). Дело в том, что многие программные аудиоплееры (а бытовые MP3-шники так вообще все) могут корректно отображать русские ID3v2-теги только в том случае, если они записаны в формате UTF-16. Самый лучший вариант - любым более-менее мощным редактором тегов (TagScanner, например) поправить теги во всех песнях, где присутствуют русские буквы, включить в них Юникод. У tagScanner'а, у редактора тегов AIMP, если я не ошибаюсь, тоже по дефолту Юникод в ID3v2 тегах включён.

Цитата

Причем самое странное названия не все становяться кривыми,а выборочно. Т.е. Часть по русски, а часть кое-как.
Скорее всего, у этих файлов (которые нормально отображаются) ID3v2 теги записаны в формате UTF-16.

Сообщение отредактировал Shadow TH: 22 Октябрь 2011 - 05:54

Изображение
Изображение

#3 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияinteroad сказал:

До обновления с версии 1.1.5 все работало на русском языке.

Вот и откатитесь на старую версию, где все работало нормально.
Разницы между ними почти нет, ну кроме цифирь конечно.
А если не используете его для сети, то и обновлять смысла нет.

#4 OFFLINE   interoad

• 1
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияTOLKOV (19 Октябрь 2011 - 20:00) писал:

А если не используете его для сети, то и обновлять смысла нет.
Так в том-то и дело, что он в потоке вещает, а плей-лист обновляется автоматически. Программкой которая сама скачивает музыку из и-нета
и автоматически формирует плей лист.
Потом VLC Player вещает енту всю ерунду в локалку.
А на счет редактора я сейчас попробую. Если хоть один из них умеет перекодировать пакетным образом, то вопросов не будет.

#5 OFFLINE   interoad

• 1
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияShadow TH (19 Октябрь 2011 - 16:12) писал:

Очевидно, ID3v2-теги в добавленных вами файлах в плейлист записаны не в формате Юникод (UTF-16).
Я не знаю в каком формате записаны добавляемые теги, потому, что не я их туда добавляю, а автоматически они добавляются из и-нета.
Но Вы обсалютно правы.
При помощи TagScanner дело пошло. Надо еще подумать как Этот процесс автоматизировать, что бы вообще не вмешиваться в этот нудный процесс.
Но это уже дело техники...)))
Задача так сказать поставлена - будет сделано.
Большое спасибо.
Я если честно не очень дружу с этой темой. Просто приходится иногда решать всякие непонятные вещи.
А может есть программа которая на лету файлы переименовывает или по рассписанию к примеру? Что бы самому не писать?

#6 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:01

У TagScanner'а вообще много возможностей. Можно и переименовывать файлы по маске, задать структуру папок (например, "артист\год альбом\трэк название") и TagScanner переименует все файлы, создаст соответствующие папки (артист, год альбом и т.д.) и раскидает по ним файлы. Таким образом можно создать чётко структурированую по папкам фонотеку на жёстком диске.

Что касается пакетной обработки - открываем TagScanner, выделяем сразу несколько звуковых файлов или папок со звуковыми файлами и кидаем в список файлов в TagScanner'е. А затем уже выполняем необходимые операции с тегами.

Сообщение отредактировал Shadow TH: 20 Октябрь 2011 - 22:59

Изображение
Изображение

#7 OFFLINE   interoad

• 1
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияShadow TH (20 Октябрь 2011 - 19:01) писал:

Что касается пакетной обработки - открываем TagScanner, выделяем сразу несколько звуковых файлов или папок со звуковыми файлами и кидаем в список файлов в TagScanner'е. А затем уже выполняем необходимые операции с тегами.
Да спасибо большое. Я уже разобрался. Программа абсолютно не сложная и интуитивно понятная.
Кстати очень удобная. Много вопросов и мелких затруднений сняла связанных с подготовкой и отправкой плей-листов.
Только вот не знаю почему, но у меня обе этих программы (VLC Media Player и TagScanner) поочередно падают и сыплют какими-то ошибками.
VLC-просто виснет и не отвечает, а Scanner выдает ошибку, что невозможно записать Log-файл, хоть и запускается от имени администратора.
Правда ставился абы-как. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
У меня за сутки Они уже два раза рухнуть успели. Блин.
Откатываться на предыдущую версию как-то не охота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика